Номерочек из листа латуни

Вот решил поделиться своим опытом обработки листовой латуни методом давления.
Была задача изготовить подарочные декоративные номерные знаки для мопедов.
В Кореле был отрисован макет.
Затем лазером из листа стали вырезали профиль будущего пуансона (штампа).
Острые кромки вырезанного профиля закругляем дремелем или другим инструментом.
Но сделать это довольно сложно, т.к. края металла после лазерной резки сильно закаливаются и становятся чрезвычайно твердыми.
Вырезанный и сглаженный профиль был припаян на латунную подложку.
Номерочек из листа латуни

Читать дальше →

"Без противных колючек"

Вот что сегодня выдумал…
Давно ставил задачу собрать себе бокс из плекса для работы бормашиной, и как всегда: то плек дорогой, то руки не дошли… И сегодня, подумал, опять эта меленькая (как колючки) стружка будет забивать всю одежду, и мерзко чесаться, и… взгляд упал на пустую пластиковую бутыль для питьевой воды (для кулера). Прорезал с двух сторон круглые проемы (резал эл лобзиком, пластик толстый), и в общем то бокс готов. Хош на колени положи, хош на стол, вобщем опробовал — удобно! Берите на заметку !"Без противных колючек"
Читать дальше →

Фотосессии с применением ретро-футуристических атрибутов.

Провел две фотосесии с двумя девушками.
Наиболее значимые из использованных в фотосете изделия на данном ресурсе мною уже представлены. Телефон был немного переделан.
Подробности (более 40 фото)
телефонограмма
Читать дальше →

Прародители "ксерокса"

До изобретения компанией «Ксерокс» своей уникальной технологии копирования, уважаемое общество нисколько не меньше нуждалось в размножении печатных оттисков. Быстрого тиражирования требовали рекламные и информационные листовки, учебные и церковные материалы, ордеры, накладные и многое-многое другое… В конце 18 начале 19 в. с этими задачами справлялся мимеограф. Это название сейчас используется как обобщающее для всех аппаратов примитивного копирования, на самом же деле мимеографом, спирит дубликатором, гектографом были разные по принципу действия машины, общим для них было только наличие ротора. Сейчас все эти устройства можно смело назвать современным словом ротатор. Принцип действия мимеографа запатентовал в 1870 году Томас Эдисон, само же слово «мимеограф» придумал и ввел в обиход в 1887 году бизнесмен Альберт Блейк Дика.
Прародители "ксерокса"

Читать дальше →

Выставка «В лабиринтах времени. Французские часы XVIII-XIX веков» в Москве.

В историческом музее в Москве, проходит выставка французским часов, а часы и шестеренки тесно связаны со стимпанком, поэтому, пользуясь новогодними выходными поспешил сходить туда. Фотографировать на территории выставки можно только за деньги, но сумма в 130р. не стала для меня помехой. Постараюсь показать наиболее приглянувшиеся мне экземпляры. Осторожно много фото (трафик).

Читать дальше →