Флешка "Энергия" 16гб

Флешка «Энергия» изготовлена из Индийского палисандра, стекла, латуни и меди. Покрыта патиной и отполирована
Объем 16гб
Покрыта тиковым маслом
Силиконовый подвес

Флешка "Энергия" 16гб

Читать дальше →

Мои первые гогглы. Часть 2

Доброго всем дня! Вот, доделал свои гогглы, скажу честно, было сложно, но всё таки бросать не хотелось, и поэтому… А до ладно, давайте уже смотреть:
Этим я закончил 1 часть
Мои первые гогглы. Часть 2
Читать дальше →

Круглый стол "Развитие стимпанка в России" 27.04.2013 (видеообзор)

Круглый стол «Развитие стимпанка в России».
В рамках этой встречи прошло небольшое обсуждение — круглый стол на тему развития стимпанка как стиля, сообщества поклонников, организации мероприятий.
Мероприятие прошло в приятной дружественной обстановке ))) Данное видео лишь малая часть освещения события, ибо, нельзя объять невозможное… необходимо личное присутствие )))
Дорогие друзья, поклонники сообщества стимпанк в России и просто интересующиеся, благодарим вас за участие и проявленный интерес к данному мероприятию. Было очень интересно и позитивно. Будем рады новым встречам! Следите за анонсами!

Подмастерье.

Рассказ.

Подмастерье.

Главный инженер, мистер Дуглас, вошел в мастерскую Университета мрачнее тучи. Резким рывком он сорвал с толстой шеи галстук и расстегнул несколько пуговиц. Его подмастерье, Джек, худой веснушчатый подросток лет четырнадцати, наблюдал за ним, не смея сказать ни слова, так и стоял, замерев с ключом в руке. Затем, мастер снял пиджак, одел брезентовый фартук и кожаное кепи с зафиксированной на нем светоотражающей линзой и наконец обратился к Джеку:
— Вот скажи мне, чего этим бабам надо? – Дуглас как будто продолжал прерванный разговор с самим собой, — Чего они ко мне лезут?

Читать дальше →

Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Согласно «Steampunk Magazine», «Капитан» Роберт Браун — стимпанк композитор, новеллист, организатор сообществ, блоггер, геймдизайнер, мастер-ремесленник и модельер. У него много раз брали интервью некоторые ТВ-каналы и журналы, в частности MTV и New York Times.
Он также является основателем «Abney Park». Помимо непосредственного написания песен, Роберт занимается созданием для коллектива музыкальных стимпанк-инструментов, от гитар до клавишных и хорнпайпов.
Также Роберт — активный блоггер и искренний инклюзионист (человек, пишущий Интернет-статьи по теме — прим. перев.) стимпанк-культуры, считающий, что у каждого в сообществе есть право на мечту. Он регулярно постит статьи о стимпанке, в том числе и о законченных работах, дизайн которых отражает положительное и благоприятное направление стимпанка, а также обучающие видео по стимпанк-моддингу и моде.
В числе его работ — ролевая игра «Airship Pirate» и изданный роман «Гнев судьбы», которые непосредственно связывают истории, персонажей и локации, упомянутые во всех песнях «Abney Park».


Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Читать дальше →

Забытые изобретения

Мало кто скажет кем был великий изобретатель Герон и когда он жил.
Между тем он автор первого парового движителя, он не успел его применить,
и на это у человечества ушло без малого два тысячелетия. У него в активе много автоматов,
полезных приборов.Мы знаем слово автоматоны, а он в первом веке построил целый театр
действовавший автоматически. Думается все это интересно и полезно знать такому
сообществу как STEAMPUNK.

Читать дальше →

"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)

Мюррей Спенглер
Мюррей Спенглер работал швейцаром в Кантоне, маленький город в Огайо. Мюррей страдал от астмы и хотел найти решение этой проблемы. Он взял мыльницу, вентилятор, шелковую наволочку и ручку от метлы и собрал все это вместе.
Так появился первый пылесос.
Мюррей был достаточно проницателен чтобы оценить потенциал нового продукта и решил продать его. К сожалению у него было недостаточно средств, чтобы развивать свою идею, он решил узнать что другие думали о его новой необычной метле и он показал это своей подруге — Сьюзан Хувер; действие, которое изменило его жизнь. В течение нескольких дней она тестировала пылесос у себя дома и убедилась: результаты превосходны, время и усилия уменьшились наполовину и пыль не просто перемещается, а исчезает. Сьюзан сказала об этом своему мужу, Уильяму Х. Хуверу (William H. Hoover). мистер Хувер, производил и продавал кожаные изделия в своем магазине в Кантоне. Отмечая энтузиазм своей жены, Хувер быстро понял потенциал рынка нового изобретения.
Он покупает патент Спенглера и начинает производить пылесосы в углу своего магазина. Он нанимает 6 рабочих и начинает производить 6 единиц в день.
В 1908 была основана Компания Hoover. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)
Читать дальше →