Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа!
Если можно, посоветуйте новичку хороший учебник по работе в фотошопе. Их много в сети, сама искала, пользовалась, но как-то пока без особого успеха :( Наверное, руки не оттуда растут, но хорошие рисунки пока не получаются, много справедливой критики, с которой я согласна.
Дело в том, что рисовать я не умею, у меня в целом плохо работает правая рука (в раннем детстве добрая «мама» позаботилась:( — сильно врезала по голове), «ведущая» рука левая — но это только писать и мышку держать, но не рисовать. А научиться очень хочется, хотя бы в фотошопе!
Заранее большое спасибо, если кто посоветует действительно толковое пособие для начинающих!
Хотелось бы расказать о такой игре как Necronomicon: The Dawning of Darkness(обзор:
questarena.net/obzory/necronomicon.html, статья в вики
ru.wikipedia.org/wiki/Necronomicon:_The_Dawning_of_Darkness ), игра по творчеству Лавкракрафта, игра на 100% стимпанк, жанр-смесь детектива, хорора и адвентюры.Особенно запоминающийся момент в игре-лаборатория профессора

.
Что-то на просторах Стимпанкера я не видел даже упоминания о таком замечательном фильме 1991 года-Ракетчик, и решил исправить эту ошибку, фильм вполне дизельпанковский, статья из википедии (кто видел и так знает)
ru.wikipedia.org/wiki/Ракетчик, а вот трейлер на ютюбе
www.youtube.com/watch?v=1Y9xn2bBnLA

фото рамка 600х600 медь, бронза.
14 ноября в Москве с успехом прошел 5-ый концерт "Живой Арканум", на котором была исполнена струнным квартетом музыка из этой замечательной игры в жанре стимпанк.
Попросил братца сподмочь мне переработать тему логотипа с пароходом. В итоге получилось четыре варианта:
Читать дальше →
Дама и господа!
Нынче утром, в шесть утра, после двух часов беспокойного сна, под влиянием песни группы Abney Park — Airship Pirates у меня возникла дискуссия с самой собой.
Читать дальше →
Посетил я давеча этот перформанс.
В очередной раз удивился не разборчивости в подборе участников. Вся «выставка» напоминал ярмарку выходного дня, где между развалов запчастей, брелков, значков, старой рухляди типа «антиквариат», торговцем медом, узбекскими ножичками и еще хрен знает чем стоят около несколько десятков автомобилей. Под «олтаймер» не попадает даже половина. Качество некоторых поделок удручает. Из далека вроде бы ни чего, но при ближайшем рассмотрении легко обнаруживаются «сопли» краски, кривые стыки и низкое качество подготовки. Даже 21 волга кабриолет, из далека меня поразила, вблизи оказалось франкенштейном. При чем я понимаю колоссальный объем работы проделанной над машиной но… на выходе…
Отдельной темой проходит военная техника. Она более интересна и реставрировать ее с технической точки зрения несколько проще – нет там полированных деталей и хрома.
Приветливость и доброжелательность некоторых смотрящих то же достойна упоминания. При попытке открыть дверь заглянуть в кабину одного из военных вездеходов к нам подскочил мальчик в форме времен WW2 и вылупив базедовы глазенки начал вопрошать нас, кто нам разрешил открыть дверь? На справедливое замечание что дверь заперта не была и табличек «не влазь – убъет» замечено то же не было мальченка тихо про себя матерясь оттеснил нас своим тщедущным тельцем от двери и закрыл ее.