Локомотив технического прогресса :)

11 фото
image
Настольный письменный прибор в виде печатного станка с паровым приводом — аллюзия на литографию 1876 г. The Progress of the Century. В качестве прототипов печатного станка использовали модели семейства Wharfedale cylinder press разных лет, конструкции инженера Дэвида Пейна (David Payne).
Предыдущие модели печатных станков — 1, 2, 3

Осьминог - бутылка(обновление)

7 фото
image
Это бутылка и рюкзак, планируется ещё подсветка глаз и щупалец. Сделан из гелькоата, обшит кожей. Заморачивался недель 12.
Другие фото упорно не хочет подгружать.
По многочисленным просьбам зрителей, обновление. Тронут вниманием аудитории, и в ближайшее время напишу обзор про персонажа.
А сейчас о бутылке. У меня давно и остро стоял вопрос о высококультурном употреблении алкоголя на выездах. Дело, в основном, ночное. Поэтому, страшная рожа с подсветкой и краником.
С изготовлением ящика всё просто — фанерная рама, внутрь на клей вставлены дощечки, после высыхания всё прибито гвоздиками из пневмопистолета. Торцы изнутри зашиты бархатом. Вверху запорная вилка.
С осьминогом всё сложнее. В начале я вырезал из пенопласта грубую форму, и облепил её пластилином, потом, собственно, слепил осьминога, разрезал на части(иначе потом форму не разнять) нанёс разделитель, покрыл в 3 слоя силиконом. Мелкие детали заливал в опалубках. Для головы пришлось делать кофр из стекловолокна. Разнял всё это дело. Залил прозрачный гелькоат. Склеил детали.Буром зачистил швы.Вживил бутылку и краник. Прикладывая бумагу, добыл выкройки. Сшил кожу, приклеил её.Тонировка аэрографом.
И да, первые фото на ярком солнце, вторые в офисе в пасмурную погоду и цвета немного врут.

Сверлильно-фрезерный станок.

Часто возникала необходимость сверлить и фрезеровать небольшие отверстия
в миниатюрных деталях. По счастливой случайности, а точнее по привычке собирать все полезные железки, на тот момент было у меня три маленьких суппорта.Они и послужили толчком к созданию станочка.
Сверлильно-фрезерный станок.

Читать дальше →

Маска Corvo Attano

В прошлом году летом я впервые забрел на стимпанкер, тк тема эта очень нравится, и решил начать именно с этого стиля, но не сложилось.
Прошло время, и появилось желание сделать одного из любимейших персонажей, маска которого полностью соответствует стилистике стимпанка. Итак, маска Корво Аттано из игры Dishonored.
Сделана руками, с нуля и до конца. Никаких 3д принтеров. Можно носить. Даже нужно!
Времени ушло 2.5 месяца. И параллельно изготавливал костяные амулеты для полноты образа.

Маска Corvo Attano


Читать дальше →

Зажигалка Персидского Шаха

Зажигалка Персидского Шаха
А вы знаете, что у Персидского Шаха было свое зажигалочное производство?
А вы знаете, что Его Величество даже сам, бывало, притомившись от государственных вопросов, и когда до вечернего похода в гарем оставалось еще недолгое время; любил, бывало, зайти в свои любимые мастерские. И не просто выдать Ц.У. мастерам, а самому качнуть царственной рукой меха, постучать молотком, пока визирь не видит…
Ну а после исполненного в гареме мужского долга, велел он обычно принести кальян, заряженый ароматным гашишем турецким табаком. И разжигал его обязательно зажигалкой собственного производства, такая вот была у Шаха гордость за плоды своего труда.
А некоторые образцы посылал он с дарами своему коллеге, турецкому султану. Но тот не ценил эти подарки, и обычно передаривал их своим министрам и евнухам. Те тащили евреям — скупщикам…
Ну, дальше понятно. Греческие контрабандисты, Одесса, Привоз… Так некоторые из этих бесценных предметов старины оказались в России.
***

Читать дальше →