Список иллюстраторов, расширяю ещё для одного имени. Kazu Kibuishi.
Японский график, получивший американское гражданство и популярность, благодаря своим комиксам, отрисованным в незатейливой манере, без особого цветового разнообразия.
Не смотря на простоту исполнения, работы достаточно атмосферны и узнаваемы.
Самые известные работы, это серии Copper, Flight и Amulet.
Уроки рисования от автора (с переводом), можно «получить» здесь.
Тематическую подбору «околостимовых» работ, предлагаю посмотреть ниже.
Тем, кто заинтересовался автором, даю ссылку на его блог, с подробностями, галлереями и магазином.
Чем замечателен flickr, так это тем, что он неисчерпаем. Ну, или практически неисчерпаем. Вот и сейчас, листая его страницы, обнаружил примечательный фотострим пользователя, скрывшего своё имя под ником Stefan 2009 Автор не оставляет о себе ни какой информации, впрочем, его работы говорят красноречивее всяких слов. Качественный рендеринг, пропитанный духом Эпохи и идеями стим и дизельпанка. Не буду долго и витиевато «мусолить тему», просто, предлагаю просмотреть короткую стим-подборку, и пройти, для ближайшего рассмотрения работ, по ссылке в конце топа.
26 февраля компании NVIDIA и MSI и проводят весьма интересное закрытое мероприятие: презентацию новых видеокарт и дорелизный показ в 3D stereo последних игр, а в частности, — Bioshok2 (утопического ретро-шутера).
Немного про мероприятие:
До начала презентации можно будет поиграть в новинки игропрома в специальных стерео-очках и поучаствовать в весьма своеобразных местных аттракционах, например освоение навыков работы на криптографической машине.
Далее будут презентации от MSI и NVIDIA с конкурсами, лотереей и розыгрышем видеокарт, 3D стерео очков и стильных призов по игре Bioshock 2 от 1C.
Я тут полазила по сайту и обратила внимание, что никто не упомянул замечательный фильм «Вокруг света за 80 дней». Может, не все его считают «стимпанковым»?:)
Итак, приступим.
Фильм был представлен миру в 2004 году режиссером Фрэнком Корачи.
Очередная часть, скорее предпоследняя, финал уже близок.
Среди раскуроченных плат была выбрана одна с 4 светодиодами, кои были с нее отпаяны.
К выводам светодиода припаял тоненькие провода в фторопластовой изоляции.
Выложив на ресурсе подборку керосиновых ламп, я обещала поведать вам о её истории и заведении, посвящённом данному изобретению. Так вот…
Началась эта история более, чем обыденным. В 1852 году два мелких галицких бизнесмена привезли во Львов несколько бочек дистиллированной нефти. Владелец львовской аптеки «Під золотою зіркою» решил приобрести два центнера этого чрезвычайно дурно пахнущего дистиллята. Но зачем столько нефти одной аптеке? Есть свидетельства, что ее владелец надеялся выгнать из нее чистый спирт. Эту грандиозную задачу он поставил перед заведующим лабораторией магистром Яном Зэгом.
Тот, будучи неплохим химиком, вместе со своим ассистентом Игнаци Лукасевичем взялся за дело с огоньком. Он надеялся, что опыты с нефтью позволят поправить его незавидные материальные дела — Яну трудно было содержать на жалованье фармацевта красавицу жену.
Опыты, к счастью, вскоре дали результаты — удалось найти способ очистки нефти химическим способом. Так был изобретён керосин (по-украински — гас). И хотя желанный спирт в результате опытов получить не удалось, о том, что научное достижение Яна Зэга было совершенно оригинально, подтвердил авторитетный австрийский патент.
Игнат Лукасевич продолжил опыты. Взяв за основу масляную лампу, он попытался применить изобретенное вещество (керосин) как топливо для освещения. Первые попытки сопровождались мощными взрывами. Поэтому изобретатель обратился к жестянщику Адаму Братковскому, который и разработал конструкцию первой керосиновой лампы. Увидеть сейчас образец этой лампы можно в «Аптеке-музее» на площади Рынок во Львове.
Развитие керосиновой лампы, которая верой и правдой освещала дома и улицы городов в течение многих десятилетий, можно проследить в интерьере ресторана «Гасова лямпа», который находится на ул. Армянская. Гостей у входа в ресторан встречают изобретатели керосина. Бронзовый Ян Зег разместился за столом, а его коллега Игнат Лукасевич смотрит «за порядком» из окна третьего этажа.
Читать дальше →