Кто такие стимпанкеры? Кому они нужны?

Кто такие стимпанкеры? Кому они нужны?Барышня, предлагающая развернуть лёгкую промышленность в сторону нашей субкультуры посредством ответов на 11 вопросов, напомнила о моих трудностях, когда я пытался очертить целевую аудиторию стимпанка в рамках курсового проекта SteamPARK.
С тех пор прошло немного времени, и я, кажется, начал различать даже характерные типы стимпанкеров. Условно можно выделить пионеров, протестантов, пришельцев, петровичей и коллекционеров
Возможны сочетания. :)


Читать дальше →

Рассказ "Воздухоплаватели"

Я сотрудничаю с журналом «Смена» уже много лет, там опубликовано много моих вещей, как рассказы, так и статьи.
Позавчера отослала новый рассказ, сегодня мне сообщили, что к публикации он принят, выйдет в июле-августе, если в последний момент не «зарежут». Как только будет напечатан, вывешу скан страницы.
Предлагаю этот рассказ вашему вниманию, если интересно.
Жанр — «черная» социальная фантастика, антиутопия.
Написан не в стиле стимпанк, но на нем, можно сказать, все завязано.

* * *

… Огромное, спокойное, прохладное небо было живым и населенным. Десятки дирижаблей шли по какому-то маршруту один за другим, касаясь бледных облаков. Там и сям парили воздушные шары, далеко не такие яркие и без логотипов, но не менее огромные, чем тот, что унес бедняг с аэродрома родного города. Один висел буквально рядом — в корзине мужчина, женщина и мальчик лет двенадцати замахали руками, паренек схватил бинокль и уставился прямо на Наташу. Теперь она поняла, что не так — это были люди совсем другой эпохи, словно сошедшие со старых кинопленок, ожившие из кинематографического хлама, бодрые, румяные и веселые. Что-то неуловимое… Жюль Верн? Конан Дойл? Детские фильмы, приключения, фантастика — и живые персонажи в десятке метров. Мужчина в кожаном шлеме жует бутерброд, дама в теплом жакете поправляет завязки шляпы, смешной мальчишка в кепке пялится в огромный бинокль…

А внизу — огромный, чистый залив почти правильной полукруглой формы, несколько парусных яхт, белые барашки на волнах, а дальше каменная набережная, низкие дома, острый шпиль, зелень каких-то парков. И чистый, чистый воздух, от которого Наташу затошнило и бросило в пот — она привыкла жить при пониженном уровне кислорода и почти предельных концентрациях химической дряни в атмосфере.

Город приближался, шар начал терять высоту. Теперь можно было разглядеть улицу вдоль набережной, экипажи с лошадьми, прохожих, которые совсем не обращали внимания на летающую технику, словно привыкли к ней за много лет.

Полностью текст здесь: zhurnal.lib.ru/editors/p/postnikowa_e/vozduhoplavateli.shtml

(фамилия, указанная на сайте — моя фамилия до замужества, которая теперь стала псевдонимом)

Стрекоза. Начало.

Солнечным весенним утром, когда Стрекоза ещё лежала в постели и пыталась понять что же её разбудило в такую рань, до её слуха донёсся знакомый, высокий, чуть картавый голос.
— Петер-х. Петер-х. Выходи.
— Да-да. Уже иду. – Услышала она из другой комнаты.
Дом, в котором жили Стрекоза и её отец Петер Карлссон, был очень маленьким и находился на крыше, за печной трубой. Построен он был без каких бы то ни было разрешений из старого хлама и разных обломков, которы удалось собрать на улицах. В этот дом им пришлось переехать не так давно, когда отца выгнали с работы, но Стрекоза уже успела обжиться и привыкнуть к тесноте и некоторым неудобствам.
Голос, раздававшийся с улицы, принадлежал Жаку Молену, гениальному французскому химику, который был вынужден бежать со своей родины после прошедшей там революции. Он был лучшим, если не единственным, другом отца. Стрекозе Жак всегда казался хоть и немного странным, но очень добрым и честным человеком.
— Здр-хавствуй, мой дорогой Петер-х. – заговорил слегка картавя француз.
— Привет, дорогой Жак. Как твои дела?
— У меня есть что р-хассказывать тебе Петер-х.
— Ну что мы тогда стоим? Пойдём к старику Спендрупсу, пропустим по кружечке и всё обсудим.
Читать дальше →

"Тринадцатый этаж" или когда киберпанк превращается в дизель.

13й этаж (1999)

На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности (Воссоздан 37й год), создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств.
Во многом фильм схож с «Матрицей», но в нём нет Экшена. Но от этого, он более душевный.

Не буду говорить о сюжете, это самое главное в нём.

Steam-кольцо

Добрый день, леди и джентльмены!
Представляем вам колечко ручной работы, прототип которого – РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАВШАЯ пушка подданного Её Величества капитана Блейкли. Ставшая знаменитой во время войны Севера и Юга в Америке, эта пушка принесла мировую известность своему создателю. Пушки и револьверы англичанина стали популярны в Чили, Дании, Египте, Италии, России, Швеции…
Однако, по иронии судьбы, ни один экземпляр оружия капитана Блейкли не был продан в его родной Британии.

Steam-кольцо


Читать дальше →

In steam we trust

Это одна из первых моих флэшек. Немного недоделана, но потерял к ней интерес. Скорее всего, это финальная версия. Ворклога нет, только недавно купил фотик. В реальности стразы яркие, но на фото эффект потерялся In steam we trust