+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Очень нравится
Ну и что? А я вообще, до топиков коллеги Holm, тренч-арта мало видел…
На самом деле, есть еще третий, оооочень классичный донор для корпуса, карманные часы. И я до него еще обязательно доберусь :-)
Просто дань традиции :-)Это столь же стандартный для тренч-арта исходник, как и гильза.
Поэтому каждому мастеру, увлекшемуся тренч-артом, рано или поздно тянет отдать дань «классике жанра».
Ага. И перед каждой выставкой переделывать дно.Нет уж, спасибо :-)
Тогда уж, как вариант, знаете, есть такие игрушки для маленьких детей, вместо ваты внутри типа мелкихшариков?
Если вместо поролона сделать дно с такими шариками, можно будет каждый раз «лепить» углубления под конкретный набор изделий.
Да, похожа на вазовскую заднюю передачу. Но на 100% не уверен, ибо нашел её в мусоре.
Пилил болгаркой, тонким диском. Легко и непринужденно.
А так похоже на затравку
— А это как раз абс. нормальная ситуация. Если потенциальный клиент «затравлен», то разумеется вещь надо достать, показать с разных сторон, все про нее рассказать и т.п.
Нравится!+
Просто вспомните, что такое перенасыщенный раствор. это раствор, в котором уже не может больше растворяться вещество. Хоть кипяти час, хоть добавляй больше- все равно излишек лежит на дне, и больше в раствор не переходит.
Никаких специальных ухищрений по его «правильному хранению» нет. Просто перестали работать, и отставили в тихий уголок. Можно крышкой накрыть.
Если понадобился — добавить толику воды, и опять вскипятить.
Это неправильный способ. Что дает нагрев, если все равно суете в воду, только лишний «пшик». Это снова дурацкий «гибрид» из двух рабочихспособов. Либо окунаем в насыщенный раствор, либо наносим раствор (палочкой, кисточкой) на подогретую выше 100С деталь. Я так делаю, вода мгновенно выкипает, и получается присохшая корка буры. Которую можно греть пламенем до плавление, не опасаясь разлета.
Очень!
Ничего, вам никто не мешает, при воплощении в металле, одеть его в цилиндр. И гогглы :-))
Про буру. Вещество представляет из себя так называемый кристаллогидрат, т.е. к каждой молекуле химически присоединены аж 6 молекул воды (а на вид — сухой порошок! :-)
При нагревании эта вода начинает последовательно высвобождаться. Где-то дажевидел таблицу, типа при 250С отсоединяется первая молекула воды, при 370С вторая, при 450 третья… Собсно, именно из-за этого её и пучит при нагревании.
Поэтому в ювелирной практике, издавна рекомендуют переплавлять, т.е.получить не 6-водный кристаллогидрат, а 2-, или 1-водный.
И есть второй, альтернативный способ борьбы с разлетом, буры, это не присыпать сухим порошком, а наносить в виде жидкой водной каши (я предпочитаю горячий перенасыщенный раствор). Но очевидно, что попав в воду, каждая молекула спустя некоторое время обратно достраивается до 6-водного гидрата, ибо это её самое «энергетически устойчивое» состояние.
То есть, что хочу сказать? Либо плавить, либо на воде замешивать. А делать и то и другое — бесполезный мартышкин труд. Это типа, как тряпку сначала высушить, а потом намочить обратно, понимаете мысль? :-)
Только не надо возражать, типа «а вот в интернете написано так делать» — в интернете множество неграмотной фигни пишут. Просто кто-то когда-то решил, что если выполнить сразу оба совета, то пользы вдвое будет… без понятия о физике и химии происходящих процессов.
Удачи! :-)
За работу плюс.
Вот он, рукожопый гуманоид:
forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008214/thm/8214448.jpg
Нет. Только те, кто активно помогал хорошими советами. А кто подкалывал — без гарантии.
Всякий турбийон, это компенсатор погрешности хода. Но не всякий компенсатор погрешности хода- турбийон. Систем компенсации много разных. Турбийоном называется та, где блок из крутильного маятника, палет и спускового колеса, принудительно вращается относительно всего остального механизма.
Ну ничегосебе, «просто» :-) Наск. я понимаю, для часовщика построить (не починить готовый, а именно создать с нуля) турбийон, это примерно как для стимпанкера… ну, например, построить действующую модель паровой машины.
И услышать после этого вместо респектов подколы, что от модели никакой пользы, что она лишь сама себя крутить в состоянии… «Просто занимательная механика»… Нет, Дмитрий, вы ИМХО не правы.
Фишка не в том что она занимательная. А в том что человек придумал, и воплотил.
На самом деле, в Сети все есть, не надо ограничиваться Викой. Когда я неск. месяцев назад задался точно таким же вопросом, то нашел несколько статей на часовых форумах, раскрывающих суть дела намного лучше Вики.
Короче: проблема не стояла, пока часы были стационарными. Маятник стационарных часов болтается в одном и том же положении, тассказать, «грузом вниз», и легко настраивается на максимальную точность хода.
Однако, с появлением карманных часов встала проблемка: в зависимости от ориентации в кармане, маятник и спусковой механизм работают то стоя, то лежа, то вверх ногами. Отбалансировать систему так, чтобы она одинаково шла в любом положении, физически невозможно. Точный ход настраивается в каком-то одном положении, а при изменении ориентации часов, появляется погрешность.
Выход был найден в виде «турбийона»: систему из маятника и спускового механизма принудительно заставили вращаться с частотой 1 мин\об, т.е. проходить в течении минуты ВСЕ возможные ориентации относительно поля тяготения Земли.
Таким образом, погрешность «уничтожалась», ибо стало неважно, в каком положении находится корпус часов.
Созданы были даже, тассказать, «3D-турбийоны», в которых «клетка» с маятником вращается во всех трех плоскостях.
Видео:
www.youtube.com/watch?v=oEOpPh6wc5M
Конечно. Глуше чем голый, но слышно. А вот если оттуда еще и воздух откачать… :-))
А «до поры» — это сколько? А то есть еще вещества, типа нафталина. Твердое, но достаточно быстро возгоняющееся. Т.е., за несколько месяцев кусочек бесследно испаряется.
А еще простой ход — скорлупа все-таки из двух половин, и последний, финишный слой папье-маше наносится после склейки. Ни один эзотерик не найдет шва! :-)
Да бросьте, какая связь с миром? В итоге останется даже не выступы, а две крохотные металлические «точки» на поверхности. Провод можно взять самый тонки из нихромовых, типа 0,12. Покрасите скорлупу — и сами их не найдете.
А провести их сквозь проколы иглой.
По-моему должно сработать.
Хотя, конечно, можно и сложнее:
Та петелька из нихрома, подключена к небольшой катушке, приклеенной к внутренней поверхности скорлупы.
После герметизации, подносим снаружи трансформатор, с разомкнутым сердечником. Во «внутренней» катушке наводится ток, нить пережигается.
Сквозь скорлупу ничего не проводится, только ЭМ-поле :-)
Так лучше? :-))