Собственно занялся я тут изготовлением гуглов. Справился только за три вечера, но результат порадовал. Вот фото готового изделия:
Ниже ворклог, разбавленный рассуждениями с самим собой на тему.
Читать дальше →
Странно, что еще никто не упомянул новый EP «A Strange Thing To Say»
И хотя идеологически творчество Анны-Варни никак не связано со стимпанком, есть кое что в этом мини-альбоме, что любого парового человека замотивирует послушать, а именно — треклист, а еще точнее — трек за номером 05:
01 — A Strange Thing To Say
02 — Polishing Silver
03 — The Urine Song
04 — Stains Of You 05 — 20.000 Leagues Under The Sea (Or The History Of Steampunk)
06 — Oh, Chimney Sweep
Только надпись не разобрался как гнуть по кривым в пэйнт.нете. Steampunk должен идти по верхней дуге гребного колеса пароходика, full ahead — по центру.
«Здравствуйте, поклонники Арканума!
Приглашаем Вас посетить концерт, на котором будет вживую исполнена музыка из этой замечательной игры!
Кроме музыки из Арканума, на концерте будут также исполнены несколько треков из Heroes III.
Ориентировочная цена за вход — 150 руб. Если для Вас это много — можете заплатить не всю сумму; если же средства позволяют — можете оставить даже больше. Короче, дело добровольное
Адресъ
Маршала Новикова ул., 20.»*
*информация скопирована из группы события ВКонтакте.
Не знаю было ли такое тут.
Но хочу представить вам Клуб Имени Русакова.
Дом культуры имени И. В. Русакова (первоначальное название Клуб Русакова Союза Коммунальников) — здание рабочего клуба на пересечении улиц Стромынка и Бабаевская в Москве, построенное в 1929 году для работников Союза коммунальников по проекту выдающегося архитектора Константина Мельникова.
Адрес Стромынка 6
Здание Дома культуры имени Русакова является всемирно известным памятником архитектуры советского авангарда, отличается уникальной пространственной композицией, запоминающимся художественным образом и новаторскими конструктивными решениями.
Сверху это здание имеет форму 1\6 шестеренки.
Здание ДК Русакова по форме напоминает огромную шестерёнку. Это первое в мире здание, где балконы зрительного зала вынесены наружу и находятся в трёх зубцах-выступах. Вся объёмно-планировочная структура здания подчинена идее трансформирующегося пространства главного зала, занимающего около 70 % объёма здания. При строительстве клуба Мельниковым были применены прогрессивные для своего времени технологии: железобетонный каркас, система трансформируемых перегородок, стеклянные окна-стены в зрительном зале. Двигающиеся стены позволяли разделять или, наоборот, совмещать несколько залов.
Предисловие: следующее изделие собрано в прямом смысле на коленке и не претендует на серьезность, художественность и технологичность. Скорее это просто свидетельство о том, чтО можно сделать из детали убиенной авторучки, двух шестеренок, останков выключателя, медной проволоки и медных же скоб, выдернутых из какого-то картонного ящика. :)