+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Есть древняя восточная мудрость, «сколько не полируй кирпич, зеркала не получится». В работах по дереву тоже самое, материал должен соответствовать задаче. А брать первую бросовую деревяшку что попалась на глаза, и потом пытаться что-то с ней такое сделать, чтобы она превратилась в идеальный материал для мелких резных деталей, это бесполезная трата времени.
Нравится! +
Боже мой, сколько вы уже швейных машин разделали, не считали? :-) +
Это уже на добрых пол стола конструкция будет. Стакан-труба, за ним солонка-сухопарник, отделение для конфет в будке машиниста, и полный тендер кускового сахара :-)
Очень забавно. Можно было еще от одного из реле тягу к ноге провести, чтобы притопывал в ритм :-)
Достаточно щелкнуть тумблером и сидеть, надувать щеки
— Значит, нужно сделать еще один автоматон, надувающий кожаные щеки. Или каучуковые:-)
Да, дужки осознанно сделаны более массивными чем раньше. Не столько даже по прочности, сколько для визуального баланса с явно тяжелой очковой частью.
А сделал бы как на предыдущих, спрашивали бы «а че дужки такие дохлые?» :-)
Увы…
Это стандартный прокат, некоторое время в Леруа-Мерлене продавался. Кусками по метру.
Увы.
3. Аукцион проводится до 7 июня (включительно). После 7 июня аукцион закрывается через 8 часов после последней ставки.
А сегодня уже 9-е.
А бронза вообще коварная. Она может стать «пластилином» задолго до плавления, я тоже на этом обжигался. Вроде и не перегрел, едва до растекания медно-фосфорного припоя догнал. А геометрия ушла так, что деталь можно выбрасывать.
Или спаял, ждать пока остынет лень, сунул в воду как привык с серебром… А она взяла и потрескалась :-)
На самом делеэто опять чистая фаллометрия, «типа „а вот у меня горелка дает ажтри тыщщи градусов, это круто неимоверно“.
А на самом деле в практической работе имеет значение не какая температура у пламени, а:
1. До какой температуры у вас разогреется деталь. А это зависит не столько от температуры пламени, сколько от мощности горелки, я про это уже писал.
2. Для пайки большое значение имеет химсостав пламени, окислительное оно или восстановительное. В окислительном все поверхности, сами понимаете, интенсивно окисляются. И чем выше температура- тем интенсивнее.
И только на последнем месте имеет значение температура. Но при этом: все твердые припои работают до 900 грал. Плавка золота — ну, до 1400. Выше 1700 уже и сталь течет. Вопрос: для чего еще выше нагонять?
Я не ставил. У меня была другая фишка, подмес пропана.
В холодильнике только медь. А вопрос был про сталь и латунь, наск. я понимаю…
откуда, и где я это взял не скажу
— Ну и подумаешь, очень как будто надо!:-)
Я в этот аппарат наигрался больше 10 лет назад.
по теории, на пластину 2 вольта
— От полутора, до пяти-шести вольт. На самом деле зависит от площади пластин и качества теплоотвода. У меня была параллельная схема, все пластины соединены как четные-нечетные внутри одной банки. Питал пятью вольтами, под нагрузкой просаживалось на полтора-два вольта.
«и термостат на 60°С, переходить эти границы считаю опасно! „
— Нет, наибольшая производительность по газу, как раз достигается после прогрева. Выгодно держать градусов 70-80.
Нет, просто с точки зрения теории электрических цепей, ячейки такого электролизера получаются соединены последовательно.
Есть еще другой вариант, параллельный. Когда один контакт подведен ко всем четным, адругой ко всем нечетным пластинам. Тоже работает, только питать надо от источника, способного давать большой ток при малом напряжении.
Несколько атмосфер внутри электролизера у вас получится в том случае, если вы перекроете кран не выключив ток. А зачем так делать? Просто проверить, сколько он выдержит?:-)
Во всех остальных вариантах, давление обусловлено лишь общим сопротивлением канала трубка-затворы-пламегаситель-игла.
У меня наибольший вклад давали именно пламягаситель и игла, но у меня тонкая использовалась, от шприца. Ну и конечно, совсем не несколько атмосфер.
Кстати, если диаметр дырки сделать 18 мм, и вкрячить туда эту пробку от медицинской бутылочки, больше килограмма она точно удержит.
А еще такие пробки бывают не только из резины, но и из пластика, типа полиуретана. Они более жесткие, такая держать давление еще сильнее будет.
Но повторю: не нужно это. Не должно накапливаться давление в электролизере. Если накапливается — что-то вы неправильно сделали.
Хотите совет? Сделайте резиновую пробку на водяном затворе. Причем, не валенькую, очень подходящий вариант от бутылочек с физ. раствором, они на дырку 25 мм, и из хорошей инертной резины.
При обратном хлопке эта пробка срабатывает как предохранитель. Просто громкий ЧПОК! — и вылетает в потолок. а корпус затвора остается целым, даже если сделан из стеклянной бутылки.
Проверено.
Могу попробовать. По первому образованию я электронщик, наладчик Р\а.