+169.16
Рейтинг
10535.03
Сила

Алексей

  • avatar AleksSi
  • 2
Да! Точнее, нарезать «грубо», затем закалить, и по закаленному окончательную правку режущих кромок сделать.
А притирать — чем удачнее сделаете «развертку», тем выше вероятность, что притирать вообще не понадобится.
А абразивный порошок — можно, например, сжечь небольшой кусок соответствующей наждачки, и оставшееся вещество замешать на капле машинного масла — вот и будет притирочная паста на безрыбье…
  • avatar AleksSi
  • 2
Медицинская пережимка-регулятор, от комплекта для капельницы. Правда, от бензиновых паров шланги деградируют постепенно, но на попробовать хватит.
Ну а вообще-то, если знаком с токарным делом, то игольчатый кран-клапан точится абс. непринужденно, донор — болтик М4 или М5. ПРичем, даже без токарного станка, я с успехом на дрели их делал когда-то.
А уж если есть доступ к токарному, то тосковать о маленькой конусной развертке, просто смешно. Разворачиваем верхние салазки на требуемый конус, и последовательно точим: 1. Из закаливающейся железки заготовку развертки. 2. Из простой железки конус-притир. 3. Из латуни требуемое количество конусов, по числу ваших краников.
И все, микрометр не нужен, никаких микронов ловить не надо! Само все получится.
Последний раз редактировалось
  • avatar AleksSi
  • 2
Очень красивая штука, интересный замысел. ++
Последний раз редактировалось
  • avatar AleksSi
  • 0
Токарный станок, нестандартный резец.
  • avatar AleksSi
  • 0
Спасибо.
  • avatar AleksSi
  • 3
Плохо. Стимпанка ноль. Спамерский, рекламный пост.
  • avatar AleksSi
  • 0
Яхтенный лак?
  • avatar AleksSi
  • 0
А просто изолентой подмотать, 3-4 слоя, не?
Интересная машинка +
Ну, только пошалить. Литр газа за 15 минут, это вообще ни о чем. Собрав два пакета пластин, аффтор даже не допетрил вложить их один в другой, чередуя полярность +-+-+-
Ну и судя по весьма дохлым хлопкам, у него там не чистый гремучий газ, а в смеси с углекислым выделяется, разлагается сода. Он там говорит, что типа углекислый начинает выделяться только начиная с определенной температуры раствора — так это не правда. Холодный содовый раствор тоже будет разлагаться эл. током.
Не все, что реагирует на поджиг спичкой, является правильным продуктом.
Да, точно ОНО! Только молодая особь, личинка еще. Полностью не развернувшаяся.
Последний раз редактировалось
То есть, это вы как бы закидываете идею, чтобы её воплотил кто-то еще? Типа у кого досуга больше, чем у вас, а идей в голове, соответственно, меньше? ))
Извините, но тогда я эту тему еще более не одобряю, чем изначально. Если бы вы сами решили без гальванической развязки реактор от сети питать — ну, ладно… в конце-концов, каждый имеет право рисковать своим здоровьем. Но ближнему советовать?!? А совесть потом не замучает, если человек фазу на землю через сердце словит?
Или вы скажете — сам виноват, аккуратнее надо было?
Ну не знаю, я вот как-то привык считать, что если я советчик, то несу долю ответственности… И совсем уж стремные проекты, никогда не посоветую ближнему, если сам лично не проверил…
А устройство без гальванической развязки от питающей сети, да еще имеющее в составе всякие эл-проводяшие жидкости — ВСЕГДА опаснее с точки зрения поражения организма, чем аналогичные устройства, но с разделяющим трансформатором. И намного опаснее. И опаснее даже при условии полного соблюдения всей ТБ. Это я знаю точно, и не теоретически.
Последний раз редактировалось
И сколько таких баков надо извести для постройки хотя бы пол-киловаттного реактора? Прикинули уже?))
не все её поймут правильно, вернее поймут буквально.
— Мне и хотелось бы, чтобы её поняли именно буквально. Не «переносно», типа кто ты тут такой, сиди и молчи, слушай корифеев! А буквально, то есть построить хотя бы макет, «из говна и шишек». Интеллект так уж устроен, человек теоретически не в состоянии охватить и учесть все аспекты многостороннего процесса. А теоретик, обычно ОДИН аспект процесса выхватывает, который ему кажется знакомым, и бросается спорить. Не учитывая вагончик других аспектов. И ваша ошибка с проводимостью раствора как раз очень характерная иллюстрация. Вроде бы все согласно физике, и на основании вашего прошлого опыта протекания тока в ветвях сильноточных цепей… и неправильно. А увидели бы вы эту кипящую-бурлящую субстанцию вживую — я уверен, вам бы аналогия с плотностью тока на гальванике, даже в голову бы не пришла. Там ближе аналогия с «белой водой» (меня поймут туристы — сплавники и каякеры). Особое состояние вещества, уже не жидкость с привычными свойствами.
