Синт библиотекарь.

Здравствуйте!
В этот раз, попросил один знакомый, не всосем обычный подарок. И вот что получилось.
Сам он фанат фоллаут, есть такая компьютерная игра. А там есть персонажи синты. Синтетический персонаж с искусственным интеллектом.
Представляю, древний синт. Так как двигательная система вышла из строя, было принято решение подключить голову автономно. И так появился на свет первый синт библиотекарь.
1

Читать дальше →

броненосцы вице-адмирала Попова

Изучая историю кораблестроения эпохи пара постоянно находишь упоминания о все более и более необычных проектах и идеях. Инженеры всего мира, получив новые материалы и новые возможности создания кораблей явили на свет огромное количество разнообразных концепций новых типов судов, порой удивительных и парадоксальных…

Сегодня я расскажу вам об одних из самых необычных кораблях эпохи пара в Российской Империи — броненосцах береговой обороны конструкции вице-адмирала Попова, этих двух «исчадиях стимпанка», до сих пор приводящих в недоумение историков, кораблестроителей и моделистов))

Итак, представьте — 1877 год, в разгаре Русско-Турецкая война. Генерал Скобелев в зените своей славы готовится к штурму Плевны, вокруг него плетет паутину неуловимый Анвар-эфенди, по следам которого в тоже время идет прозорливый сыщик всея Руси Эраст Фандорин. А в это время, на побережье Одессы в море дымя трубами медленно выходят пара абсолютно круглых кораблей вооруженных тяжелыми орудиями, установленными прямо по центру судна. Да-да, полностью круглые. Не обращая внимания на недоумение или насмешки других кораблей, они прилежно несут свою службу, охраняя черноморское побережье от действий турецкой эскадры, и надо сказать с честью выполняют свое предназначение.
Исчадие стимпанка, или броненосцы вице-адмирала Попова

Читать дальше →

Настольная лампа " Колючий гриб ".....

.....Они шли по мрачному лесу из черно-синих деревьев, а над головой висело два тусклых солнца. Под ногами росли большие колючие грибы, они светились в темноте и с их жал капал яд....
Настольная лампа " Колючий гриб "
Год 3018, далекая звездная система…

Читать дальше →

Космобиолог XZX-3000...

Космобиолог XZX-3000...

Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно и разведчики тщетно рыскали по всем материкам в поисках биологической формы жизни или хотя бы её останков. Не было ничего, кроме испепеляющих лучей и раскаленного песка, хотя по всем данным, она когда-то была населена и биологическая жизнь процветала на всей планете…
Космобиолог XZX-3000 скучал, насколько это можно сказать о роботе, внутри которого были шестеренки и электрические цепи. Но, это было действительно так — ему было совершенно нечем заняться и он коротал время протирая колбы, ожидая того, что возможно разведывательные боты обнаружат что-то интересное. Хотя бы мелких одноклеточных…

Читать дальше →

Часы механика Гаврилова...

Часы механика Гаврилова...

Перепало мне тут немного свободного времени и заморочился я слегка :) Давно хотел поменять в комнате современный бра на что-то по стилю :) В итоге получились часы-светильник в стиле советский стимпанк. Собраны из советского промышленного указателя температуры, механизма советских часов «Маяк», циферблата от советского будильника и китайского бра… Часы рабочие, шестерни и стрелка температуры — бутафория :) Под катом фото и видео…

Читать дальше →

Ночник "Вольтов столб".

Здравствуйте, коллеги!
Приятель отдал мне метеорологический гигрометр.(два гигрометра, один в запасе).
Взять с него было особо нечего кроме конского волоса и неказистого реостата.
Меня привлёк только хромированный кожух, прошу заметить-кожух латунный, решил его использовать:

Ночник Вольтов столб.
Читать дальше →