+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Лучше на толстую часть корпуса дременя изобрести хомут зажимной, жестче будет, чем за ту узкую шейку.
Нейзильбер и мельхиор настолько близкие по физ свойствам сплавы, что можно не париться, и работать с ними по одной технологии.
А по сабж я пока воздержусь оглашать. А то в прошлый раз они на меня наехали за монокуляр, типа я правила нарушаю, даже заставили удалить все фотки из общественного доступа…
Удобно. Вот фрезеровать сверлилкой, не очень удобно. А фрезерным сверлить, никаких проблем.
А у тебя ролик не смотрится? Там все есть.
Благодарю ))
Йесс!!! Эти гогглы тоже выкуплены киношниками! Есть шанс когда-нибудь увидеть их на экранах страны )))
А вот инфа про судьбу моего монокуляра, который весной делался.
Последний раз редактировалось
термоскотче не отваливающимся от докрасна раскаленного металла или пенке какой-нибудь
— На самом деле, расплавленная бура, работает именно как клей при температурах красного металла. В ювелирке, например, при напайке на поверхность т.н. зерни, то есть шариков диаметром 1-2 мм, и кастиков для мелких камней, используется именно такой способ фиксации. Офлюсовка горячим насыщенным раствором, а затем нагрев до температуры плавления флюса, и приклейка шариков на необходимые места, перенося и поправляя их титановой иглой или титановым пинцетом с игольчатыми губками.
А затем, когда все четко разложено и приклеено, подаем в каждую точку припой.
А механические системы фиксации, типа всяких зажимов, слишком уж часто портят изделие при нагреве. Особенно это касается латуни, которая в красном состоянии мягкая как пластилин становится.
Да, перед нами достаточно редкая разновидность электромагнита, с поворачивающимся якорем. Угол поворота небольшой, около 45 град.
Для чего можло применяться? — а для чего угодно. Например, в больших матричных принтерах, которые иголками печатали на рулонах метровой ширины, или в табуляторах для работы с картонными перфокартами — там дохренищща подобных электромеханических приводов применялось. Чем лучше классического эл-магнита со втягиванием якоря? — я думаю, в первую очередь безшумностью. Те очень громко клацают при соударении якоря с ярмом. Я тут даже удар по ограничителю, заглушается резинкой.
Вольтаж легко определить опытным путем, постепенно увеличивая напряжение от регулируемого источника. Скорее всего, десятки вольт, в интервале 12-100. Нужен ЛАТР, вольтметр, и диодный мостик.
Нравится! +
Не бывает универсальныхх приспособлений для пайки всего-что-хочется. Для каждой задачи свой способ фиксации, это абс. нормально.
Ну, вообще-то, опора лезвия на твердое дерево, и даже на кость(рог) — совершенно стандартная практика в настольных подставках-композициях. Общеупотребительно, и никого давно уже не настораживает.
Зашел сегодня в большой автомаг, посмотрел внимательнее на маслосъемные колпачки. Не подойдут эти пружинки. Слишком тонкие пружинки. То есть принципиально замок работать будет, но чем меньше Dнаруж. минус Dвнутр. у кольца, тем хуже оно будет держаться в своей обойме. Вплоть до самопроизвольного выпадения, в расстегнутом состоянии замка.
Поэтому, все-таки, исходные пружинки надо собирать с крупных сальников (лучше вообще грузовые и тракторные). И укорачивать.
Смотря на сколько, тут пробовать надо.
В том и бяда. Был правильный, брутальный и харизматичный рабочий нож, а стал… так, декоративный объект(
Нет единства. Нож из одной сказки, а обвес из другой.
Может кому-нть и надо… Это одна из самых примитивных моделей, много денег вряд ли получится выручить. Но выбрасывать точно не надо )))
Вот более свежая моделька, аналогичного дизайна:
Приспособление для огранки драг. камней. Так называемый «квадрант».
Примерно так выглядит станок целиком:
Последний раз редактировалось
показалось, что пружинка собрана из двух кусочков, так проще было закрутить?
— Нет, из одного. Пружинка не новая, с местными потемнениями, поэтому похоже на второй стык.
на масло съемных колпачках клапанов присутствуют пружинки малых диаметров
— Точно. Интересно, как их на производстве массово зацепляют в кольцо?
Первый шил не склеивая, слои разползались и перекручивались со страшной силой. В этот раз, все детали склеивал Момент-Кристаллом. Намного лучше. Правда, полного высыхания не ждал, терпежу не было, шил по сырому клею ))
А давать подольше припуск на всех краях, и обрезать четко вдоль шва уже после всей окончательной прошивки — да, задним числом появилась и такая мысль. В следующий раз опробую.