+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Цинк забыли. Хотя, если аккуратно сплавить серебро с правильной латунью, нужное количество цинка в сплаве окажется автоматически. Причем, дляначинающего это легче, чем вводить чистый цинк в расплав (он загорается, можно надышаться\отравиться и т.п.
Но латунь удачного состава еще найти надо, не все йогурты обдинаково полезны :-)
Один из самых простых и стабильных по результатам рецептов, это брать равные по весу части чистого серебра и старых советских монет 1-2-3-5 копеек.
Припой получается не самый идеальный для настоящей ювелирки (желтоват в сравнении с серебром), авот для мельхиора и пр.цветных металлов — то что надо.
P.S. Да и еще напомню для желающих делать свой припой. Получить слиток припойного сплава, это еще пол дела. Надо еще придать ему форму, пригодную для работы. Т.е. раскатать в ленту ило проволоку. На крайний вариант — в лист. А сплав весьма жесткий и быстро нагартовывающийся, т.е. нужны вальцы и отжиг после каждых 1-2 проходов. Отжиг очень аккуратный, перегрели — потекло.
Времени и сил это занимает куда больше, чем получить слиток.
Добавил тепловую турбинку в горло колбы. Крутится! Даже мелодично позвякивает тихонько, когда совсем сильно разгоняется :-)
alekssi.narod.ru/Iron_works/Lamp2/35.jpg
alekssi.narod.ru/Iron_works/Lamp2/36.jpg
Угу, вспенится. А сразу затем — наоборот, плавиться начнет. А сам нихром еще в это время длинну свою увеличит. Все это в совокупности, как раз-таки протный и равномерный контакт нихрома со стеклом прекратит, практически в первые же секунды после включения напруги.
А впрочем, экспериментируйте, я вас никоим образом не отговариваю от экспериментов :-)
Ага, сразу видно теоретика :-) Вольмите выжигательный аппарат, и ткните накаленным докрасна нихромом в кусочек засохшего силикатного клея. Думаю, результат вас удивит свои «изяществом» :-)))
А глина петлю конечно закрепит, но она же и испортит резкость температурного градиента, между горячим и холодным. И значит, вероятность того, что трещина пойдет как надо — понизится.
Не говоря уже о том, что пока вы подберете глину правильного состава, способную держаться не осыпаясь на стекле, алмазом можно будет 50 колб порезать. Ну и еще — глины обычно дают усадку в несколько процентов в процессе сушки — как это свойство обходить будем?
Не только в сети. Мой котище со мной полноценным матросом в парусные походы ходит. И конечно, всякое бывает — не всегда местные радушны к туристам, не всегда на всех туристов удобных мест стоянок хватает… Но когда люди видят, что на катамаране едет кот — атмосфера меняется просто волшебным образом :-)
Да, есть такой способ. Неплохо работает на резке трубок (помните, недавно тут была ссылка на видюшку, как французский мастер в домашних условиях радиолампы делает? Там видно, что он пользует нихром для резки). Поливать водой не надо, перепада температур между местным нагревом от спирали и соседними холодными зонами стекла достаточно для образования трещины. Водой советовали поливать при другом способе — обернуть место реза ниткой смоченной в бензине, зажечь, прогреть, потом сунуть в воду. Якобы можно бутылку от шампанского таким способом ополовинить. Но по-моему, это из разряда циркового представления, бутылок 200 надо испортить прежде чем начнет что-то получаться :-)
А на криволинейной поверхности, типа моей задачки с отрезом бока колбы, я все-таки рискну отверждать, что разумной и не-фантастической альтернативы амазному инструменту — нет. Кроме диска есть еще проволока, «обсыпанная» алмазом и закрепляемая в ножовку. Вот эта фигня тоже для сложных резов хороша, проверено.
Ну дорогие мои, от паровых мтоциклов мы единодушно тащимся, а ведь там тоже пилот сидит на паровом котле с топкой — и ничего, нормально? :-)
А паровоз… Какая разница, сверху на котле сидит машинист, или сзади-сбоку, степень потенциальной опасности девайса это нисколько не снижает. Так что давайте не будем лицемерить, типа машинистам можно возле котла быть, а инвалидам почему-то нельзя…
Особенно с котом
— Вот так всегда.Какое изделие не сфоткаю с котом в кадре, сразу все комменты про кота :-)
зажимать колбу нужно не просто лапкой, а через резиновые накладки
— Смотрим внимательнее, там накладки из кожи есть.
