+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Я тоже :-)
А там место не проходное. Остров :-)
Да, спутники и посадочные модули — тоже хороший источник вдохновения для интересных корпусов.
Да, техника чернения та же.
Можете пояснить, это получилось из-за низкой для пригорания масла температуры
— Я бы сказал наоборот, не низкая, а слишком высокая. По мере подъема температуры, сначала масло полимеризуется, превращается в твердый прозрачный лак янтарного цвета. А цатем лак начинает разрушаться, превращаясь в банальный уголь. Который ессно и хрупкий, и нифига не сцепляется с металлом. Но зато имеет наиболее глубокий черный цвет :-)
Т.е., правильная обработка должна быть где-то между этими точками. Чтобы цвет стал уже насыщенным, и в тоже время не вся органика превратилась в уголь.
или из-за того, что масло взято слишком старое и уже прогоркло, потеряло свои качества?
— Нет, старое масло, в котором уже началась естественная полимеризация — оно еще лучше.
Ээээ… Личного опыта у меня нет, я ничего тяжелее православного крестика никогда не носил на шее :-) Но вообще, тут надо сразу разделять, «внутрение» подвесы, и «наружные». Внутрение, имею в виду те что носятся непосредственно на теле, на достаточно тонком шнурке или цепочке. Для этих, вес хорошо если в 10 гр. укладывается, а макс. размер — 25-30 мм.
Ну а наружные, которые носятся поверх одежды, тут границ вообще нету. Можно и 100 гр, это ведь обычно не повседевное ношение, а какие-то имиджевые мероприятия. Ради одного вечера можно и потерпеть :-)
Ну, для подвеса серьезной мат-базы как бы и не обязательно… Травление, резьба по воску + литье на стороне… много чего можно придумать, не требующего станков. Вон, хоть полимерная глина с окраской или металлизацией…
Ничего, у меня есть настольный USB-хаб с вертикальным гнездом :-)
Не, это я как раз верю и вижу :-)
Супер. Первый раз вижу электронику к наручным часам от начала и до конца самопальной сборки. Оценил, как бывший радиомонтажник :-)
Хорошо :-) +
Самое простое — есть специальные светодиоды с внутренним прерывателем. Подаешь постоянку — а он мигает.
На самом деле, LM555 очень «разносторонняя» микросхемка. С минимумом обвязки можно собрать самые разные генераторы. С переменной скважностью, с переменной частотой, с зависимостью от внешних событий, однократный импульс и т.п. Поиском все это легко находится на радиолюбительских сайтах.
Предупреждение: есть сорта твердой латуни, которые резкого охлаждения (до-красна и в воду) не терпят, трескаются.
Ток предположительно 1,5V
— Ага, а вес приблизительно пол-сантиметра :-)
Вова, вольты, это единица измерения напряжения, а не тока.
Серебряным
А думаете, они сами-собой как-то засинхронизируются при параллельном включении? Подозреваю, что в разнобой мигать будут, и общая цепь окажется почти всегда замкнута.
Многие вещи сейчас переводят на микроконтроллерное управление, потому что это оказывается выгодней, а значит оправдано.
— Не надо путать оправданность для массового\промышленного производства, и оправданность для единичного\домашнего творчества. Подходы, реально выгодные в одном, не будут приносить никакого реального выигрыша в другом.
«Лишняя точность никогда не помешает» — продолжу не соглашаться. Вот, к примеру, у меня на столе китайская игрушка-сувенир, медведь кивающий головой. Нафиг мне надо знать, что это кивание застабилизировано до восьмого знака после запятой? Смысл?
Я почему так завожусь на эту тему, поясню: нередко приносят на изготовление, ну скажем, токарную деталь. И на чертеже на все размеры указан допуск 5 микрон. Начинаю анализировать — неужели действительно нужна такая точность? И выясняется, что на самом деле, из всех размеров, только один — посадочный (под подшипник), и один — сопряженный с другой, ответной деталью. А все остальные размеры — вообще «свободные», т.е. плюс-минус миллиметр не повлияет ни на что. А поймать микроны, или точить с точностью до пол-миллиметра — это сами понимаете, совсем разная скорость работы и риск брака. Спрашиваю — нафига тытакую точность везде поставил, ведь реально она не нужна? И в ответ слышу типа: Нууууу… нас так учили рисовать чертежи, лишняя точность никогда не помешает, и вообще хочу пусть будет красиво, а не кое-как…
Ок, говорю. Моя «исходная среднепотолочная» цена на деталь такой сложности — 500 руб., но каждый точный размер, требующий повышенной ответственности и времени, увеличивает эту цену на 20%. Забесплатно микроны ловить дураков нет:-)
И происходит чудо! Как только такой горе-конструктор понимает, что вопрос точности увязан с вопросом денег, он радостно переделывает свой чертеж до разумно-необходимой точности:-)
Ну, а у меня как раз образование (и соответственно, тип мышления — «до-контроллерные»). Зачем ставить схему в пол-миллиона транзисторов там, где достаточно одного-двух? Зачем стабильность 10 в минус фиг-знает-сколько степени для декоративной механической фигни с болтающейся туда-сюда деталью? :-) Любая точность должна быть оправдана соответствующей целью.
Кстати, для механических устройств с маятником, есть прикольная схемка «подкачки» маятника катушкой, я делал.В ней нет частото-задающих элементов, то есть получается сам маятник задает частоту и стабильность.
Есть ходы намного проще. Катушка и ОДИН транзистор, завязываются в стандартную схему, называется одновибратор, или блокинг-генератор. Посмотрите поиском по этим словам, обязательно что-нибудь вылезет.
Понравилось, но жаль что маловато информации. Да и качество фоток как-то не ахти… «телефонное». Шестеренки в эпоксидке?