+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Добавил :-)
Спасибо :-)
Может быть. Но знаете, ведь среди ценителей декоративно-прикладного искусства есть и прямо противоположное мнение. Что всегда круче вещица «двойного назначения». Ну, как классическая тема художественного литья, так называемый голландский кубок: не просто скульптурка женщины в юбке, а перевернешь — и вино пить из нее можно… Так и тут: просто красивая штукенция, это конечно хорошо, но когда она еще и флешкой является, это круче.
А таскать ли в кармане, или поставить на полку и любоваться — это уже на выбор владельца.
Там проблема даже не в том, что торчком. А в том, что:
1. Паяется маленькое к большому — проблема равномерного нагрева.
2. Пайки доп. элементов со всех сторон круглой детали. Проблема отпадения уже припаяных.
Ну правильно. Если историю освоения космоса вести от «Аэлиты»…
Можно.
Нет, одним. Четыре провода не для двух светодиодов, просто сама плата флешки в шаре размещается. Флешка была вообще без индикации (зато 32-гиговая), поэтому впаял светодиод на питание. Желтый.
Кстати да, мысль… :-)
Графитовой палочкой можно мешать. Графит вообще много для чего удобен, если есть. Изложницы очень хорошие из него же можно делать. Гарантированно не прилипающие :-)
А чего там проводить. Дело несложное, только вальцы нужны, чтобы хорошую ленточку из проволоки получить. А навивается потом ручной дрелью.
Да, обязательно перемешивать. Титановой мешалкой.
А до темно-красного какое свечение?
— Учим физику, шкалу электромагнитных колебаний. До видимого темно-красного свечения лежит инфра-красное.
Если отжигать в полумраке, до до начала темно-красного свечения, то цинк не уйдет.
Если вальцы есть — реально. Я катаю слиток до квадрата 1х1 мм, потом в ленту толщиной 0,25-0,3, потом эту ленту режу вдоль на 4 совсем узких. И вот этим уже паяю.
Вот как раз сам привел пример из этой же серии. Пошел по легкому пути, вместо поиска полной и фундаментальной информации, дающей возможность глубоко разобраться в вопросе, ты нашел узкий быстрый ответ на текущий вопрос — и получил убыток. «Доверие потенциальному ответу» — чушь. Я буквально три дня назад уже объяснял, как из таких вот ответов, которым типа доверяешь, рождаются гуляющие потом по просторам интернета неверные догмы.
Все это можно сравнить с человеком, который вместо нормального изучения курса вождения, спрашивает — ну-ка, быстро покажите мне педаль газа! — вскакивает в машину, и уезжает. Информация про педаль тормоза кажется ему в этот момент не актуальной:-)
И вот опять поворчу, ну что это за подход такой… Ведь активность азотки на органические соединения — это ШКОЛЬНЫЙ КУРС ХИМИИ. Ну ладно, в школе болел, когда кислоты проходили, или предмет настолько не нравился, что забивал на эту химию. Бывает, меня тоже от многого в школе тошнило. Но теперь-то, приступив, тассказать, к практическим занятиям, почему не прочитать, хотя бы статью в Википедии, про азотку?!?
Это ведь иллюзия, чтобыстрее и проще задать на форуме конкретный вопрос, именно тот, что тебя в данный момент интересует. А на самом деле, с таким подходом, твои знания так и остаются разрозненно-фрагментарными. Они не складываются в полноценное ПОНЯТИЕ, позволяющее успешно и гибко работать.
Потом, ведь это просто опасно для здоровья — производить сначала манипуляции с сильными кислотами, а потом уже, задним числом, спрашивать про правильную тару. Начинать плавить металлы, а уже потом, задним числом, узнавать их т-ру плавления…
Чесслово, грустно мне это:-( Какая-то постоянная боязнь узнать больше, чем требуется в текущий момент.
Почему бы, вместо того чтобы спрашивать узко-конкретный вопрос, не набрать в поисковике, «азотная кислота». Держу пари, из первой же выскочившей ссылки, узнаешь не только ответ на свой вопрос, но и немало других сведений, которые ТОЖЕ ПРИГОДЯТСЯ, обязательно!
Где нормальная позитивная человеческая любознательность, в конце-концов?
Лучше перелить в стекло. Азотка достаточно интенсивно реагирует с органикой.
Внешний вид — выше всяких похвал. Брутальная загадочная хрень.
А вот по технике безопасности… вобщем, пайка ПОС-ом недостаточно надежна для газовых дел. Склонна периодически разгерметизироваться.
У меня на основной моей рабочей горелке (от 12-литрового баллона), тоже есть одна пайка возле вентиля. Серебром там никак не извернуться, пришлось паять ПОС-ом. Так вот, где-то раз в год этот шов начинает пованивать. Пропаиваю заново. А через некоторое время он опять протекает… Такое впечатление, что газ по каким-то межкристаллическим дефектам структуры металла, находит себе дорогу, и постепенно расширяет до трещины. Особенно если есть еще какие-то механические колебания узла.
силиконовый герметик от газа не будет подвержен разъеданию?
— Нет, не будет.
Вариантов чем склеить шарики пенопласта конечно вагон, хоть канцелярским клеем. Но я бы все-таки эпоксидкой делал. Какие преимущества у силикона? Он, кстати, тоже встает под жействием влаги из атмосферы, в замкнутом объеме могут быть проблемы :-)
В холодную и не льют никогда. Льют в подогретую, а вдобавок, чтобы не было мгновенного отъема тепла от льющегося металла и застывания струи уже на входе в изложницу, их покрывают разными составами. препятствующимитепловому контакту и прилипанию. Я знаю покрытие копотью, меловым раствором, воском. Для разных металлов разное.
У меня для серебра, сборная изложница из листовой нержавейки. Перед заливкой прогреваю (на глаз градусов 200-300 ?), непосредственно перед заливкой смазываю воском. Предпочитаю тонкие церковные свечки, в них в отличие от бытовых парафиновых состав интереснее:-)