+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Да, в природе существуют некруглые фильеры. Полукруг, это готовая шинка для обручального кольца. Есть и квадраты, и треугольники, и звездочки всякие. На вопрос «для чего?» — опять отвечу двумя словами. Шоб было! ))
Да, и еще для интересующихся. Вот крассическая, принятая во взрослом производстве, геометрия волочильного канала:

А вот допустимое упрощение:

И как вы наверное понимаете, все тут не просто так, необходимость и польза каждого конуса в этой дырке, подтверждена опытами, и доказала свою полезность. Соответственно, в домашнем творчестве, желательно делать нечто похожее. Будет меньше рвать проволоку, будет легче тянуть.
Если в двух словах — да, тяжело. Практически анриал.
Сверлильный патрон точно не годится. А насчет плоскогубцев, могу проконсультировать. Если много заниматься протяжкой проволоки, то имеет смысл купить пару новых, импортных, более-менее качественных пассатижей, без люфтов, с качественным смыканием губок и мелкой насечкой. И использовать их только для работы с проволокой. Одни крупные, и одни маленькие, «ювелирного» формата. Для протяжки проволоки больше 1 мм, пользовать большие, меньше — маленькие. И завалить у них острые края губок. Обычно проволока рвется, когда есть «концентратор напряжения», вот нужно внимательно отсмотреть смыкание губок, и устранить все, что может послужить таким концентратором.
Ну и, несмотря ни на какие ухищрения, все равно иногда кончик протягиваемой проволоки будет отрываться, с этим надо смириться. Если это происходит вовремя каждого протаскивания, значит с инструментом что-то не то. А если один раз из 10, то все ок.
Если насечка слишком груба, её надо вообще сточить. Максимально сохранив качество схождения губок. И как из-под наждака осталась поверхность металла — вот это и будет новая «насечка», достаточно. Проволока должна удерживаться не зубами, а давлением.
Последний раз редактировалось
А я думаю, что если изящно, к месту, и не раздражает, то как раз «облепиха». А если без всех этих качеств, то «порнуха» ))
Потому что медная припаяется! ))
Да кто вам сказал что флешка — это направление?
— Вов, помнишь анекдот, про разбор предложения по частям, «Мужчина и женщина мылись в бане» ??
Так вот, флешка — не направление, флешка — ПРЕДЛОГ! )))
Не перестает, а начинает ))
Красиво. +
Не совсем. Ибо полноценного закоса под металл там как раз нет, несмотря на медно-металлический цвет. Ручная лепка всегда больше на глину ассоциации дает, ИМХО. Но мысль ваша интересна. То есть, «обсыпка» изделия приклеенными пластиковыми шестеренками, крашенными под металл — это тоже косплей? ))
Есть разница понятий, пайка конструкционная (корпусная), и пайка электромонтажная, т.е. обеспечивающая электрический контакт между деталями или проводниками.
Пайке второго типа, алюминий и его сплавы, хреновенько, но поддается. Зависит от флюса, прямизны рук, фазы Луны, но в целом, электрического контакта обычно добиться можно. Правда, лучше за этот провод не дергать ))
А вот с пайкой первого типа — совсем плохо. Лучше даже не браться. Независимо от флюса.
Однако, «слово не воробей». Хде тут у вас альтернативный стимпанк? — а вот он, пожалуйста…
А косплей, это костюмы, в первую очередь… Игры с переодеванием в фантастические персонажи. Разве нет?
А легковес еще чем хорош, пилится севшим ножовочным полотном, как масло )
Если горелка мощная, и вас устраивает, что треть тепла забирает кирпич, а не деталь — тогда пофиг )) И еще важный момент: легковес остывает также быстро, как нагревается. Для однократной пайки это не существенно, а когда потоком детали паяешь, важно. Одну спаял, стал следующую деталь укладывать, а поверхность раскалена… Можно обжечься, и вообще, неудобно.
Угу. Только желательно уточнить при покупке, легковес или тяжеловес. По огнеупорности пофиг, а вот в теплопроводности — огромная разница. Для пайки нужен легковес. А в строительстве печей чаще тяжеловес применяется, поэтому на стройбазах он более распространен.
Ок, тоже верное замечание.
есть же альтернативная история, почему бы не быть альтернативному стимпанку?
— Опоздали! Тема «альтернативного стимпанка» уже есть, её развивает наш коллега Эдвард Петер ))
У меня в углубление поворотного паяльного столика вложен асбестовый картон. В несколько слоев. Есть попиленный на пластины кирпич-легковес. Есть огнеупорная пластина из магазина для ювелиров.
И в зависимости от задачи, применяется все это. Если важна хорошая плоскость, на которой складываются детали для пайки — тогда сапфировская пластина. Если пофиг — то легковес. Это дешевый материал, и по ере загрязнения бурой, просто выбрасывается. Если важно крутить и греть зону пайки с разных сторон — то поворотный стол.
А если деталь большая, и надо предотвратить уход тепла, то всякие «домики» строю из легковеса.
Вы хоть интересующий вид пайки укажите. А то будет каков вопрос — таком и ответ, на столе )))
Так я еще раз повторю: оценивая стим-эстетику артефакта — выбросьте из головы, что внутри там еще и флешка. Это НЕ СУЩЕСТВЕННО для оценки.