Юрий Лаптев

Юрий Лаптев (Украина). Мотивы Льюиса Кэрролла и Сальвадора Дали выполненые в графических техниках акварель, монотипия, офорт.

Юрий Лаптев

Читать дальше →

фонарь светит. школа балета закрыта.

картинка а к ней стих или стих а к нему картинка. выбор за вами господа.

фонарь светит. школа балета закрыта.

Обсерватория пуста
коперник мертв
и телескоп оставшись без внимания
ржавеет; здание
в котором трубы
некогда кривлявшись без конца
лизали небо в поисках Творца
теперь лишь морг.
но вот спустя десяток лет
созвездия глаза открыли
теперь наверно их черед подсматривать за ним
вот только купол из стекла давно прогнил
под одеялом пыли
заплесневел ламбер.
хлеб с маслом черств
и все останется в оставленных местах
навеки сохранится здешний
безвкусный неуспешный
интерьер
коперник мертв
обсерваторияя пуста.

"Машина для печати"

Появление понятия «пишущей машинки» датируется, по крайней мере, 1714 годом, когда англичанин Henry Mill получил на своё изобретение неопределенно сформулированный патент: «искусственная машина или метод для произведения печати или расшифровки писем отдельно или последовательно одно за другим.»

"Машина для печати"

Но первая пишущая машинка, которая, доказанно работала, была построена итальянцем Pellegrino Turri в 1808 для его слепого друга — графа Каролина Фантони да Фивиццоно ( к сожалению, мы не знаем то, на что была похожа машина, но остались письма, отпечатанные на ней).

"Машина для печати" (Фото 2)
Читать дальше →

Игры истинных джентльменов.

Доброго времени суток многоуважаемые Дамы и Господа. В глубинах интернета наткнулся на замечательные фотографии, которые, смею надеяться, будут Вам небезинтересны. Украинские мастера Иосиф Эпштейн (автор проекта), Александр Коняев (скульптор), Святослав Коштелянчук (ювелир-художник) и Владимир Русинов (резьба по дереву) сделали шахматы, которые поражают воображение. Прототипами для фигур послужили персонажи из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», но мастера не ограничились лишь фигурками и шахматным столом, а частично воссоздали Мир Зазеркалья.

Приятного просмотра

Громкоговорящие трубы :)

Если кто помнит мою серию топиков о начале эры электричества, телефонии и радио, то хочу представить вам подборку фотографий одной из важнейших деталей любого радиоприёмника (не телеграфного типа), а именно — громкоговорителя. Писать о них особо и нечего, потому просто посмотрите на элегантный дизайн старинной технической мысли :)
Опишу лишь один из них…
В Июне 1924 года Mr. David Sarnoff президент Radio Corporation of America сделал заказ Чехословацким мастерам на изготовление громкоговорителей из рога животных. Громкоговорители должны были быть такими оригинальными по дизайну и красивыми по исполнению, чтобы вызвать на них спрос и желание покупателей их купить…
По окончанию изготовления громкоговорителей, пробная пара была отправлена David Sarnoff с чеком на сумму, требуемую для их дальнейшего производства. К сожалению, не смотря на их красоту, от дальнейшего изготовления фирма была вынуждена отказаться (слишком дорого). Громкоговорители так и остались в единственном экземпляре у президента Radio Corporation of America, затем были выкуплены известным радио-коллекционером Dr. Ralph “Doc” Muchow, в коллекции которого и находятся по сей день.

The Sarnoff Horn
1924

Громкоговорящие трубы :)
Читать дальше →