Ремешок для карманных №Х

Итак, друзья!

Этот ремешок для меня довольно знаковый, так как начал его изготовление, ваш покорный слуга, в старой мастерской, а завершил уже в новой.

Однажды соберусь и сделаю ворклог об изготовлении такого ремешка, но не ранее, чем «обживусь» на новом месте.

Ремешок для карманных №Х

Читать дальше →

Простая зажигалка

Здравствуйте.Поздравляю всех с прошедшим праздником великой Победы.Вечная слава подвигу, вечная память павшим! Ну а вам, форумчане, здоровья, успехов, интересных решений и задумок))Поделюсь фотками простой зажигалки из ружейной гильзы.Простая зажигалка
Читать дальше →

Сундучок

10 фото
image
Доброго всем здоровья. Рискну разбавить суровую медно-латунную действительность деревянной поделкой. Небольшой дубовый сундучок. Дуб массив, покрытие- морилка, грунт, патина(снято лишнее), лак два раза. Фурнитура-латунь паяна твёрдым припоем на основе серебра. Полный самопал одним словом. Купить фурнитуру конечно можно, но только- то отверстия под метизы великоваты, то метизы под фурнитуру искать устанешь. Решил-изготовить самому-интереснее. Навесы неразьёмные, в одну половину запрессованы оч оч туго, подвижная часть заклёпана, как описывал AleksSi. На корпусе, конечно, фрезерованная имитация досочек. Крышка из честных маленьких ламелек. Запилены под угол и склеены, затем оттарцованы и приклеены боковинки.Карта, добавила хлопот. Хотел попробовать технологию декупажа- купил салфетки с картами, почитал теорию- приклеить на вогнутую поверхность с приемлемым качеством не вышло, криво и морщит как-то слишком. Распечатал фото из инета, приклеил, вставил медную обкладку- другое дело. Внутри ДВП, обтянутая тканью и всё это приклеено к стенкам сундучка. Просто и вид аккуратный. Приятного просмотра. Да, сундуку около двух лет, крышка и корпус как новые- не трещин не деформаций.

Самодельный штатив для пайки или просто третья рука

Приветствую всех! Частенько работаю с мелкими деталюгами всякими и особенно с их пайкой. Для всяких таких целей применял стандартную " третью руку" из магазина, это такая с линзой и двумя крокодилами. Но есть пару моментов в ней не удобных… -это степень свободы очень ограничена, неустойчивость, сами крокодилы с дурной пружиной которая портит саму деталь, непретертость и отсутсвие плавного подвода, и наконец то что не всунишь титановый пинцет, который предназначен для высоких температур при пайке.
Читать дальше →

Дню Космонавтики посвящается...

Дню Космонавтики посвящается...

Завтра день Космонавтики и по этому поводу показываю вам свое очередное творение :)
На волне предыдущей поделки, и в подарок одному очень хорошему человеку, была сделана ещё одна космическая ракета, но несущая при этом полезный функционал. Это светильник для подсветки клавиатуры.
Состав: крышка от газового редуктора, запчасти от китайского светильника, трубка-цилиндр из нержавейки, латунное основание от советского бра, часть корпуса от двигателя советского пылесоса, звездочка от погон, светодиодная лампочка на 5 Вт, разная мелочь…
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

Подводные суда. Шильдер и Бауэр.

Сегодня рассмотрим еще несколько проектов субмарин XIX века. И первой в списке будет подводная лодка конструкции российского военного инженера генерал-адъютанта К. А. Шильдер (1785 — 1854 гг.).
Карл Андреевич Шильдер был талантливым инженером императорской армии, который изобрел ряд разборных канатных мостов, разработал способы электрического воспламенения пороховых ракет и фугасов, буровое устройство для подземных работ, систему обороны крепостей с помощью ракет, взрывной способ прокладки траншей и много другое. Погиб Карл Андреевич на 70-м году жизни при осаде турецкой крепости Силистрия.
В 1834 г. Шильдер создал гальваническую подводную мину, принятую в 1836 г. на вооружение. Удачи создании электрозапалов привели его к мысли о превращении мины в двигающийся снаряд.
Из докладной записки военному министру:
«Чтобы сделать сей способ грозным орудием для неприятельского флота, необходимо было найти верное средство к подводу мин под неприятельские корабли, стоящие на якоре, или к уловлению их на ходу.
Казалось, что устроение подводной лодки и усовершенствование плавания с оною — может решить сию задачу — и я немедленно занялся способами к достижению сей цели».
В 1834 г. под руководством Карла Андреевича в Санкт-Петербурге на Александровском литейном и механическом заводе в период с марта по май была создана субмарина.
Подводные суда. Шильдер и Бауэр.
Читать дальше →

Подставка для телефона.

5 фото
image
Мое почтение всему сообществу!
Небольшой наборчик. Попросили сделать подставку для телефона. Немного продолжил и, добавил подставку под ручки и так как было, немного времени и обрезок латунной трубки, сделал еще и ручку. Подставка из фанеры. Все остальное латунь.
Спасибо за просмотр! Всем удачи!

Часы наручные на светодиодной матрице.

Всех приветствую!
Сделал часики.Электронный модуль изготовил Ален ALS , за что ему моя благодарность.

Часы наручные на светодиодной матрице.
Читать дальше →