+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Ну, вообще-то, опора лезвия на твердое дерево, и даже на кость(рог) — совершенно стандартная практика в настольных подставках-композициях. Общеупотребительно, и никого давно уже не настораживает.
Зашел сегодня в большой автомаг, посмотрел внимательнее на маслосъемные колпачки. Не подойдут эти пружинки. Слишком тонкие пружинки. То есть принципиально замок работать будет, но чем меньше Dнаруж. минус Dвнутр. у кольца, тем хуже оно будет держаться в своей обойме. Вплоть до самопроизвольного выпадения, в расстегнутом состоянии замка.
Поэтому, все-таки, исходные пружинки надо собирать с крупных сальников (лучше вообще грузовые и тракторные). И укорачивать.
Смотря на сколько, тут пробовать надо.
В том и бяда. Был правильный, брутальный и харизматичный рабочий нож, а стал… так, декоративный объект(
Нет единства. Нож из одной сказки, а обвес из другой.
Может кому-нть и надо… Это одна из самых примитивных моделей, много денег вряд ли получится выручить. Но выбрасывать точно не надо )))
Вот более свежая моделька, аналогичного дизайна:
Приспособление для огранки драг. камней. Так называемый «квадрант».
Примерно так выглядит станок целиком:
Последний раз редактировалось
показалось, что пружинка собрана из двух кусочков, так проще было закрутить?
— Нет, из одного. Пружинка не новая, с местными потемнениями, поэтому похоже на второй стык.
на масло съемных колпачках клапанов присутствуют пружинки малых диаметров
— Точно. Интересно, как их на производстве массово зацепляют в кольцо?
Первый шил не склеивая, слои разползались и перекручивались со страшной силой. В этот раз, все детали склеивал Момент-Кристаллом. Намного лучше. Правда, полного высыхания не ждал, терпежу не было, шил по сырому клею ))
А давать подольше припуск на всех краях, и обрезать четко вдоль шва уже после всей окончательной прошивки — да, задним числом появилась и такая мысль. В следующий раз опробую.
Те ранние опыты были с простой отстрочкой края ремешка, да еще по направляющему устройству — от того и прямо. А тут до 4 слоев, и на глаз ))
Готовая к употреблению крупа — гречка. А растение целиком — гречиха. По-моему так. Ледник, как особых холодный чулан для продуктов, тоже до сих пор вполне употребимо.
А вот что такое генцы, в плане технического устройства, уже и Гугль не знает…
Блин, а я-то думал, что Генц, это еврейская фамилия… а оно вона как, на самом деле… :-))
Красота! )) +
Хорош! Только лапы, какие-то… не птичьи.
Боченок — от лото? ))
Хорошая работа +
Да, до красного свечения металла греть не надо )) Всего лишь до момента перехода зеленой патины в коричневую. Что обычно очень хорошо заметно на глаз, пирометр не нужен )
А если еще слегка подогреть горелкой после аммиачного патинирования. Правда, этот совет опасен для изделий, собранных на ПОС, может и распаяться. А на Харрис, серебро или заклепки, вполне безопасен.
Так вот, зеленоватая патина переходит при этом в коричневую разновидность, стойкость которой столь высока, что и сильная полировка войлоком с пастой ГОИ, лишь на самых выступающих углах срабатывает.
Замечательно! +
Благодарю.
Фактура «дерева» — на пять баллов. +