Копилка - Пепелац

Вечер добпый жители форума.
Решил совместить полезное с приятным, опробывая полуавтоматическую сварку проволокой диаметром 0,6мм. Для тех кто не в теме распространенный ее диаметр 0,8мм.
Соответственно в качестве основы был выбран тонкостенный пустой баллон из под газа с толщиной стенки порядка 0,3...0,4мм. Для сварки это дастаточно тонкая стенка. В ходе тренировки был получен положительный опыт, ну а результатом появился на свет еще один вариант Пепелаца с функцией копилки из подручных железок
Копилка - Пепелац

Читать дальше →

Подставка под мобильный телефон.

5 фото
image
Всем привет. Читаю этот сайт примерно пол года. Вот решил выложить свою первую работу. Может не совсем в стиле. Возможно не совсем аккуратно, но я старался. Раньше я делал поделки из медной проволоки.
Ну а теперь собственно о подставке. Идея пришла спонтанно. Решил сделать супруге подарок на новый год. Отложил в сторону начатую лампу для моей мастерской и принялся за подарок. Ворк не делал так как торопился. За неимением некоторых материалов сразу, к новому году не успел. Закончил и подарил вчера. Лучше поздно чем никогда)))
Материалы:
Медная труба 15 мм (разрезана и раскатана в лист)
Латунная труба 25 мм (разрезана и раскатана в лист)
Медная проволока (на клепки)
2 шестигранника (от чего то)
Кусок кожи от старой куртки
И по мелочи винтики и гаечки.
Кожей обклеил внутри чтоб мобильный не царапался о клепки по краям. Там где основа крепится болтами к корпусу под кожу приклеил подложку. Получилась небольшая «подушечка» которая так же предотвращает от царапин о болтики.
Ну собственно вот и все.

Красота золотого сечения

Здравствуйте замечательные Стимпанкеры! Хочу поделиться с Вами своими работами! Стимпанк вещи рассматриваю уже давно, но особо вдохновили конечно же часовые механизмы, даже не подозревала какие они точные, красивые, завораживающие-«коловраты», закручивающие энергию механики и не только… Захотелось создать точные, правильные и просто красивые вещи! Они у меня вычищенные до блеска-красивый металл-красивый блеск! Часть деталей вскрыты лаком, часть оставлены чтобы приобретать естественную патину-изменять свой благородный цветовой характер.Все царапинки не убираю, на некоторых шестеренках есть даже пометки… это ведь настоящий винтаж.
Прошу Вашего внимания и подсказок для дальнейшего опыта!
Красота золотого сечения
Читать дальше →

16Gb в бронзе.

Сейчас изготовление флешек стало очень популярным. Только ленивые мастера их не делали. Ну или те кто не поддался мейнстриму. И на это есть массы причин:
— они есть у всех и не в одном экземпляре
— полезный подарок, который не будет пылиться на полке
— не большие размеры, а значит не требует бездны времени
— техническая простота, не испортил плату — будет работать.
Вот и я решил стать ещё одним флешкостроителем.
16Gb в бронзе.

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Аноды.

Аноды медные бескислородные  марки АМФ

Немаловажным аспектом при меднении является выбор добавок и анодов. Выбор анодов влияет как на качество покрытия, так и на производительность электролита. Немаловажным аспектом при выборе анодов может служить и фактор срока службы электролита. Так некачественные аноды могут не только загрязнять электролит шламом, но в некоторых случаях просто уничтожить его.

Предыдущие части:
1. Восстановление металлических деталей методами гальваники и гальванопластики.
2. Теория и практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.
3. Практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.

Читать дальше →

Теория и практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.

Структура медного прутка
Продолжение топика Восстановление металлических деталей методами гальваники и гальванопластики.
В данном топике хочу поделиться методикой исследования макроструктуры медных покрытий и применением данных исследований на практике в гальванике и гальванопластике.

Читать дальше →

Приспособление для точной обработки круглых стекол.

Хотелось мне сделать приспособление, по принципу фиксации детали напоминающее токарный станок, а по принципу обработки — круглошлифовальный. Чтобы зажать заготовку как в струбцину, и в тоже время, чтобы она могла зажатая, свободно и легко вращаться. Чтобы обтачивать край с одновременным вращением.

Читать дальше →

Табакерка.

10 фото
image
Добрый день. Решил совместить две памятные мне вещи: наследство от бабушки — пачка нюхательного табака г. Моршанск и юбилейная медаль — память о покинутом родном городе и соседской девчушке-подружке, в далеком 1984 году. Не стимпанк, но может быть, кто-то воспользуется техническим решением. Вот и всё. Всем спасибо за внимание.


Показать все 10 фото →