Механические животные Эндрю Чейза

Если кто-нибудь мечтал о своем собственном жирафе в качестве домашнего питомца, то это вполне реально. Этот замечательный механический жираф выставлен на продажу своим создателем Эндрю Чейзом (Andrew Chase).
Возможно, такими будут домашние питомцы будущего? А ведь действительно — никаких беспорядков, отсутствие проблем с уходом, и вы можете иметь даже самых экзотических животных в вашем доме, без страха физического вреда либо уголовных обвинений!

Механические животные Эндрю Чейза
Читать дальше →

Компьютерная криптобиология. Лэптопобук (дескноут)

Тема моддинга, на сегодняшний день, раскрыта так широко, что придумать что то новое, казалось бы, просто невозможно. Однако, некто Mr.Red, в жизни Шон Мэрфи (Shan Murphy), из моддерского сообщества Техасского Остина, создал нечто, заслуживающее упоминания. Класс компьютеров, к которому можно отнести работу Шона, точно определить не просто. Чуть-чуть «desktop replacement», немного «desknote», где-то «laptop», короче, настольно- переносной компьютер.
К своему «триумфу», Шон пришел (каламбур :)), через две модификации своего компьютерного железа, и желания создать нечто мобильное, мощное и стильное. Надо сказать, автор является заядлым геймером, и вопрос мощности хардвейра, для него не пустой звук.
Короче, оценим старания американца.
Лэптопообразный винтажный ноутбук «Deja»! Единственное устройство подобного рода!
Компьютерная криптобиология. Лэптопобук (дескноут)

Читать дальше →

От Хансена, до Кроненберга.

Как поступить, если имеются несколько идей (событий), связанных весьма условно, но всё же, имеющих нечто общее?
-Описать (выразить) их раздельно.
-Попытаться найти-таки в них общее, и сложить из этого, более или менее читабельный топ.
Совсем неудачной, можно считать попытку обобщения и публикации оффтоповых (неформатных) материалов, на страницах профильного ресурса.
Попробую, тем не менее, это сделать… в собственном блоге :)

Основа, шампур стержень повествования- пишущая (печатная) машинка! Вокруг этого полезного, и культового в «писательской» среде, устройства, и попробуем навертеть упомянутую «шаурму».

Читать дальше →

Myke Amend. Стимпанк и ужас.

Закат Викторианской эпохи принес нам много замечательных писателей фантастов. Наиболее упоминаемым на Стимпанкере был, есть и остается Жюль Верн. Но есть и другие культовые фантасты, очень распространенные в относительно узких кругах. В данном случае, я говорю о Говарде Ф. Лавкрафте. И если романы первого — стимпанк образцовый, во втором случае перед нами ужас в чистом виде (ну и Ктулху, естественно).
Синтез двух этих вселенных нам представляет художник и илюсстратор Myke Amend.
Antarctic
The Antarctic Experiment
Читать дальше →

Возвращение блудного попугая

Не уверен, что кто-то тут мог меня потерять на полном серьезе, однако считаю нужным отметиться таки, что я жив, уже почти совсем здоров (травма позвоночника — это весьма неприятно и болезненно, господа, особенно осенью), и готовлю новый проект в столь популярном стиле «The Clown-шик». Хочется поделиться с вами своей радостью. Возможно, кому-то это покажется интересным)).
Заказал вот такие великолепные части, надеюсь, что получится что-то по-настоящему достойное.

Возвращение блудного попугая

Читать дальше →

одно из популярных украшений викторианской англии

Камеи вошли в моду Викторианской Англии во многом благодаря сорокалетнему трауру королевы Виктории по любимому мужу. траур был в моде, а, следовательно и траурные украшения из гагата — в том числе и камеи.

это, конечно, не гагат — полимерная пластика. в отличие от мастров античности (а камеи происхождением своим обязаны в первую очередь именно античным мастерам) — у меня было право на ошибку — и даже ошибки — благо материал позволял. тем не менее, переделывая в пятый раз глаз, я страстно посочувствовала античным камнерезам…
высота камеи 3,5 см.

одно из популярных украшений викторианской англии

Телемост Лондон-Нью Йорк

Людей объединяет… ОБЩЕНИЕ!

Однажды, жители Лондона и Нью Йорка, двух городов, разделённых Атлантикой, стали свидетелями странного явления. Одновременно в обоих городах, в районе Тауэрского моста в Лондоне и Бруклинского моста в Нью-Йорке, земля разверзлась, и взору изумлённых горожан, открылись наконечники гигантских буров, которые разрушая асфальт и брусчатку, вращаясь, выходили на поверхность. Срочно оцепленный полицией, «феномен», наблюдался около суток, в то время, как городские власти хранили молчание и призывали общественность сохранять спокойствие. На утро второго дня, буры исчезли, и их место заняли сооружения, своим видом, напоминающие гигантские телескопы эпохи Жюля Верна. Официальные лица обоих стран, выступили с заявлениями, из которых следовало, что финальная фаза проекта века, по соединению двух континентов, посредством телемоста, успешно завершена!

Телемост Лондон-Нью Йорк

Читать дальше →