+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Если нужна максимальная легкость в ущерб прочности — думаю, легче пенопласта вариантов не будет. А если прочность тоже нужна, есть еще такой специальный наполнитель для смол, микросферы:
solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-EAMD/Home/OurProducts/GlassBubbles/
Цитата: «Любая техническая проблема, где требуется снижение веса при низкой теплопроводности, высокой прочности и экономии объема, повышенной устойчивости к эрозии и агрессивным средам, может быть решена с применением Микросфер стеклянных полых»
www.nzsv.ru/katalog/mikrosfery-65.html
Кстати, монтажная пена в замкнутом объеме разбухает и встает плохо. Т.к. для полного отвержения ей требуется влага из окр. воздуха.
Помню, в «Моделисте-Конструкторе» 70-х годов, для ракетомоделизма была описана технология изготовления сверхлегких обтекателей для моделей ракет. азъемная металлическая форма набивалась пенопластом, аккуратно раскрошенным на шарики (очевидно, чт не всякий пенопласт подходил, есть безшариковые варианты. Нужен упаковочный).
Потом эта форма подвергалась умеренному нагреву, при котором шарики увеличивались в объее и склеивались… Вобщем, получался обратно пенопласт, чуть меньшей плотности чем исходный, и требуемой формы.
Второй вариант (это уже мои рассуждения) — те же самые шарики от крошеного пенопласта можно замешать с эпоксидкой. С минимальным количеством, только чтобы смочилась поверхность шариков. Тогда после застывания тоже получим плотный материал. Но без нагрева.
Замечательно! И снова совпадение — у меня тоже с катаным шаром флешка в работе сейчас…
Ответная шлицу на донышке этой вещи «отвертка» находится на дне колодца. Опустили корпус в колодец — он зафиксировался. Взвели ручкой пружину Допустим, по часовой. Часики затикали, ручка медленно поехала назад, со скоростью 1 об\сутки. Это и есть её полезный рабочий ход, связанный с еще чем-то. Вал достаточно длинный, чтобы и ручка для завода поместилась, и всякие другие связи.
А вот если сделать как вы написали:
вставляем
в цилиндрическое отверстие штоком вперед и заворачиваем, когда резьба сядет
продолжая вращать отвертку заведем пружину часов.
— Вот тогда да, останется только послушать тикание. Больше ничего полезного не получим.
А я думаю, на валу с резьбой, как раз была нормальная рифленая рукоятка для ручного завода.
Ну вот и прояснили железку :-)
Нет, смысл-то как раз понятен. Для дизеля, молотящего всю жизнь на примерно одних оборотах, часовой механизм не особо нужен, достаточно счетчика оборотов вала. А если диапазон эксплуатационных оборотов широк, то обороты и моточасы уже не взаимо-связаны. На таких машинах для учета предпочтительным становится именно часовой механизм. Логично.
А вот с автоподзаводом — нюанс! Пятиминутная пружина чем хороша? Она легкая, её достаточно дернуть электромагнитом, или механическим рычагом. А суточная пружина — это уже совсем другой зверь, её усилие взвода уже килограммами измеряется, и вдобавок, крутить её надо на несколько оборотов.
То есть автоподзавод не выгодно делать раз в сутки. Проще каждые пять минут, или даже каждую минуту подзаводить. Дополнительная выгода — при остановке машины, максимум через 5 минут остановится и счетчик. Не нужно спешиальное устройство торможения.
Неоднократно стречал счетчики моточасов на тракторных дизелях. Совсем не такие :-) Часового механизма, по сути, вообще не имеют (соответственно и подзавода тоже), получают вращение от вала ТНВД.
А вот на военной электронике — да, имеют настоящий часовой маятник-баланс, и электрический автоподзавод примерно каждые 5 минут. У меня такой даже есть в запасах. Тоже цилиндрический, но пропорции существенно другие :-)
А суточный подзавод в счетчике моточасов — какой смысл? Прибор поработал час в день, а счетчик будет идти сутки… Ошибочка получится :-) Часы счетчика должны идти, ровно пока работает агрегат — нафига ему пружина на сутки?
А вот самописец — да, там надо. Раз в сутки завели, зарядили бумажку, и дальше он себе рисует…
Перечитайте, о чем был вопрос. Совсем не о ТБ при работе.
Ну так и зажигалки, редко, но бывает что в руках подрываются.
А что, взрывчатка — это только в шурф совать? А боеприпасов с отложенным подрывом не существует? :-)
«Технику безопасности» при обращении с газовой зажигалкой понимаешь, на уровне здравого смысла? Вот и с маленькой горелкой — то же самое.
Еще как вариант: механизм сверх-медленного протяга от прибора с самописцем.
Типа того, на базе которого Troy свои конкурсные часы делал.
А поскольку разных механо-самопишущих приборов было дофигища, возможно в каком-то варианте требовался и вот такой, «вписанный в трубу» привод.
Особенно, если прибор предназначался для монтажа на приборную панель. Где тесно среди соседних приборов, и свободное место только вглубь.
Да. Читать первоисточники тут не любят. Все боятся случайно забить голову лишними знаниями. Предпочитается задать вопрос, и получить конкретный ответ, «делай вот так».
Правильно, если деталь имеет существенно более высокую температуру плавление (например, сталь), то латунь очень даже замечательно идет в кач-ве припоя. Особенно те сорта латуни, где цинка много. В сварочных магазинах продают присадочные прутки для пайки железа и тому подобных работ (например, твердосплавные пластины на резцы напаивать) — эти прутки из хорошей, качественной латуни диаметром 2,5, 3, иногда 4 мм (кстати, они и как материал для поделок отлично идут сами по себе, я пользую)
А вот латунь латунью «паять» — тут будут реальные сложности :-)
На Вернисаже месяц назад вертел такое в руках. Продавец сказал, что это прибор для настройки часов. Видимо, по принципу механического резонанса.
Еще на заре часостроения было замечено, что часы, связанные механически (даже просто лежашие рядом на деревянной полке), начинают тикать «в ногу», синхронизировать друг друга через колебания опоры.
Рискну предположить, что это типа главных школьных часов. Программировались на подачу звонков.
Пробуй :-) В принципе, хорошему сварщику, присадочный материал не всегда нужен. Например, нержавейка вольфрамовым электродом, отлично варится без присадки. Красивый шов формируется непоследственно из металла соединяемых деталей. Освоите такое искусство на латуни — будете молодец :-)
Про 3000 фирменных магазинов — верю. Только ведь это не мега-маркеты, с реализацией по 100 тыщ машинок в месяц каждый :-)