Ну, солнечный ультафиолет — это вообще страшная тема. Камни и то цвет меняют. Из органики красителей стойких к солнцу на длительный срок — вообще не существует.
Кстати, чернила от ручек могут менять свой цвет, реагируя с компонентами эпоксидки. У меня был летом очень забавный опыт
Капнул в эпиталовскую эпоксидку синюю пасту от ручки. Размешал, и получил дивный, глубокий сапфировый цвет. Добавил отвердитель, размешал — и буквально на глазах синий цвет исчез, превратившись в бледно-розовый, как компот из разведенного варенья.
Да, стекло можно много чем пилить. Можно вообще, выйти на улицу и долго-долго тереть об асфальт, тоже будет помалу стачиваться :-) Но для меня ориентир качества — на какое расстояние от края распространяются поверхностные сколы. Которые потом надо как-то дополнительно зашлифовывать, или закрывать внешней «рамкой», и т.п. Если больше миллиметра — способ считаю негодным
Замечательная вещь. Но по технологии изготовления скажу — скорее овладевайте техникой выпиливания юв. лобзиком! Вы сами будете в шоке, сколько потеряно времени и металла (но главное, конечно, времени), на весь этот ужас — высверливание с опиливанием, и резку дисками.
По колерам для эпоксидки: на серере Москвы, на стыке Дитровского и Коровинского шоссе, есть фирма «Стройинжиниринг», они торгуют специальными концентратами-колерами для эпоксидки:
www.krovli100.ru/show_cat.php?catid=5139&grid=5135
Гамма приличная, полтора десятка цветов, и главное — гарантированный результат, с полноценным смешиванием и без ухода цвета.
Алмазным диском для бормашины, с включенным пылесосом. Главное- не торопиться, не давить.
А при чем тут жаба, если бОльшая часть инструмента- самодельные? Вопрос только времени. — ну так я больше 20 лет ювелиркой и другими декоративными работами с металлом занимаюсь, так что… Конечно глобальное приобретение — токарник. Но это уже как автомобиль, такие покупки раз в несколько лет совершаются, и не запросто, а ценой жесткой экономии на колбасе и конфетах :-)
Можно, думаю без проблем.
Без подшипника обойтись конечно можно, но — будет повышенное трение на винте. Как говорят автогоншики, «педаль будет не столь информативна», т.е. сложнее контролировать усилие поджатия роликов к заготовке.
какая нибудь приспособа чтобы накатывать в ручную?
— А что значит «вручную»? Без токарного станка? Думаю да, например возьмите стандартный роликовый труборез, и замените все три ролика на накатывающие. Будет работать.
Для накаточной приспособы были куплены каленые накатные ролики, это стандартный инструмент. А все остальное, кроме нескольких точек сварки, действительно сделано дома. Самая экзотика там — самодельный упорный подшипник малого диаметра :-)
Вот описание на Чипмейкере, как делал накатник:
www.chipmaker.ru/topic/28282/
А здесь про шароточилку:
www.chipmaker.ru/topic/29855/page__p__445964__fromsearch__1#entry445964
Понравилось. Грубоватость очень уместна, не напрягает. Герконы очень красивы как элемент дизайна, но я, к сожалению, хорошо знаком какие они непрочные, как разлетаются от малейшего перекоса, изгибающей нагрузки на ножку, или удара. Если уронить флешку на пол — боюсь, «защитная» проволочка их нифига не спасет.
Впрочем, раз мастер предупредил, что «боится ударов», значит ремонт по любому за счет клиента :-)
  • avatar AleksSi
  • 1
Мы о разном. Кристально-оптическая прозрачность массы действительно, решающего значения не играет. А вот качество и геометрия поверхности — еще как.
  • avatar AleksSi
  • 0
заливайте все пустоты прозрачной эпоксидкой до уровня корпуса.Будет суперкрепко:)
— Но далеко не факт, что суперкрасиво. Если заливать оставляя свободнуб поверхность, она скорее всего получится слегка вогнутая. шлифовать и полировать эпоксидку до стеклянной прозрачности — целая тама, не так это просто.