Столовый стимпанк

Давно меня здесь не было, но это ничего не значит! :)
В общем, еле успел до приезда детей закончить столик.
Про саму конструкцию.
Столешница — имитация бруса. То есть, набрана из досочек, торцы набраны из торцевых спилов, внутри пустота. Это не сильно облегчает конструкцию, но хотя бы удешевляет)
Не обошлось и без эпоксидки. Закругления на типа-брусе были залиты ювелирной эпоксидкой в гигиенических целях, чтоб не забивалось ничего.
Подстолье.
Да, это ножничный механизм, но не совсем обычный. Голову можно сломать представляя как он работает, но я еще умудрился привнести собственные примочки.
Всё дело в том, что обычный ножничный подъёмник устроен так, что крайние опоры при опускании и подъёме смещаются. Для этого предусмотрены прорези-полозья. А у более сложного механизма опоры не смещаются, но внизу нужна статичная рама. У меня жестко крепится только столешница, нижние опоры свободны. Теперь живите с этим...)))

Столовый стимпанк

Читать дальше →

"Беспечный ангел". Стимпанк версия.

Беспечный ангел. Стимпанк версия.

Собственно писать особо не о чем… Все слова есть в песне. Да, я знаю, что оригинал песни принадлежит группе «Golden Earring» и называется «Going To The Run», но они поют на английском и там немного о другом. Так, что берем версию песни в исполнении группы «Ария».
Как обычно всё полностью собрано из готовых запчастей от различных механизмов, приборов и бытовых предметов. Ручная сборка, только болтовое и винтовое крепление.
Немного о деталях: переднее колесо — это 13 дисков об электросчётчиков сложенных вместе. Основа — это какой-то латунно-медный контакт от большого распределителя. Задняя часть котла — это запчасти от латунного хромированного душа. Ещё использованы запчасти от манометров, сантехнические детали, вешалки для полотенец разных типов, запчасти от швейных машинок, колокольчики от советских телефонов, поршенёк от компрессора холодильника, механизм от часового реле, часовые шестерёнки, газовый баллончик, запчасти от эл.счётчиков, электрические контакты, поплавок от карбюратора и ещё куча всяких мелочей…
Как-то так в это раз...

Читать дальше →

Б.З.3 из гайки с турбиной

Всем доброго времени. Ну вот на гильзах маленько потренировался и решил сделать что то по интереснее. Так как я сантехник — латунных шалобух у меня горы. И решил попробовать собрать зажигалку из гайки.
Дюймовая гайка, колпачек фиксируется на двух oring кольцах. Окно залито эпоксидом с люминофором.Б.З.3 из гайки с турбиной

Очередная ручка.

Здравствуйте!
И снова ручка, какая по счету уже сбился :).
Сделана, из стали 45 и латуни. Колпачок из кожи. Чернение, средство для холодного воронения.
Вес с колпачком 138 грамм без колпачка 98 грамм. Длинна 180 мм. Толщина по колпачку 20мм. Толщина самой ручки 13мм. В колпачке фиксируется на резьбе.
1

Читать дальше →

Doomsday Device - генератор аномалий

Думсдэй-девайс — продукт высоких технологий, призванный воплотить в жизнь призыв «Апокалипсис сегодня». Крайний срок — завтра… ну, может, через недельку… через месяц — точно! Разрабатывается какими-то масонами, аффилированными лицами (английские учОные) в подземных секретных лабораториях, в каких-то Лупанариях (?) густонаселённых планет в рукаве Ориона. На поверку оказывается — плод творчества сумрачных гениев, тайных сект самогонщиков или городских сумасшедших. Doomsday Device — Генератор аномалий разворачивает вращение Земли, изменяет гравитационное поле, искажает поток пузырьков в пиве.

Doomsday Device - генератор аномалий


Читать дальше →

Три телефона, три фотокамеры заграничных, три портсигара отечественных, будильник… три будильника (на самом деле больше двадцати). Пишущая машинка импортная!

Часть 5. Музыкальные автоматы закончились, осталось много других предметов быта. Заканчиваем экскурсию по музею.

Часть 1 тут
Часть 2 тут
Часть 3 тут
Часть 4 тут


Много фотографий, почти нет текста.

Ручка на прилавок.

Здравствуйте!
И очередная ручка. Дизайн простенький, делалась на прилавок в магазин. Для знакомого.
Сама ручка сделана из латуни, подставка из дерева.
В подставку вкручивается на резьбе. Вес самой ручки 58 грамм.
1

Читать дальше →