Угол зрения

Как только увидел работу автора «Paradise Lost», моментально промелькнул в голове известный постулат диалектической логики. «Закон единства и борьбы противоположностей». Готовое название статьи о творчестве Джуда Тернера (Jud Turner), если бы не «Культурология», уже поместившая у себя матерал о скульпторе, с точно такими словами в «шапке». Что поделать, идеи просто витают в воздухе, как тут удержаться от их заимствования…
Учитывая вышесказанное, отказался от «домашней заготовки», и попытался взглянуть на работы автора, под другим углом зрения.
Авторы многих статей и отзывов о «предмете», находили работы Тернера яркими, но пессимистичными, и даже усматривали в них нотки нигилизма и социопатии. «Закон отрицания отрицания». Сам автор считает, что в них присутствует известная доля чёрного юмора, но в то же время, в большинстве его работ, живое, всё-таки, побеждает «неживое», исключая «вещи», в которых изначально, заложен скептический подтекст. На пример, «Paradise Lost», напоминающий Остров Утопия, в исполнении Т. Мора, и Battle Circus, одновременно. Обычно, под творчество, подобного рода, принято подводить сложную философскую основу, что собственно, и делали, авторы многочисленных статей о Джуде и его поделках, строго говоря, основываясь на не совсем внятных умозаключениях самого автора, приведённых им в разделе «statement», своего сайта. Честно говоря не хочу нести заумную «пургу» об окружающем нас макромире, и наполняющих его пустых пространствах, просто, предлагаю взглянуть на эти, несомненно, запоминающиеся скульптуры. И немного познакомиться с их создателем.

Угол зрения

Читать дальше →

Между Бодлером и Бёртоном

Орелин Полис (Aurelien Police), родился во Франции в 1978 году. В юношестве занимался фотографией, с 2001 года, увлёкся «компьютерным рисованием». В 2002 году, освоив, на конец, «Фотошоп», выполнил свою первую работу, оформляя компьютерную игру Retrofutur.
Автор работает в известной среде «Фотошопа», традиционно, используя планшет и сканер. Никогда не расставаясь с фотоаппаратом, и нарабатывая, таким образом, массу фотоматериалов, Орелин наполняет свои запасники, своего рода, заготовками, которые он широко использует в последующем. Иногда, прежде чем начать работу, Орелин пытается вообразить будущую картину в деталях, но чаще всего, он просто перебирает свои любимые рисунки и фотографии, и картина возникает сама.

Между Бодлером и Бёртоном

Читать дальше →

Сладкоголосая Каллиопа

Из всех музыкальных инструментов, причисляемых к стимпанку, этот, безусловно, самый стимпанковский.
Это, чисто паровое устройство (музыкальный инструмент) изобретено в девятнадцатом веке в США. Конструкция устройства, для извлечения звуков, по сути, представляет собой некий оргАн, с диапазоном несколько октав, в звуковые трубки которого, посредством клавиш-клапанов, подаётся пар под давлением. Этакая музыкальная система, состоящая из разнотональных паровых гудков.
Инструмент был назван Calliope, Каллиопа («прекрасноголосая»), в греческой мифологии, дочь Зевса и Мнемосины, одна из девяти олимпийских муз. Весьма остроумное наименование.
Изобретенная с целью привлечения публики в плавучие театры и цирки, каллиопа отличалась громким пронзительным звучанием. Расстояние, на котором слышна каллиопа, достигает полутора миль!
Сохранился, своего рода, постер, выполненный методом хромолитографии (chromolithography), с изображением редкого инструмента.

Сладкоголосая Каллиопа

Читать дальше →

Металлиссимус (Валентин Воробьёв)

Уже было выложено немало информации про скульпторов из разных стран, но почему-то забыли про Валентина Воробьёва который живёт и творит в России, а именно в Москве.
Металлиссимус (Валентин Воробьёв)
Читать дальше →

"Я вернувся домів в своє рідне місто Львів"

На конец-то я вернулась домой из Тернополя! И прямо на вокзале встретила хорошую знакомую с фотоаппаратом и она предложила мне устроить небольшую фотосессию.
На улице было пасмурно и моросил мелкий противный дождь, но в Лондоне тоже не часто увидишь солнце, поэтому мы и решили что лучше погоды для данной темы и не придумаешь. Времени у нас было не много поэтому мы сразу пошли в центр. Как известно в нашем городе много красивой архитектуры и просто антуражных уголков и брам, на них мы и сделали акцент. К сожалению мы не успели охватить вниманием всё что планировали, но что-то у нас вроде получилось…
"Я вернувся домів в своє рідне місто Львів"
Читать дальше →

Паровой хот дог

При поиске одного интересующего меня видео наткнулась в интенете на один забавный ролик. По-моему приготовление сосисок на пару на подобном агрегате это вполне стимпанковая тема)
Приятного просмотра)Neverwas Steam Cooked Hot Dogs from Scott Beale on Vimeo.

Красивые барышни из старого журнала

После статьи ALUCARD я вспомнила, что у меня тоже есть чем поделиться. Эротика далеко не везде, но тем не менее, очень красивые и, главное, аутентичные барышни. Правда, не английские, а русские (и одна немецкая).
Это вырезки из журнала «Модный Свет», изданного в Санкт-Петербурге в 1887 году. Их когда-то нашла моя мама в отцовском гараже, и с тех пор это чуть ли не главное моё сокровище.)
*Эти фотографии я заливала в группу Steampunk в контакте, и сейчас их беру оттуда же. Если какие-то не будут отображаться — скажите мне, пожалуйста, я куда-нибудь перезалью.

Красивые барышни из старого журнала

Читать дальше →

Laurent Pierlot

В принципе, в наше время «цифровых» художеств и 3d анимации, появление очередного имени в жанре, часто остаётся не замеченным.
Первоначально, я планировал «прописать» этого автора на «Стимпанкере», простой ссылкой, в силу малочисленности его работ, но подумав, решил изготовить коротенькую заметочку, проиллюстрированную НУЖНЫМИ картинками. Люблю визуализацию!

Субъект: Лорент Пьерло (Laurent Pierlot) (Франция)
Профиль: 3D художник.
Инструменты: 3ds max, BodyPaint, Digital Fusion, mental ray, Photoshop, ZBrush
Место работы: супервайзер в Blur studio
Место жительства: Marina del Rey, USA
Примеры работ:

«Backtokado»

Laurent Pierlot


Читать дальше →

Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)

При написании этого поста я вполне осознаю что могу нарваться на жестокую критику поскольку многие против мрачного искусства, но тем не менее оно есть и я не могу проигнорировать его существование.
Глядя на работы этого автора появляются мурашки на коже, его зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталяции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Американец Крис Кукси преследует идею разоблачения иллюзий, созданых нами в результате страха который живёт в нашем сознании.
Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)
Читать дальше →