Луноход-3

Луноход-3
В свой блог, ибо не стим. Шкатулка с двумя отделениями — курительный или настольный письменный прибор в виде аппарата 8ЕЛ № 205, более известного как Луноход-3. Колёса свободно вращаются. Оснащён съёмной пепельницей. Отделение под корпусом Лунохода можно использовать в качестве сигаретницы или визитницы.

Читать дальше →

Точилки для карандашей. Какие они были..

В свое время, до появления перьевых ручек, карандаш был наиболее удобным средством письма. Ему не нужны были чернила и прочие расходники, ширина линии легко менялась наклоном прибора… Да много еще чего, что отличало карандаш от чернильницы и пера, в том числе и необходимость постоянной заточки.
Сначала карандаши точили с помощью ножа, затем появились привычные нам ручные точилки, ну а затем, в масштабах фабрики или офиса появились полуавтоматические и автоматические заточные приборы.
Первый патент на изобретение точилки взял французский математик Бернард Лассимон в 1828 году. Электрические автоматы же появились в 1917.
Описывать всем известный процесс заточки с помощью ножа и ручной точилки не буду, это и так понятно. С полуавтоматами и автоматами ознакомлю лишь визуально с помощью нижеследующей подборки. Механизмы везде разные, некоторые совсем скрыты под кожухом, но пусть отсутствие разъяснений позволит вам самостоятельно представить кинематику устройств.
Запатентованная в 1860 году Генри С. Хаскел точилка-держатель-очиститель.
Точилки для карандашей. Какие они были..

Читать дальше →

Флешка

Здравствуйте, господа! Хочу представить вашему вниманию мою работу. Флэшка делалась в подарок девушке. Впервые опробывал ЛУТ. Теперь меня от хлорида железа и утюга за уши не оттянешь))) Материалы как всегда Ее Величество Латунь)) Накладки по бокам из дуба, проваренного в льняном масле (+ вощение).

Флешка


Читать дальше →

Кофемашина "Медный Джо" - подробности

Кофемашина "Медный Джо" - подробности
Кофемашина создавалась под интерьер минского рок-клуба «T.N.T.», куда, по многочисленным отзывам, вписалась идеально.
Материалы, использованные при изменении облика «донорского устройства»: медь, латунь, бронза.
Токарная обработка, клёпка, сварка.
Далее — обещанные картинки деталей внешнего облика аппарата:

Читать дальше →

Зажигалка

Здравствуйте, господа стимпанкеры) Давно не публиковался, но возвращаюсь аки блудный сын. Принимайте в семью))

Ко Дню рождения кума готовился сей агрегат. В основу легла китайская пародия на Zippo (сам корпус), также из нее были позаимствованы кресало и фитиль. Остальное — всякая латунно-бронзовая мелочь, доведенная до необходимой формы и кожа с дамской сумочки. Все соединения на резьбе, кроме бобышки для фитиля — она расклепана изнутри. Пайку исключил полностью. Потрачено: два дня времени и 25 грн (15грн — китайская пародия, 10 — цепочка).

Зажигалка


Читать дальше →

Маска чумного доктора.Под вдохновением от работ Тома Банвелла .

Вдохновленный работами своего кумира Тома Банвелла, решил что не успокоюсь пока не сделаю что-то подобное.На маску ушло порядка 7 вечеров и к сожалению отсутствие под рукой фотоаппарата, не позволило мне создать ворклог.Тем ни менее, это не последний проект в данном направлении и в следующий раз обещаю подробный отчет. Маска чумного доктора.Под вдохновением от работ Тома Банвелла .
Читать дальше →