Кружок начинающих искусствоведов

В связи с перегрузом темы Бронзовогоргуля, и выходом обсуждения за рамки обсуждения конкретного произведения, предлагаю всем заинтересованным лицам плавно переползти сюда. Особенно приглашаю обладателей правильного художественного образования (чем сам я, к сожалению, похвастаться не могу). Итак ставлю наглядные пособия для первого занятия нашего кружка:
Кружок начинающих искусствоведов
Прошу воспринимать их максимально отстраненно, «как неизвестно чьи». Как анонимные артефакты. Понимаю, что это сложно, но… хотя бы сделаем попытку.
Ну и разумеется, хотелось бы видеть аргументацию более глубокую чем «нравится\не нравится».
Вот я, например, только при прямом сопоставлении увидел вопиющую разницу в сложности этих работ, чисто по трудоемкости раза в 3.
Поехали? :-)

Забытые небеса. Роман.

Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Ранее я выкладывал свое первое крупное произведение, содержащее элементы стимпанка. Оно получило неоднозначные отзывы, а я тем временем продолжал работу над очередным произведением. И сейчас я рад представить Вам свой новый приключенческий роман с элементами стимпанка. Учитывая намного больший объем текста, я решил отказаться от публикации произведения здесь фрагментами. Потому даю ссылку на полный текст.
Полный текст романа «Забытые небеса»
Аннотация:
Действие романа разворачивается в альтернативной Франции, в 1894 году. Из-за затянувшейся войны в Европе многие предприятия находятся на грани банкротства. Швейцарский финансовый фонд под видом помощи обманным путем завладевает большей частью промышленности страны. Эта участь постигает и молодого промышленника из Лиона. Не желая мириться с несправедливостью, он начинает свое расследование и путь к правде, полный приключений и путешествий.

Зовите меня "Пилот"...

Небольшая комната с низко нависшим, точно крышка гроба, потолком. Тяжелые шторы на окнах. Мягкий обволакивающий полумрак. Слабый запах плесени…
Два человека сидят друг напротив друга за столом, в центре которого стоит слабенькая керосиновая лампа.
-Итак, начинайте.
-С чего?
-Разумеется с самого начала!
-Что ж. Значит, так: в тот день у меня был пробный полёт…

Читать дальше →

Эксперимент номер два. Привет от папы Карло.

Жил-да был на белом свете папа Карло. И сначала сделал он Буратино. А потом он сделал для Буратино… гогглы. Деревянные, конечно же.

Эксперимент номер два. Привет от папы Карло.

Читать дальше →

Аукцион силы - билеты на московский мюзикл "Алые паруса"

Билеты на мюзикл "Алые паруса"Я думаю, многие уже знают, что 18-22 октября на сцене Московского театра мюзикла состоится премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Подробнее можно посмотреть в заметке на Стимпанкере или на официальном сайте мероприятия.
Ну а мы будем разыгрывать 2 билета «средней категории» на 21 или 22 октября (уточняется у организаторов мероприятия), сеанс на 19 часов.

Правила аукциона:
1. Начальная ставка — 5 силы.
2. Минимальный шаг повышения цены — 1 силы.
3. Аукцион проводится до 5 октября (включительно). После 5 октября аукцион закрывается через 8 часов после последней ставки.
4. Если вы побеждаете, с вас снимается количество силы равное вашей победной ставке. НО! В итоге силы не может остаться меньше, чем 1.1. Так что ставки, которые опустят вашу силу ниже уровня 1.1 приниматься не будут. Будьте внимательны.
5. Ставки озвучивайте в комментариях к этому посту.
Доставка обсуждается.

Московская премьера мюзикла "АЛЫЕ ПАРУСА"

Мюзикл "Алые паруса"
18-22 октября состоится московская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Сценическая версия по мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва.

Специально для реализации московской постановки мюзикла «Алые паруса», который уже шел с успехом в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и был отмечен рядом театральных премий, была сформирована уникальная по составу постановочная команда. Как говорит Максим Дунаевский:
Я уверен, что это должно получиться, потому что все-таки, мы не принадлежим к какому-то определенному театру, мы друг друга выбираем по возможностям и способностям. И эта команда должна, конечно, должна сделать хороший, очень хороший спектакль.

Вечную сказку Грина для взрослых и детей о любви, надежде и вере в «Алые паруса» авторы спектакля — режиссер Дмитрий Белов, художник Ольга Шагалина, сценограф Глеб Фильштинский — рассказали, пользуясь языком современного, городского фэнтези, с использованием стилистики «стимпанк».
Стиль стимпанк подразумевает сочетание костюма викторианской эпохи и креативно-брутальных деталей. Викторианский стиль мы себе позволить не смогли, уж очень он не вязался с жителями приморской деревни, где живут моряки и вечно их ожидающие жены. Поэтому пришлось сделать сложный замес из хламид, маек, тату, кожи, заклепок, кобуры, частично водолазных костюмов, очень много гаджетов. Надеюсь, зрителю будет интересно.
(Ольга Шагалина)

По словам продюсера Дмитрия Калантарова «это самая масштабная и высокотехнологичная постановка «Алых парусов» на сегодняшний день в России». Сказочный мир повести Грина предстает на сцене в уникальных декорациях с движущимися элементами, а роли фантастических персонажей исполняют акробаты-танцоры самых разных направлений – от гимнастики до паркура.

Мне кажется это все-таки заложено в человеке, почему он идет к Грину, почему он идет на это название «Алые паруса», потому что он хочет увидеть то, чего так мало в жизни на самом деле. Но оно есть, только его очень мало, его по крупицам надо собирать.
(Максим Дунаевский)
Фотографии с региональных постановок

Цена времени в антикафе в Москве

Я уже писал, что есть огромное желание сделать антикафе. По моим данным, очень много антикафешек в последнее время закрылось. Сейчас свожу доходы с расходами. Цена ошибки - двойная аренда площади в Москве + ремонт. Поэтому прошу ответить, какая максимальная цена для вас комфортна. Да, я понимаю, лучше - дешевле, но на данный момент по текущим расчетам уйти в минус проще простого. Поэтому прошу голосовать все-таки за максимальную цену, которая не отталкивала бы лично вас от посещения.