+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

1826 г. — 8 часам, 1837 г. – 30 минут, 1841 г. – 3 минуты, 1851 – 10 секунд…
— Однако, экспонента:-) Если построить график, становится ясно, что примерно к концу 50-х, тиски для фиксации клиента, потеряли всякую актуальность :-)
Хоть немного превратить напряжение изгиба, в напряжение растягивания/сжатия.
— Дык, в кривой спице, как раз, изменение расстояния между её концами, все преобразуется в изгиб. А в прямой палке — в сжатие\растяжение.
Чугун отлично работает на сжатие, хуже на растяжение, и совсем плохо на изгиб. Но спицы все равно делают изогнутыми! :-)
в литых маховиках с четным числом спиц рекомендуется делать изогнутые СПИЦЫ, а с нечетным — прямые.
— Я видел и немало обратных примеров. Изогнутые 3-спицевые, и прямые 4-спицевые колеса частенько встречаются
Это правильный ответ, с повышенной вероятностью разрыва прямых спиц при усадке\остывании. Но есть и еще один нюанс :-)
Бегло посмотрел, что есть в Сети по истории скоростной фотографии. Как я и ожидал, мнения о том, что все было безобразно медленное, и требовало тисков и многоминутных выдержек — мягко говоря, не соответствуют. Уже 1890-м году фотоаппарат начал применяться для фиксации фотофиниша в различных видах спорта типа скачек, гонок и т.п.
А в 1881 году была опубликована фотография… взрыва. Плохонькая по современным меркам, но тем не менее.
Что скажете? :-)
Причем, основным «тормозом прогресса» в деле увеличения скорости, была вовсе не медленная химия светочувствительных материалов. А как раз-таки несовершенная механика — недостаточно скоростные затворы и т.п.
"… Когда состарюсь — издам книжонку" (ц)
Владимир Высоцкий
:-)
Кстати, а кто знает, ЗАЧЕМ спицы маховиков (именно литых!), делались изогнутыми? :-)
Спасибо :-)
«Спасибо, вы таки заставили работать мои руки» — так говорят фотографу после публикации эротической фотосессии :-))
1. Да. Только давить надо совсем слабо, в отличие от полировки металла. Не допускать перегрева детали.
2. Точу из прутка.
3. Ничем. Это опыт 20 лет занятий ювелиркой, греть детали так, чтобы температуры плавления припоя достигла только избранная точка пайки. Ну и заранее, правильную стратегию сборки, оптимальную последовательность выбрать. Что паять вначале, что потом, чтобы не попасть впросак :-)
Этому сложно научить, надо именно самому пройти путь накопления опыта. В том числе и с фатальными ошибками, с испорченными вещами. Эти ошибки должны быть обдуманы и проанализированы — почему, и как в следующий раз избежать…
Ну, чувствительность фотоматериалов, как раз-таки позволяла. Это сейчас нам по описаниям в книжках кажется, что раз написано — «зажимали голову в тиски», то значит, именно так все и зажимали, пока на цифровые камеры не перешли :-))) А на самом деле, прогресс шел очень быстро. От «медленных» и малочувствительных фотоматериалов, до «быстрых» прошло всего лет 10-15.
Нет, матовый намного менее загадочно смотрится, проверено.
В тот ли вы раздел разместили свою работу?

— Конечно в тот. В помощь стим-мастеру. Если обратили внимание, в своих постах я не просто показываю очередное изделие во всех ракурсах, но еще и освещаю технологические особенности. И если читать мои топики подряд, достаточно богатая коллекция «хитростей» набирается. И по изделиям коллег хорошо видно, что многим эта информация очень даже пригождается :-)
Всегда удивлялся, там дата 1905 год, как это снимали?
— А чего удивляться? А так называемая камера-обскура («объектив» в виде точечного прокола в шторке) — вообще теоретически дает бесконечное поле резкости. Правда, при светосиле, стремящейся к нулю, но это не суть :-)
Передергиваете, коллега! :-)
Во-первых, сказано — «в толковых словарях», а вы посмотрели только в одном. Не зачет:-)
Во, вторых, вот третий пункт уместности кавычек:
3. Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении.
— Это в принципе близко, и не противоречит моему исходному посылу про имитационность и фальшивость. Моряк пишется как «моряк» в ироническом смысле, когда он по форме моряк, а по своему внутреннему профессиональному содержанию — не очень.
Так что статья вполне подтверждает мою мысль. Кристалл в данном изделии уместно написать в кавычках, ибо он понарошечный. Кусочек пластика, обработанный в виде кристалла.
А флешку надо писать без кавычек, ибо она по внутреннему содержанию — реальная флешка:-)
Так что никакой казуистики, голая грамматика :-)
А почему оно должно было лопнуть? Просто надо плавно и равномерно подогреть деталь перед работой. и еще плавнее остудить после.
Нууу, не знаю. По-разному понимаем смысл кавычек. Для меня, кавычки — указатель на фальшивость, имитационность. Внешне — хлеб, а попробуешь — хрень какая-то, не хлеб совсем… Поэтому пишем — «хлеб», в кавычках.
А по-вашему получается, что хлеб становится «хлебом» (в кавычках), если его завернуть в тряпку, бумагу, или иную тару?
Ну, когда вы видите водолаза или космонавта, одетого в скафандр, ведь не пишете его в кавычках? Наличие внешней «одежды», сущности флешки не меняет.
А вот если бы наоборот, снаружи она была точь-в-точь как флешка, но… без микросхем внутри. Вот тогда бы можно было назвать это «флешкой» в кавычках. По-моему так :-)
Спасибо. Хотя на самом деле, наверное надо написать наоборот, кристалл в кавычках (ибо пластиковый) а флешка — без (ибо вполне функциональна) :-)
Ах, вот даже как. И муж тоже… :-) Тогда,
и даже точно не могу сказать почему это делаю
— Подозреваю, что из женского противоречия :-)
Нравится! И по-моему, уже просится небольшой цветной камушек :-)
«Червяки атакуют» :-) Технологический совет: подобные псевдо-биологические объекты из металла, намного эффектнее смотрятся, если проволоку делать переменной толщины. В реальной живой природе ведь нет строгих постоянных диаметров. Все корни, крысиные хвосты, червяки и щупальца, либо равномерно сужаются от одного конца к другому; либо и вовсе нечто переменно-бугристое из себя представляют, правда ведь?
Вот и проволоку надо аккуратно запилить на длинный-длинный конус, а потом уже изгибать как надо и припаивать. Поверьте, совершенно другой вид стразу получается.
Или, как вариант, вот еще пример правильной «био»-фактуры: чем дальше ветвятся прожилки листа, тем из более тонкой проволоки они набираются:
alekssi.narod.ru/Photos08/j34.jpg