+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Дело вкуса:-)
Ага. Личинка, малёк :-)
И хорошо! Такие вещи тут тоже ценят. А то что сейчас, к стимпанку как-то тоже не особо… :-)
Нет, цилиндры темно-серые. Намешал на этот раз свежий сильный раствор ХЖ, и травление получилось такое, что решил — можно в масле на этот раз не чернить, для разнообразия:-)
Смотрел, смотрел… Никак не мог понять, что же мешает восприятию… Разьем сетевого шнура (кажется, эта серия ШР называется?), совершенно не вяжется с деревянным корпусом. Обычно такие разъемы на всякой военной технике, на радиостанциях и т.п… И тут осенило! Эти часы идеально смотрелись бы, оформлеными в стиле МИЛИТАРИ. Металлический корпус, темно-зеленая краска, можно стилизацию под один из блоков связной или авиационной аппаратуры, не лишним будет добавить еще десяток переключателей и шкал… И вот это будет четкое попадание в жанр, и разьем ШР будет уместен, и газоразрядники. А на этой светлой, как будто в ИКЕЕ купленной деревяшке — как-то «вещь ни о чем» получается…
Подумайте, по-моему еще не поздно провести радикальный апгрейд :-)
Идея правильная, свет в рубке очень нравится, но в целом как-то ИМХО, слишком… минималистично. Где рули глубины, где винт? Или дырка сзади, это ейный водомет? :-)
А то! :-)) Не стимпанком единым живы… :-)
Два генакера на принудительной бабочке с таким зазором по штагу это новое слово
— Не новое. Посмотрите видео про океанских одиночников на 7-12 метровых яхтах. Два стакселя, поставленные на принудительную бабочку, на разных штагах — стандартное решение для длительных попутных ветров. Более того, еще и шкоты проводят перекрестно и на румпель, получается нечто типа автопилота, стабилизирующего курс относительно ветра.
но в любом случае один или два паруса, гик должен иметь возможность поворачиваться вокруг мачты
— Не обязательно. Двойному парусу, который я описал выше, в режиме боковых ветров гик вообще не нужен, а настройка аналогична кливеру. Гик (точнее, два гика) может оказаться полезен именно в режиме раскрытия полотнищ «бабочкой», чтобы шкотовые углы пошире разнести. Т.е., аналогично спинакер-гику.
Так что вооружение у модельки на самом деле не такое уж безумное :-)
Бывают. Во-всяком случае, в литературе для байдарочников мне встречался совет\эскиз по оснащению байдарки похожим треугольным двойным парусом. Два одинаковых полотнища, ставятся на общий штаг, а шкоты раздельные. На боковых ветрах полотнища складываются, и работают как один парус. А на попутном раскрываются на два борта, и работают как спинакер.
СвежО! :-) +
Супер!
Если владелец окажется из любителей поискать колпачок, я за 1 сек. и два щелчка бокорезами, доставлю ему это удовольствие. Никаких проблем! :-)
рычаги как на токарном
— Не только. В «Буханке» и «Шишиге», рычаги управления раздаткой (пониженная и подключение переднего моста) — именно так выглядят. Два поворотных рычага на одной оси.
Сходите до ближайшего дизеля, ну хотя бы от трактора «Беларусь», и поищите на нем свечи:-))
Да, вы правы. Разумеется, травление только цвет дает, и немного меняет фактуру. Рельеф ребер делается ДО травления :-)
так же посмотрите и на высоту штока стрелки, а затем, можно и на глазок, на растояние от шкалы до задней стенки, а затем прикинте на вскидку как это всё должно выглядеть в миниатюре
— Извините, я же написал, что не собираюсь уменьшать ВСЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, т.е. делать идеальную уменьшенную копию манометра. Искусство не есть слепое копирование реальности, художник может (а может и должен) нарушать естественные пропорции и отношения величин. Я могу достаточно подробно рассказать, почему именно «глубину» приборов визуально усиливаю. Пусть и в ущерб «полезному внутреннему объему» :-) Просто повторяться уже лениво, в дискуссиях по поводу отдельных узлов и элементов подводной лодки, я уже не раз эти идеи высказывал. В том числе и по поводу «ненатуральных нарисованных стрелок»:-) Поэтому здесь, ограничусь повтором просьбы: считайте это не косяком или недочетом, а осознанной фишкой авторского вИдения — как должны выглядеть показометры на моих флешках (подчеркиваю — на моих, т.е. ни в коей мере не навязываю свой подход другим мастерам).
Вот-вот, это правильная фотка. Зазор больше 5 мм. И я не хочу уменьшать его пропорционально уменьшению диаметра корпуса :-)
Короче, из двух «бед» — малый зазор циферблата до стекла, и малый зазор до донышка, я сознательно выбираю второй вариант. Мне ТАК больше нра. Не оплошность, а особенность моего вИдения:-)
Именно что к донышку и приклеивать! :-) Это на самом деле только в наручных часах, расстояние от циферблата до стекла 1,5-2 мм. А в технических стрелочных приборах — манометрах, вольтметрах и пр. — от 5 до 10 мм, а бывает и больше. И при наблюдении под углом, неправильно считываются показания, затеняется краем корпуса часть шкалы, и т.п. Короче, у меня все как в жизни :-)
Патина сама сядет. Поживет флешка со мной месяц, в деревню пару раз съездит, тамошним более влажным воздухом подышит- и приобретет требуемый вид, без всякой химии.
А заглубление циферблата на 2 мм ниже стекла — не оплошность, а как раз осознанный ход. По мне так натуральнее, чем когда шкала сразу под стеклом без зазора.