+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Я конечно мужчинко некрупный, но по-моему, об этом еще просто рано беспокоиться. Шкура не убитого медведя :-)
На самом деле, просто не угадали с энерговооруженностью и оптимальными размерами. Сделать её на порядок легче, в 10 тонн уложиться, и дизель сил на 500 присобачить — и скорее всего, действительно, всплывет на вращающихся колесах, и покатится по поверхности, как по тверди…
Да ладно, это при серии в три десятка отодвигается. А три штуки — еще нет. И умение изготовить несколько совершенно одинаковых деталей — хорошая школа в т.ч. и для «художника»:-) А то ведь есть мнение, что раз «художник», то простительна\допустима некоторая криворукость, неспособность 2 крючка из проволоки загнуть так, чтобы они хотя бы на глаз идентичными казались… :-)
Замечательно! +
Ну, во-первых, питаемые низким напряжением движки, крутятся достаточно медленно. А во-вторых, так ли уж надо понижать обороты зеркала? Помню, музыка на экране осциллографа, смотрится прикольно на самых разныхвариантах скорости горизонтальной развертки… Ну и потом, у вас квадратное зеркало, дает 4 прогона луча за 1 оборот.
А взяв просту юзеркальную пластину, имели бы 2 прогона за оборот -значит, можно скорость вращения вдвое повысить, и картинка на экране будет та же…
Да, на первый взгляд, главной фишкой таких конструкций могла бы быть функция выкатывания на пологий берег. А начинаешь чуть глубже задумываться… Как минимум, сразу требуется как-то подрессоривать колеса, независимую подвеску колес делать. Иначе прикиньте, силы будут возникать в элементах конструкции на неровностях берега… А это сразу усложнение всей конструкции на порядок. Либо мягкие баллоны вместо жестких колес. Что ухудшит их обтекание, и еще добавит трения… Засада.
А у меня 7-го ДР, попробую побороться за подарок :-)
350
Посмотрел ворк. Спасибо, очень интересно, как бывшему радиолюбителю. Вопрос: нафига передача пассиком, с приводного движка на зеркало. Почему не прямой привод, не посадить зеркало прямо на вал моторчика?
А то с этими тонкими пассиками, вечно такая морока. Вначале все ок, а года через три они начинают трескаться, рассыпаться… И как назло, за заменой набегаешься.
А узел отклонения второго зеркала, я бы наверное сделал из небольшого динамика, с удаленным диффузором…
А ну-ка, размахнись рука, раззудись плечо… Чего её попусту копить, силушку эту…
300 :-)
То ись, типа осциллографа с механической разверткой? Обалдеть…
Какой издатый кулончик! :-))
Точность штангенциркуля, если реально умеешь им пользоваться, 0,05 мм. Т.е. шкала нониуса показывает десятые доли мм, но зоркий глаз без проблем видит, когда реальная величина лежит в промежутке между двумя «десятками».
Для замеров толщины пластин и распространенных диаметров проводов этого вполне достаточно. Т.к. они по-любому обычно стандартизорованы как раз до десятых.
Ну и в крайнем случае, ошибиться на десятку, и написать «0,6 мм» при реальном размере 0,5 мм — не расстреляют. А вот вообще без указания толщины торговать — это косяк :-)
Штангенциркулем пользоваться умею (так как занимаюсь морским делом и доводится делать прокладки маршрутов), но при переносе его показаний на ту же линейку/рулетку ценность таких показаний также не возникнет
— А для чего переносить показания штангенциркуля на рулетку? (тут не хватает смайлика с удивленно выпучеными глазками).
От вас требуется информация типа: пластины медные толщина 0,5 мм, размер 100х500 мм, 2 шт. Толщина 1 мм, размер 120х200 мм, 1 шт. Проволока 0,8 мм, длина 5 м.
Ну и так далее.
Еще полезно иметь в виду, что наличие лакового слоя на обмоточном медном проводе, завышает его диаметр. Для снятия точных показаний полезно обжечь несколько см, до полного сгорания лака. И после этого проводить замер диаметра.
Так флешка выглядит куском пианино или бабушкиного кресла… короче, СССР.
— Может, таков и был авторский замысел? Кстати, еще у японцев и китайцев в классическом декоративно-прикладном искусстве, много всякой деревянной фигни под черным лаком, с полным сокрытием фактуры дерева. Шкатулки, подставки под оружие и т.п. Так что не только СССР :-)
Как раз на мой вкус, дизайн скромноват. Если делать для души, или чисто выставочное, я бы с удовольствием навертел побольше. Но в данном случае, заказчик вроде собирается носить его вдумчиво и регулярно. Поэтому просил без сильно цепляющихся, негабаритных элементов.
Роман, предлагая металлические пластины и проволоку, необходимо указывать такой мега-важный параметр, как толщину пластины, и диаметр проволоки. А писать «бухта медная классического цвета длина 1,5 метра» — это извините, разговор ни о чем. Непрофессионально. Мастерам обычно нужна конкретная толщина. Если вам нечем мерить свои запасы кроме рулетки и школьной линейки, извольте купить хотя бы штангенциркуль, и научитесь им пользоваться. А еще лучще — микрометр.
Удачи.
Конечно :-)
Нормально. Но напрягает окно, через которое печатная плата видна с радиодеталями. Просится как-то прикрыть… частой сеточкой, матовым стеклом, и т.п.
Ну и шнур как-то приодеть заодно.
Хорошо моддерам безпроводных мышей, у них этого вопроса вообще не стоит… :-)
Спросим об этом у счастливого владельца, через нект. время носки :-) Но по-моему опыту, шинки больших мужских колец лучше делать с солидным запасом по прочности. Иначе будут каждый месяц приносить на правку, «глянь, чегойто оно кривое стало. Не знаю почему, чесслово ничего с ним плохого не делал». Плавали, знаем :-))