+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Хм, а я вот подумал… Про шестеренки как элемент декора… Ту, между прочим, очень глубокие вещи скрываются, если предположить, что в мире стимпанка, Механика действительно начинает делить пьедестал с Эстетикой :-)
Во всех попытках «исторической стимпанк-реконструкции», все время предполагается нерушимость капиталистического, буржуазного строя. А на самом деле… Вдумайтесь, могла ли шестеренка «проникнуть» в эстетику, встать на равных с Королевской Лилией, например, при сохранении монархического, или капиталистического общественного уклада? Да никогда!
Вот показательный пример: геральдика. Какие образы, какие существа и объекты, связаны с тем или иным общественным укладом, в геральдике это очень хорошо видно. Когда на гербах появляются шестеренки, серпы, молотки, плуги, и прочие символы ТРУДА? Только с приходом в мир социализма. Никак не раньше.
Из этого можно сделать вывод: в альтернативной стимпанк-вселенной, идеи равенства и «Благодати Труда» (а также, «Благодати Знаний»), развились намного сильнее и раньше, чем в нашем мире.
Возможно, уже Великая Французская Революция, закончилась там не восстановлением монархии, а построением реального государства народных интересов. А уже при жизни К.Маркса, по планете прокатилась волна социалистических революций.
Вот тогда да, шестеренка легко становится повсеместным элементом декора, полноценной «эстетической единицей», а не только лишь неханической.
Как вам такая мысль? Свеженькая, ни где еще не встречал. Готов подарить начинающему литератору-альтернативщику :-)
А как менять начинку?
Мне нравится. Аккуратные, высокие заклепки их не портят :-)
Просто в интернетах есть тенденция называть «оргстеклом» ЛЮБОЙ прозрачный листовой пластик. Полистирол, акрил, ПТФ, все людям пофиг, все «оргстекло» :-) Поэтому я и подчеркнул, что брал то оргстекло, которое на самом деле оргстекло :-)
1200, кажется.
Белая у меня есть, пользую для кости, где критична грязь, забивающая углубления скульптуры. По кач-ву полировки оргстекла, особой разницы не заметил, так что сойдет и зеленая.
Круглая заготовка получается уже на станке. То есть, от листа я отпилил кривой\косой квадратец с запасом, и прямо его как получится зажал в патрон. Проточл до половины до цилиндра, перевернул, срезал остальное.
Вот пример, для этого колечка я делал «линзу» из раухтопаза (дымчатый кварц). Руками:-)
alekssi.narod.ru/Photos11/37.jpg
alekssi.narod.ru/Photos11/36.jpg
Да, камушки диаметром 4-5 мм, шлифуются и полируются на простейших оправках-«гвоздиках». Только это уже не на токарном станке, а на алмазной планшайбе с водой.
Держать шабер надо так, чтобы в случае соскальзывания с линзы, кулачок бил по нему «по шерсти». Держи крепче, и даже получив кулачками по пальцам, не отпускай инструмент.
Короче, приноровиться можно, но риск все равно останется, о чем я и предупредил изначально.
А желающие все делать с максимальной безопасностью, могут закрепить между патроном и рукой фанерку, с отверстием буквально ровно под линзу и кончики кулачков.
Посмотреть, какие контакты идут ведут к трансформатору. Прозвонить первичную обмотку. У обмотки на 220 сопротивление больше, чем у обмотки на 127 вольт.
Разумеется, можно. И оптически безупречную геометрию вывести в домашних условиях, все можно. В советское время на эту тему выпускались целые книги, с технологиями, доступными сельскому пионеру, под ненавязчивым руководством учителя астрономии. Если у вас не праздный интерес, а реальный — все это в Сети отыскивается без проблем.
Это как между эротикой и порнографией. Грань предельно тонка, и зачастую на самом деле располагается не на объекте наблюдения, а в голове наблюдающего :-)
Душевно :-)
Да. Ставя предохранитель на разные клеммы, ты переключаешь первичку сетевого транса.
В те годы страну постепенно переводили со 127 на 220 вольт, и многие бытовые устройства выпускались с переключением, и возможностью работы от любого из двух этих напряжений. Переключалось в том числе и таким образом.
ведь такую вещь «открыто» не поносишь, что за хня, зачем? кому?
— Ой, да бросьте, никакой проблемы тут нет. тем более, на конце цепочки окажется ничего не подозревающий «добросовестный приобретатель».
А насчет доверия, все просто. Наск. я понимаю, редко кому из нормальных мастеров удается (хватает времени) успешно сочетать производство и активную реализацию. Поэтому, вот в авторской ювелирке, например, есть целое сословие «профессиональных реализаторов», живущих посредничеством между мастером и клиентами. Именно в этом звене и случаются обычно проколы. Типа:
— Дай вот эти вещи, у меня есть конкретный клиент, который точно возьмет. Завтра приношу деньги, или как крайний вариант, вечером верну вещь обратно.
И что делать, даем… Чаще всего — именно на доверии, т.е. без накладных, расписок и прочих бумажек…
На сколько я понял, эпоксидка не «масло», т.е. не дружит
— Нет, вполне дружит. Во-всяком случае, для снижения хрупкости экпоксидки в застывшем виде, в нее допустимо добавлять в небольших количествах практически любое техническое масло (например, моторное).
Да, разумеется, это так. Далеко не все порошки, белые в исходном виде, остаются белыми будучи замешанными в эпоксидке. Плюс еще и эпоксидки от разных производителей, желтят по-разному. Да и проекты у всех разные, в одном нужна идеальная белизна, а для другого достаточно и просто боле-мене светлого тона. Поэтому чужим опытом тут по-любому сыт не будешь. Правильный ход — больше экспеиментировать, набирать личную базу проверенных рецептов.
А в Москве есть компания «Стройинжиниринг», торгующая в том числе колеровочными составами, специально заточенными для эпоксидки. И в мелкую розицу тоже:
www.krovli100.ru/index.php?categoryID=569
(хотя разумеется, хим. основа любого колера она и в Африке та же самая: белила цинковые, белила титановые, мел… И т.п.
Эпоксидка + зубной порошок, или мел :-)
Когда эпоксидка высохнет, бумагу нужно вымачивать несколько часов в воде, после чего аккуратно счистить.

Если с первого раза не получится перевести тонер, можно потом отшлифовать нижнюю часть линзы и наклеить её на новую распечатку, у меня так и вышло...
— Может, с самого начала не стоило отмачивать, а прям так и оставить, с бумажкой первого залива? Оптическая прозрачность линзы все равно не нужна, а качество свечения тонкая белая бумага практически не ухудшает.