Преимущественно английский стиль, или "что могло бы украсить steampunk-интерьер?" Стол.

Приветствую, уважаемые господа и господамы.
Рискну продолжить и развить тему, начатую здесь.
На данный момент хотел бы представить уважаемым читателям ещё один интересный аспект интерьеров, а конкретно предмет мебели, носящий гордое имя стол. Нет, даже Стол!))
Кресло- это хорошо, но неплохо бы иметь и не менее красивый/интересный/свой эпитет стол. В общем, вы поняли)
Преимущественно английский стиль, или "что могло бы украсить steampunk-интерьер?" Стол.

Едем дальше

Victorium. Российская Империя. Медик.

Как и обещал выкладываю следующего персонажа — медика Петра Бойкова!)

Victorium. Российская Империя. Медик.

Выдержки из личного дела.
Пётр Владимирович Бойков. Дата рождения — 13 марта 1848. Сословие — разночинцы. Место рождения — Выборг.

Семья: Отец, Владимир Иванович Бойков, 21 февраля 1808 года рождения, отставной гоф-медик Зимнего Дворца. Мать, Наталья Дмитриевна Бойкова, урождённая Рогозова, 19 августа 1812 года рождения. Брат, Василий Владимирович Бойков, 14 апреля 1842 года рождения, поручик инфантерии, пропал без вести 15 июня 1878 года при форсировании Дуная. Считается погибшим на службе Царю и Отечеству, семье выплачивается пенсия.

Образование:
В 1856 году поступил в частную классическую гимназию города Выборга, которую и окончил с отличием в 1863. По ходатайству отца в возрасте четырнадцати лет был устроен помощником-практикантом в клинику госпитальной хирургии Пирогова Николая Ивановича. В том же 1864 году поступил в Медико-хирургическую академию. С отличием окончив её в 1868 году, в мае этого же года уехал вслед за своим учителем и кумиром Пироговым на русско-бухарскую войну военным хирургом.
В 1873 году подаёт документы в Николаевскую Инженерную Академию. В 1877 году получает звание военного инженера первого разряда с выпускными 700 баллами из 700 и попадает на службу в лейб-гвардейский Сапёрный батальон.

Читать дальше →

Аукцион - стимпанк-календарь на 2011 год (формат А2)

Есть новость! Надеюсь, хорошая.
Мы напечатали небольшую партию стимпанк-календарей на 2011 год (формат А2), вот таких:
Стимпанк-календарь
Дизайн Mixiw.

Дабы отпраздновать это маленькое событие, предлагаю провести четвертый (на нашем ресурсе) аукцион силы.
Все просто:
Лот — один такой плакат-календарь, цена — ваша сила на Стимпанкере.

Привила:
1. Начальная ставка — 3 силы.
2. Минимальный шаг повышения цены — 0,5 силы.
3. Аукцион проводится до 9 февраля (включительно). После 9 февраля аукцион закрывается через 8 часов после последней ставки.
4. Если вы побеждаете, с вас снимается количество силы равное вашей победной ставке. НО! В итоге силы не может остаться меньше, чем 1.1. Так что ставки, которые опустят вашу силу ниже уровня 1.1 приниматься не будут. Будьте внимательны.
5. Ставки озвучивайте в комментариях к этому посту. А я постараюсь периодически обновлять самую высокую цену в заметке.
Доставка за счет ресурса почтой России, другие варианты оговариваются отдельно.

П.С. Так же эти календари можно купить. Например, мы принесем их с собой на мероприятие, посвященное 179-летию Чарльза Лютвиджа Доджсона.

Последняя ставка: 60 силы

Люстра "SPIDER" от механика Якова Мёрхена.

Люстра «Spider» — реинкарнация трансформатора, работавшего на одном из промышленных заводов Ленинграда во второй половине прошлого века. Фонари, используемые в центре люстры, когда-то освещали помещение, в котором работал этот трансформатор. Изящество и утонченность люстры «SPIDER» позволяют ей стать как эффектным дополнением любого современного интерьера, так и самостоятельным арт-объектом.

Люстра "SPIDER" от механика Якова Мёрхена.

Читать дальше →

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера
Добил-таки долгострой, к которому не раз возвращался. Вроде все обрело смысл — теперь можно кидаться помидорами)) Итак:

Легенда: Барон фон Рипперхоф. Участник ряда жесточайших военных конфликтов, командующий корпусом паровой дивизии элитных «мясников», привлекаемых в почти безнадежных боевых ситуациях. Владелец доброй дюжины орденов, а еще — необычайно развитым геном «МАОА», отвечающим за агрессию и жестокость. В прошлом — блестящий, циничный и беспощадный тактик. Любимое оружие — многоствольный ручной пулемет и тяжелое поистине варварское боевое мачете, которым барон любил наносить добивающий удар в ближнем бою.
После одного из военных конфликтов получил тяжелейшую травму черепа и лишился изрядной части лобных долей мозга, вследствие чего был вынужден носить особый шлем, поддерживающий в нем жизнь. Шлем помогал дышать и фокусировал зрение, но не мог восстановить ни речь, ни человеческие реакции. Барон был уже не совсем человеком.
Естественно, фон Рипперхоф не мог более командовать и участвовать в сражениях, однако, учитывая боевые заслуги командующего, его оставили в рядах войск в качестве… экзекутора. Той должности, в которой мышление не играло особой роли, в которой в ход шла неограниченная агрессия барона. Так имя легендарного командующего фон Рипперхофа сократилось до клички «Риппер», имеющей звуковое сходство со словом «reaper». Имя Риппера вызывало у врага ужас и крайнее нежелание попасть в плен. Орудием Риппера осталось то самое боевое мачете с двумя кольцами, за которые он подвешивал его к своему затертому фартуку палача…

Из чего: Шлем — вымоченная чапрачная кожа, латунь, клепки, пара ремешков, железные шланги, прокраска акрилом. Внутри шлема — трубка, подведенная к шлангам (при курении через отверствия возле рта создается эффект отводных паровых трубок. Дым выходит через шланги).

Мачете — выковано в кузнице (помогал знакомый кузнец). Оплетка рукояти — пеньковая веревка на клею.

Читать дальше →

Печатная продукция для XVI Олдтаймер Галереи

Для прошедшей в октябре 2010 года шестнадцатой Олдтаймер Галереи рисовал несколько вариантов оформления печатной продукции. Под катом представляю вашему вниманию свою работу.
Читать дальше →