Просто и увлекательно или как я начал мастерить роботов. Мой первый опыт.

11 фото
светильник в виде валли
image
Недавно была статья, мол с чего начинать стимпанкеру. там был выбор, из которого я понял, что флэшки и зажигалки, из перечисленного, самое простое. Я считаю, что флэшки и зажигалки паять, дело непростое и тонкое, нужно ведь и оборудование. Я начал просто собирать роботов, разобрав трансформаторы, без пайки и без клея, просто на болтиках, строго не судите я начал это дело 3 недели тому назад, ток развиваюсь так сказать=)Кстати, относятся ли мои творения к данному стилю или я где то чего то недопонял… Дайте советов и не ругайте, ток начал=)

Часы на светодиодных индикаторах с визуальными эффектами.

Давно захаживаю на здешний сайт, чтобы почерпнуть новых идей.
Наверное настала пора поделиться и своими творениями. Моё увлечение электроникой и программированием как то незаметно переросло в часостроение. Вот только всегда была проблема с достойным корпусом. Мне кажется, что в какой то мере я эту проблему решил. Только вот не знаю, как правильно назвать стиль, в котором выполнены работы. Прошу вашей компетентной помощи. Дальше я размещу несколько фотографий и видео, для лучшего понимания, о чём идёт речь. Часы реализованы на микроконтроллере и цифровых датчиках температуры и давления. Много визуальных эффектов, регулировка яркости в зависимости от внешнего освещения. Корпус выполнен из ПВХ пластика и разных металлических и пластиковых деталей. Передняя панель — она же и печатная плата — из фольгированного стеклотекстолита.

В сумерках


Читать дальше →

видео по изготовлению зажигалки из гильзы в моей мастерской, а также будет много интересного...

добрый день всем стимпанкерам! недавно решил создать свой канал на ютубе, и сначала по чуть чуть выставляю слайдшоу тех зажигалок что изготовил ранее, а также сделал видео обзор своей скромненькой гаражной мастерской, и первую часть около 40 мин по изготовлению зажигалки…
предлагаю посмотреть всем желающим как и что я делаю, и буду делать.
видео по изготовлению зажигалки из гильзы в моей мастерской.

Читать дальше →

Про драконов и не только.

… Ну что, мелкие? Хотите, значится, чтобы дедушка рассказал вам сказку? А ведь дедушка старенький, у него склероз… Ох, вот только плакать не надо! Ладно; уломали… шантажисты. Ох-хо-хо, про что же вам рассказать-то? Хм… О! Расскажу-ка я вам про драконов. Генрих, перестань дёргать сестру за косички. Эльза, перестань бить брата куклой по голове. Слушайте.

Сейчас-то драконов, ясное дело, нет. А вот в старину водилось их в мире видимо-невидимо. Жуткие были создания, доложу я вам! Крылья--что твои паруса, когти--каждый размером с двуручный меч, чешуя прочней железа, да ещё и огненное дыхание в придачу. Больше всего от них страдало одно небольшое далёкое тридесятое королевство. Каждый месяц они туда наведывались--то поодиночке, по группами, а то и вообще целыми стаями; поля да деревни жгли, города да замки рушили, дани требовали: золота там, или девушек… Нет, Эльза, не самых красивых, а самых упитанных. Вот с тех пор мода на стройные фигуры и пошла, да…
Что, Генрих? Как с ними боролись? Попервоначалу--никак. Если ты услышишь про то, как храбрый рыцарь в одиночку одолел дракона--плюнь тому, кто это скажет, в лицо и назови лжецом. Дракон--не дурак, в ближний бой не полезет. Он просто прицельно огнём сверху дыхнёт, проходя на бреющем полёте. Около трёх тысяч градусов по абсолютной шкале, даже «мама» сказать не успеешь.
Потом изобрели катапульты, а после, когда придумали порох, и до настоящих пушек дело дошло. Жить стало полегче. Немного.
Читать дальше →