+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Супер!
Ну и как насчет качества связи, относительно было\стало? Причем не в городе под самой сотовой станцией, а на природе, в квартирах где неуверенный прием… Есть статистика?
Я вот, к примеру, живу в квартире, где только самые приличные телефоны видят сеть из глубины комнаты. Середнячки — только у окна. А старенькие даже у окна сеть не видят, хотя во дворе- ок. Поэтому для меня это вопрос не праздный :-)
Удалил
Давно уже не видел гнезда под внешнюю антенну. Но даже если есть, антенна для излучения\приема радиоволн, это не такое уж простое дело. Во-первых, она быть согласована по волновому сопротивлению с выходным каскадом передатчика. При тупом на шару подключении произвольной железяки, можно попалить транзисторы выходного каскада. Легко.
А во вторых, практически для любой антенны, требуется так называемый «противовес».
Их варианты бывают разные, от классического колышка в землю, до точно такого же штыря как излучающий, но направленного в противоположную сторону.
Так вот, при подключении к телефону внешней антенны, «противовесом» служит сам телефон. А если внешняя антенна будет выполнена в виде корпуса для телефона, то получим матрешку, противовес внутри антенны :-) Боюсь, корректно работать оно не будет.
Давно уже знаю работы этого мастера. Многое стянул в личную фото-коллекцию интересных изделий. Нравятся, вдохновляют.
вопрос 2: при моддинге телефона металлом не будет ли теряться уровень сигнала?
— С точки зрения физики, не просто может, а должен. Особенно если металл е отдельными накладками, а цельной коробкой. К сожалению, когда я недавно задал на эту тему прямой вопрос одному здешнему мобило-моддеру, он предпочел уйти от конкретного ответа.
Маловероятно, что в доказательство своего новаторства, он сравнивал свои строки с рифмами Жуковского
— Ой, я вас умоляю! Почитайте не по школьной программе, а из полного собрания сочинений. Сравнивали они, и еще как! Эпиграммы злобненькие друг на друга писали, с общим смыслом «я поэт а ты говно, я мачо а ты импотент, я гений а ты ничтожество». Собсно, именно за это они на дуэлях и гибли с завидной регулярностью :-)
это же ещё пафоснее, «вот я какую необычную штуку купил, ценю и понимаю — значит, я глубок и неординарен».

— Увы, нет. К сожалению, законы стадности совсем другие. Как раз, мало кто хочет покупать вещь, ценность и неординарность которой мало кто понимает. Хочется быть обладателем чего-то, ценность и неординарность которого понимают ВСЕ! А это значит — опять и опять, думая что желаем «чего-то эдакого», выбираем снова масс-продукт, просто неск. иного рода… Про который доподлинно известно из авторитетных источников, что он актуален, элитарен и т.п.:-)
Разумеется :-) И где они теперь, эти клеймящие? Время всех рассудило. Об этом я по посоветовал задуматься всем, кому не терпится поскорее «заклеймить нахального выскочку, слишком много на себя берущего» :-))
представилось: Пушкин протягивает свою руку, как будто для поцелуя, и говорит «поэт Пушкин, требую любить и жаловать»

— А разве он так не говорил? :-) По-моему, он еще круче о себе заявлял, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», и так далее. Ну представьте себе, кто-нть из наших современников заявит типа «ко мне не зарастет народная тропа… и долго буду тем любезен я народу...» — ну признайтесь, ведь у вас тоже немедленно возникнет желание написать нечто ехидно-язвительное, о раздутом самомнении человека и т.п. А у Пушкина — ничего, нормально читаем…
А если серьезно, то конечно чувство меры, скромность, осознание своего истинного места в мироздании — это все разумеется необходимо, НО! Для человека, посвятившего себя именно Творчеству, полезнее считать себя именно талантом, мастером и гением (пусть непризнаным), чем наоборот, ни на что не годным ничтожеством. Поверьте, это можно сказать личный опыт :-)
«Считаете ли вы себя способным на большие свершения, или не считаете — в любом случае вы в итоге окажетесь правы» (ц) (Генри Форд).
Плюс. Почему-то больше всего понравилось силуэтное фото в контровом свете :-))
Дык, ВСЕ участники треугольника бравируют своей якобы вынужденностью участия. Именно так, «я-то что, мне сказали… а я только отвечаю...»
Не выбирай, делай несколько изделий :-)
А что, думаешь, водитель бульдозера не в одной из этих ролей находится, а сам-по-себе-мальчик? :-)))
Нет нет, в том и засада этого магического универсального треугольника, что «независимый и безпристрастный Наблюдатель-психоаналитик», жаловаться на жизнь к которому то и дело бегают то Агрессор то Жертва, сам неизбежно оказывается затянут на роль Защитника… И спектакль продолжается…
Нет, на самом деле настоящих роли всегда три. А рядящиеся в костюмы «назависимых экспертов-психологов» — это все те же потенциальные Агрессоры либо Защитники :-)
Как правило — да, игра доставляет всем троим участникам (хотя на словах они могут заявлять обратное). И обращения Жертвы к общественности, типа спасите наси обижают, на самом деле означает вовсе не желание прекратить игру. А лишь найти достойного и понимающего Защитника. Ибо только с его появлением, Игра и приобретает подлинную глубину и развитие :-)
Спасибо!
Гы… А я, ув. коллеги, в этой дискуссии другой треугольник вижу. Из области психологии отношений, так называемый «треугольник Карпмана», Агрессор-Жертва-Спасатель(Защитник). Попав в отношения такого рода, очень трудно прервать цепочку «обменов ударами» и выйти из игры. Защитник, потеряв чувство Меры, сам становится Агрессором, бывший Агрессор начинает играть роль Жертвы, бывшая Жертва вынужденно встает на его защиту… И так по кругу без конца :-)
Супер. Видел «левитаторы» на отталкивании магнитов, а вот на притягивании еще нет. Понтно, что схема отслеживает дистанцию до магнита, и изменяет ток через катушку эл-магнита, но как она это делает??? Тоже с интересом посмотрел бы на схемку.