+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

А вот постулат, что подлинные шедевры могут оценить лишь избранные, элитные группы мне кажется не совсем честными.

— И тем не менее, это так. Ну неужели вы будете спорить, что для восприятия\осознания например, литературного произведения, нужно владеть как минимум, грамотой? Или пусть нам его бабушка перед сном вслух почитает? :-)
В любом человеке заложено чувство прекрасного.

— Да, даже в помидорах заложено. Когда им проигрывали симфонические произведения, плоды получались более красными и вкусными, ага :-)
Это на самом деле оооочень сложный вопрос. Философский. Можно так задрать планку, что ваше произведение просто никто не поймет. Или поймут\оценят, но лет через 100.
Во-всяком случае, во многихжанрах искусства, это достоверный факт: нравятся сразу и максимальному числу зрителей, вовсе не произведения по-максимальной планке. А как раз вполне-таки чуть выше среднего.
А подлинные шедевры доступны для оценки по-достоинству лишь узкой группе по-настоящему образованных и тонко-чувствующих.
Вы правы. Чипмейкер и форумы моделистов, и нет нужды изобретать еще один аналогичный. А тут — галерея произведений, а все остальное — вторично.
Все очень сложно, эапутано.
— Ничего подобного. Основная идея этого сайта, это выкладка произведений. Если понять эту идею, то видно, что все логично. Система последовательно-линейно-хронологическая, как календарь. А вот классический «форум», на сотню одновременно развивающихся тем, как раз в сравнении с этой системой сложен и запутан.
если я не смогу свыкнутся с нынешней структурой, то самостоятельно начну поиск энтузиастов для создания такового на стороне.

— Видимо все должны испугаться этой заявки, и закричать НЕЕЕЕТ, не надо, только не это! Умоляем, останься тут и лучше перехреначь этот сайт по своему вкусу и удобству. Так что ли? :-)
Нет, скорее получится вот что:
deti-online.com/basni/basni-mihalkova/slon-zhivopisec/
Отлично относятся. Только так и работаю.
Вот именно! Почему-то с паяльниками в голове нормально укладывается эта идея, что основным фактором является не напряжение паяльника, а мощность. И на маленькой детали 40-ваттный паяльник припой расплавит, а на большой — шиш, надо брать уже 100-ваттный. А вот с горелками эта логика у людей почему-то не срабатывает, почему-то как догма воспринимается заявленная цифра температуры. И почему-то ожидается, что горелке пофиг, гаечку М4 разогреть, или чугунную крышку люка — обязана разогреть до той температуры, что на ней написана:-)
Опять не так. Температура на горелке не переменная. Если конечно не считать разных тепловых зон в факеле. Но самая горячая зона в правильно работающей горелке- температура там будет стандартная, полностью определяемая тем, какой именно газ горит. Пропан, МАП-газ, ацетилен — разный хим. состав топлива дает разную температуру.
А вот температура, до которой получится разогреть заготовку — она таки переменная. Зависит от веса и теплопроводности, аеще больше — от формы детали. И даже от места, которое требуется разогреть. То есть, например, если греть плоский лист меди с угла, то получится разогреть до температуры плавления припоя. А если будем той же самой горелкой греть середину — облом! Горелка та же самая, вес и форма детали те же самый, в чем дело? В растекании тепла из зоны нагрева. Холодные области листа будут тянуть тепло на себя. И придется для той же самой, казалось бы, пайки, брать более мощную горелку… А если возьмем вместо медного листа железный, таких же габаритов — все получится, легко разогреем в любой локальной точке. Почему? Потому что теплопроводность существенно хуже чем у меди. Вот такие нюансы. Пламя горелки остается одной и той же температуры, а вот температура нагреваемая детали как раз будет «переменная». Понятно объясняю?
Надо бы, что ли, какую-то отдельную, постоянно висящуюна форуме памятку сделать, по основам теплотехники. А то эти безграмотные вопли, раздаются с удручающей регулярностью, типа «на моей горелке написано 1300, почему она не берет металл с меньшей температурой плавления?». Объясняю, а через 2-3 дня- опять по-новой… Ужос какой-то.
Настоящие медики обычно ланцетом называют скальпель. Ножичек такой. А пинцетом — устройство для хватания мелких объектов.
Но в интернете могут встречаться и другие варианты, однако не всему надо верить :-)
А в костре киловаты, не уголь даёт? в отличии от спичьки.

— Вот ты опять путаешь киловатты с градусами :-) Уголь дает градусы. То есть, древесный уголь при сгорании позволяет достичь более высокой температуры, чем горящие дрова. Поэтому на угле даже сталь можно выплавить. А пока углей еще не нагорело, температура у кучи горящих дров и у одной спички — ОДИНАКОВА. А мощность разная.
А когда накопятся угли, в них и температура будет выше спичечной, это правда.
Да.
И вот это:
На горелке 1300 должно хватать.

