+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Начните мысленно свердить пирог толстым свердом. Только не насквозь, чтобы лишь заходной конус сверла углублялся. Получите воронки с концентрическими кругами внутри. Прокуем этот кусок. Получим плоскую поверхность, на которой и будут концентрические круги. А если повторить эти операции 3-4 раза, то правильная концентричность кругов пропадает, получается хаос. Как раз как на птичке и моем перстне.
Нет :-)
Вот не было там травления, чем хотите поклянусь.
я отодрал ленту, при этом оголившуюся латунь от клея не протирал.
— Это не аргумент. Вот например, качественный скотч — держит крепко, а отрывается чисто. Хотя эти свойства вроде бы должны быть взаимоисключающими.
Ну вот на фотках в теме — зазубренная фигня или нет?
— На втором изделии, границы вроде бы нормальные. А на первом плохо, мелкие точечные элементы съело совсем.
Когда я нект. время работал в мастерской по всякому наградному и сувенирному холодняку, там травить орнаменты на клинках предпочитали азоткой. За скорость.
20-40 сек, и готово.
Нет. Оксидирование. Один из вариантов воронения.
Вов, а без лака и без отрывания самоклейки, не пробовал эту технологию? Чтобы сама исходная лента (точнее, её клеевой слой) маской служил?
По моему опыту травления, очень много в этом деле зависит от свойств лака. Причем, если просто рисуешь лаком, то это еще пол-беды, сгодится и для ногтей. А вот когда что-то надо оторвать, или механически подретушировать — вот тогда свойства лака и вылазят в полный рост. Эластичный лак начитает отрываться пленкой, в том числе с тех мест, которые должны оставаться закрашены. А жестко засохший лак начинает скалываться по границе подчистки осколками. В результате вместо ровной границы получается зазубренная фигня.
На самом деле это очень древняя проблема, еще со Средних Веков художники с этим мучились, когда гравюры иглой на металле делали.
пустить через редуктор не хватит мощности моторчика
— Дык, вообще-то редуктор для того и придуман. На входе — больгие обороты, малая мощность. А на выходе — малые обороты, и намного бОльший крутящий момент. Например, чтобы крутить редуктор сделанный из механизма наручных часов, телефонного моторчика хватает выше крыши. Проверено.
Последний раз редактировалось
Ну и где логика? Если уж он с тяжеленьким эксцентриком работает, и ничего ему не делается, то уж без эксцентрика ему всяко лучше станет? Даже с не-идеальным пропеллером, это уж точно легче вертеть, чем идеальный штатный эксцентрик :-)
Это у вас видимо неисправный моторчик попался. Нормальный без проблем стартует, причем 5 вольт USB-шного питания ему даже много, желательно добавить сопротивление.
УНа птичке не вактура, поверхность гладкая. Это выход на поверхность слоев. Судя по цвету, думаю что это желехо+медь. Потому что у меня очень похожий рисуночек получался, как на птичке:
Да, если класть слои бумаги чередующегося цвета, а потом «вскрыить» слои, чтобы оно напоминало древесную структуру — это оно и будет.
Подаренная. Безвозмездно. Петрогон, вам знакомо такое понятие? :-)
Мне не жалко, у меня их еще много!
Очень хорошо, классные домики. ++ :-)
Спасибо, особенно текстом порадовали. Много ржал. А может из акрила, а может не акрила. А может быть, ворона :-)
+!
В мобилке замечательный моторчик, но — коллекторный, и значит практически не поддающийся замедлению, чисто по физике своей работы. Только последующее понижение оборотов шестернями. А шаговики тем и хороши, что могут хоть 1 об в час делать.
Вы правы насчет смысла, но я лишь хотел сказать за точность терминологии. Просто если пишут «вот тут лежит схема на дискрете» — я иду, ожидая увидеть схему на реальном дискрете, «классическом». А написали бы вы в анонсе, «вот тут лежит несложная схема на трех распространенных и недорогих микросхемах» — и все было бы ок, предмет поиска соотвествовал бы описанию.
это собрать схему на дискретных элементах: www.terraelectronica.ru/idea.php?ID=232
— Иду по ссылке, и опять утыкаюсь в микросхемы. Причем, кроме простой знакомой логики, еще и специальная L293DD. А мне почему-то всегда казалось, что «на дискретных элементах» — это значит, типа три транзистора, шесть лиодов, пара кондюков — и ВСЁ.
Ещё куда-нибудь его засунуть
— Гусары, молчите! Не подсказывайте.
:-)
Здорово! +
Чорт, а я-то уж подумал, что ИТС, это Индивидуальная Тарахтелка Стимпанкера :-)