+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Это если оно нам надо, все время чистый лист:-) На мой взгляд, при демонстрации такого автоматона на публике, как раз прикольнее иметь реальные «рисунки». После шоу их можно дарить (или продавать:-) зрителям.
На мой взгляд, это не важно. Главная фишка аттракциона — принцип движения «пера». А все остальное — «рюшечки». Исчезает линия, или не исчезает… не принципиально. С таким же успехом, можно еще обсудить выражение лица «художника» :-))
Да принципов подобного рисования есть вагон. Когда мои дети мелкие были, у них был похожий «планшетик» для рисования. Любым твердым предметом можно было рисовать, хоть ногтем. На принципе слипания двух пленок. Где нажал — слиплось, и кажется темным.
Нет, как раз понятно. Один диск задает движение руки по Х, другой по Y. Сочетание двух этих движений следящих роликов и дает траекторию пера.
Мне вот интересно, как геометрия края диска была рассчитана. Комп?
Думаю, при увеличении практического опыта работы, ваше мнение изменится.
На самом деле, «приклеить» детали на расплавленный флюс — один из способов предварительной фиксации, позволяющий в ряде случаев обойтись без зажимов, проволоки и прочих доп. ухищрений.
оловянные омедненные( это дробь)
— А алюминиевых омедненных там не было до кучи? :-))))
Таки да, дело не в прочности. Считается не очень полезным контакт сплавов свинца с телом. И второой момент, такое изделие уже нельзя просто тупо взять и пустить в переплавку, для очистки необходим полный химический аффинаж (хотя это легко обходится механической очисткой).
Вобзем, в начале ювелирной практики я тоже считал, чтоэто однозначное зло, и приличный уважающий свой труд ювелир так делать не должен.
Однако, по мере изучения литературы и реставрации реальных исторических исторических образцов, в т.ч. достаточно высокого уровня, мое мнение изменилось.
Как раз-таки в самых навороченных изделиях, многоярусных, с эмалями и т.п., подобные «запрещенные приемы» применялись постоянно! Главное, чтобы не выступало на поверхность.
Не, легчайшие. Легче чем я изначально сам прикидывал.
Ворк по шестеренкам я уже делал, смотрите в самом начале моих тем.
А что, интересное предложение, поддержу. Вот моя первая флешка:
alekssi.narod.ru/Iron_works/24.jpg
:-)
Ну знаете, это тоже гнилой подход! «Что там было я незнаю, за состав не отвечаю… Ну и за результат, соответственно, тоже. Ну и какова практическая ценность такой „информации“ для читателей? :-) Я подскажу, НУЛЕВАЯ. Это, называется, как сейчас модно в интернетах выражаться, „лишь бы свои пять копеек вставить“
Скорее всего, человеку омедненная свинцовая дробь попалась. Стальные омедненные шарики он бы не расплавил, неважно какой «катализатор».
Зачем подносить припой на титановой палочке, если нормальные люди подносят припой в виде палочки?
— Вов, иногда это реально надо.
1. Когда нужна точная дозировка припоя (тыкать палочкой, чаще всего получается перебор). Например, при пайке шарниров, разных подвижных элементов.
2. Когда зона жаркого пламени слишком широкая (нет горелки с острым пламенем, или массивные детали требуют интенсивного прогрева). Вобщем, когдажар настолько силен, что палочка припоя плавится еще до того, как до зоны пайки достанешь.
Не за что. На самом деле, трехперый метчик, это ведь тоже аналог ТРЕХ гребенок, только смещение на треть шага.
Именно так. Две смещенные на пол-шага гребенки.
Как раньше на токарном резьбу «гребенкой» резали, знакомо? Там тоже, результат радикально зависит от прямизны рук и навыка. Без опыта получается ряд кольцевых проточек.
начинаем вращать. Появляется первая нитка. А дальше?
— А дальше, в эту нитку должен попасть следующий режущий зуб (находящийся на «противоположной» режущей кромке). Если попал, дальше пойдет автоматом.
На самом деле, со стандартным трехперым тоже самое: если нарезчик неправильно сочетает вращение и давление на начальном этапе врезания метчика в металл, то можно легко получить рассверливание, вместо резьбы. Сталкивались, наверное? :-)
Нет, я не сохранил.
Видел нга часовом форуме статью по самостоятельному изготовлению мелких метчиков. В реставрации часов всей номенклатуры резьб собрать нереально, а нарезать бывает необходимо всего несколько дырок, для этого хватает стойкости самодельного метчика из сталистой проволоки, закаленного на спиртовке.
Так вот, самая ценная инфа того руководства заключалась в том, что если изготовить ДВУХ-перый метчик (в поперечном сечении рабочей части — двояковыпуклая линза), то ему пофиг, какую резьбу резать.
Крутим по часовой стрелке- режем нормальную. Крутим против — режется левая.
Да, но вот попробуй просто писать типа «не зацепило», получишь контрнаезд как за «немотивированный минус» :-)
Блин, он еще и чай пъет… Круть. Десять плюсов.