— Ну сколько можно уже?:-) То что написано 1300, совершенно ничего не должно. Во-первых, 1300 — это надпись ни о чем. Оптимальное сжигание пропан-бутановой смеси, дает в самой горячей зоне факела 1700-1750 град. Это константа, определяемая хим. составом газа, а не горелкой! У каждого газа есть своя температура сгорания. Оптимальная горелка способна выжать этот максимум, не-оптимальная даст меньше, но это сразу заметно по пламени, оно из голубого становится желтым.
Но главное не это! Главый параметр — мощность. Не градусы, а киловатты. Плямя костра на лесных дровах средней сухости, имеет ровно туже температуру что и пламя спички.Поэтому у них и цвет один и тот же. Но суньте в костер алюминиевую ложку, и она расплавится через пол-минуты. А теперь погрейте такую же ложку горящей спичкой… Почему она не плавится, ведь температуры должно хватать, а? :-)
На латунную шинку толщиной в 1 мм напаять латунные столбики толщиной 1,5мм, при помощи латунного припоя толщиной 3 мм. Супер-задачка :-)
Разница в том, что сама сущность пайки — припой должен иметь температуру плавления НИЖЕ, чем спаиваемый металл. Если у вас припой то что я думаю, то это практически чистая латунь. Он для пайки стали, меди, для напаивания твердосплавных пластинок на резцы и сверла… А детали из латуни им лучше не паять :-)
Латунный припой, это припой ИЗ латуни, или ДЛЯ латуни?
А мне попадалось вполне «математическое» доказательство, какое минимальное кол-во предметов позволительно считать «кучей». Кажется, от пяти и выше. Даже ход рассуждений в общих чертах помню.
Так что это немного не в тему :-)
А что за припой, неплохо бы указать. А то ведь одни припои паяльник любят, другие горелку…
Я собсно, к чему это все… Во-первых, если точного критерия нет (или у каждого он свой, что тоже самое), почему всех нас так тянет поучать автора, типа он сделал не так, а надо было вот так? Он сделал в соответствии со своим критерием. Он отличается от нашего, но право на существование у них РАВНЫЕ. А если равные, то… это все равно что докапываться до дерева в лесу, почему у тебя листья такие мелкие? А мне вот кажется, что гармоничные листья должны быть примерно в два с половиной раза больше. Или как бы между прочим сообщить брюнетке, что вам нравятся блондинки. Типа ну а что, имею право иметь такое мнение и высказать его… Но смысл мне чесслово не ясен :-)
Во-вторых. Если на каком бы этапе достижения натурализма ты не остановился, тебе все равно укажут на следующий недостигнутый уровень — какая в этих условиях разница, где встать? Все равно скажут «а неправильно, надо было вот сюда!». В такой игре правильной стратегией будет встать где тебе самому удобне, и пропускать мимо ушей «добрые советы». Это я так обычно делаю :-)
Когда я понял, что чего бы я ни сделал по дому, жена все равно будет недовольна, я перестал делать вообще всё. Результат тот же, а силы экономятся.
И третий момент. Практически все что мы тут делаем, можно отнести к жанру игрушек. Авторские флешки — уж точно. А игрушке вредит супер-достоверность — это точный факт, психологи установили! Для развития фантазии ребенка, полезнее играть с куклой из тряпочного узелка, чем с анатомически-правильной барби. Фантазия развивается. Ребенок додумывает, что в его машинке сидят маленькие человечки и т.п. И чем упрощеннее игрушка, тем лучше работает творческая фантазия.
Поэтому и флешка, хорошо когда несколько абстрактная «сложная фиговина», а не точная копия реальной паровой машины. По-моему, уже тут этот момент обсуждали. Клиент с фантазией должен сам для нее «легенду» придумать, а клиен без фантазии… такие обычно с успехом объодятся мфлешками из магазина.
Ну так а если так, то почему же манометры надо обязательно дотягивать до «достоверости». Они тоже должны быть лишь намеком на некий… показометр. Пальцем, показывающим на Луну, но не самой Луной (это из китайской философии).
P.S.
Во меня понесло! :-) Ув. коллега Trou, не сочтите за наезд. Это не конкретно вам, это так, общие рассуждения. Это возражения советчикам о моих манометрах :-)
Ну вот, я так и думал. Пока они маленькие — ворчим пусть будут побольше. Будут побольше — будем ворчать что не шевелятся… И так далее, без конца.