+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

Класс!
Напомните мне, кому там по народной мудрости не советуют пол-работы показывать? :-)
С первыми торпедами, там была еще одна очень оригинальная схема, с приводом от паровой машины, находящейся в момент выстрела… на берегу! А в корпусе торпеды стояла катушка с тонкой прочной проволокой, и приводом на винт. Кода береговая машина начинала быстро сматывать проволоку с катушки, торпеда двигалась вперед.
Что вы, намного меньше, если руки есть. Точечная сварка успешно делается из транса от микроволновки. Муфель самопалом тоже несложно делается (хотя идеальный вариант — списанный из зубопротезной мастерской). Для предварительного вакуума достаточно компрессора от холодильника. Горелки сейчас вообще не проблема, от 45 у.е.
Что остается из тяжело изготавливаемого своими силами? Пожалуй, только аппарат для «высокого» вакуума, паромасляный или ртутный насос…
Да, нужен. Но всего для одной лампы, это не так уж прожорливо и сложно. Транса ватт на 10 будет достаточно, с двумя вторичными. На 6,3 вольта, и вольт на 100 слаботочная, для анодной напруги.
Т.е. все это более чем реально, при желании. Но конечно, не от пельтьешки…
А управляющий сигнал на сетку, в простейшем варианте включения НЕ НУЖЕН :-) Сетка нужна чтобы «запереть» электровакуумный прибор, выключить ток анод-катод. Если выключать не надо, то на сетку можно ничего не подавать :-)
ЗдОрово! Жаль, что мощности не хватает. Лампа-то индикаторная, тот самый «волшебный зеленый огонек» из далекого детства, которым снабжались солидные радиолы на ножках… Индикатор точной настройки на частоту радиостанции. С эстетической точки зрения, пожалуй самая интересная из всех радиоламп.
Очень бы клево было заставить его светиться в вашей поделке…
Знаю, что мастеровой народ не всегда даже провод найти может.
— Настояший мастеровой народ не ищет ретро-провод, а делает его сам! :-)
Круть несусветная :-)
Хорошая идея :-)
Тогда уж совсем уточню: не на каком попало строительном, а на огнеупорном кирпиче-ЛЕГКОВЕСЕ :-)
Не обязательно. Буквально такие же и флешки тоже есть.
Идея — вообще супер! Ну и исполнение, в принципе, тоже ничего. На четыре с плюсом :-)
Очень хорошо!
А по-моему, очень даже хорошо. Для косплея — самое то. А отсутствие «очучения единого механизма» — так это просто у каждого свой стимпанк. Этот — с ударением на «панк», и некоторая «лоскутность», нарочитая набранность из разнородных частей — абс. соответствует жанру. Продукт творчества «Сумасшедшего Профессора», которому плевать на художественное единство образа — лично мне нравятся такие вещи:-)
www.chipmaker.ru/topic/98007/
— Между прочим, Слава вполне поддается скелетизации, проверено:
www.chipmaker.ru/topic/98007/
Так что, как бы еще не поздно… :-)
Ну почему… Я неоднократно читал на Чипмейкере заявы, что на определенных режимах стекло таки точится на токарном станке резцом. Твердосплавом, ессно. Но сам не пробовал, предпочитаю алмазный инструмент.
Угу. А умеренно-пьяный советский токарь, мог нарезать на одном горлышке внутреннюю резьбу, на другом — наружную, и свинтить две бутылки между собой.
Поитал, подумал… Ни в коей мере не собираюсь оспаривать решение жюри, но… Если человеку дается задание, «оцени по 10-балльной системе», а он использует всего два вариата, 10 и 9, то чем это отличается от двухбалльной системы? Какую роль играют оставшиеся «неисрользованные баллы», чисто символическую? :-) Чем-то напоминает школу, где вроде бы 5-балльная система, но единицу ставить «не принято», а четверки и пятерки строгий учитель никому не ставит, потому что считает, что на пятерку предмет знает только Бог, а на четверку — он сам. И таким образом, на долю уеников реально остается только два варианта оценки, 2 и 3 :-)
Да, с промышленным источником сжатого воздуха, наверное получится проплюнуть неск. раз туда-обратно мокрый ватный шарик. Но грязные брыхги во все стороны — гарантированы. А в домашних, кухонных условиях — сомневаюсь, что получится. Лучше уж за нитку.
Нравится!
Ядовитые вещества есть, пары ртути. Впрочем, не так их там много, чтобы имело смысл опасаться за серьезный вред здоровью от одной, разовой работы, при условии хорошей вентиляции. А если на свежем воздухе вскрывать, и сразу продуть\промыть трубку от остатков, то можно вообще за вред не опасаться.
Белое внутреннее покрытие — люминофор. Не растворим в воде, но довольно легко удаляется мокрым механическим способом. Во-всяком случае, из прямых ламп я получал стеклянные трубки, промывая их с помощью «ершика» — кусок ваты на проволоке.
Если сумеешь прогнать проволоку по спиральной лампе, то должно тоже получиться, протягивая туда-обратно тампончик из ваты или кусочка тряпки.