Последний раз редактировалось
А я на всех своих рабочих местах, начинал со строительства колпака с принудительным отсосом. Бывало даже, через скандал с начальством. И дома работал не просто в спальне, а в одной комнате с двумя детьми ))
В отличии от бензиновых можно работать в квартире — запаха нет.
— А вот тут я бы поспорил, это не очень хороший совет. Запаха от горелки нет, но… мы ведь её зажигаем не просто так, не полюбоваться на огонек? Зажигаем, чтобы что-то варить или паять. А при этом в воздух летит всякая дрянь, вдыхание которой ничуть не менее вредно, чем бензиновый угар от горелки. А от припоя с кадмием, и от флюса с фторидами — вообще ласты склеить можно, очень даже запросто, врачи даже доехать не успеют. И даже простой ПОС, но подогретый водородным пламенем — тоже не подарок. И даже сама латунь, легко разогревается этим пламенем до вылета паров цинка.
Поэтому лучше не ставить себе задачу перехода на водородную горелку, «чтобы работать в квартире без запаха», результат может оказаться плачевным.
Бензиновая горелка своим запахом дает диангостический признак. Если в помещении воняет бензиновым выхлопом — значит, надо принимать меры. Проветривать, а в идеале — делать принудительну ювытяжку над рабочим местом.
А с водородной горелкой, как бы запаха нет — и вроде бы проветривать не пора… получается гораздо коварнее.
Последний раз редактировалось
Но я хотел поговорить/посоветоваться о другом. Ведь дорогая штука получается. И проблема не в электролизере, а в источнике питания.
Если я раскроЮ бросовую нержавейку (стиралки, водонагреватели и т.п.), то остальное раздобыть/сварганить, вообще не составит проблем… кроме источника питания.
— Ув. коллега, вы на самом деле вообще не на том циклитесь, видите сложность не там, где она есть на самом деле. Источник питания — вообще не проблема. Несколько ходов уже подсказали выше. Можно раздербанить транс от микроволновки. Можно ненужный ЛАТР в мощный понижающий транс с полнойразвязкой переделать, ая так даже сварочник на двух ЛАТРах делал. Есть готовые трансы 220-12 для систем освещения с гагогенными лампочками. В конце-концов, иногда до сих пор на помойки выносят старые ламповые телевизоры, там транс тоже вполне годен под перемотку. Есть промышленные трансы 220-36, для внутрицехового освезения…
Короче, вариантов столько, что «отсутствие источника питания», ну никак нельзя считать за реальную проблему при постройке электролизера.
Теперь по металлу скажу. «Раскрой бросовой нержавейки» — бред. В стиралках отличная нержавейка, но она вся в мелкую дырочку. А на гладких участках выдавлены всякие ребра жесткости. Выкраивать немногие плоские участки без отверстий- ну-ну, получите две пластины с каждой стиралки… Всего каких-то 40-50 раздербаненных стиралок, и победа почти наша )))
А теперь внимание… а кто вам сказал, что нужна именно нержавейка? Нужен самый обычный черный листовой металл, без проблем покупается на ближайшей металлобазе. И ничего ему при электролизе в щелочном растворе не делается.
У меня, правда, были пластины-электроды из нержавейки, но только потому, что была под рукой подходящей толщины лента. А вот собирались эти пластины на две общих шины из черной шпильки М4, и крепились обычными черными гайками.
Так уж получилось, что пламя электролизной горелки горит ярко, но тепла даёт мало.
— Извините, но это бред. Похоже, вы тоже теоретик, к реальному аппарату не подходивший С точки зрения яркости, самое яркое пламя у ацетиленовой горелки, не зря их как осветительные используют всякие диггеры. А водород-кислородное пламя совсем не яркое. А «мало тепла» — тепла ровно столько, сколько мощности вы потратите на разложение воды. Потратите 100 ватт электричества- получите, грубо говоря, около 100 ватт на пламени. Потратите 10 киловатт электричества — получите 10 тепловых киловатт на горелке.
Постройте хоть один работающий реальный аппаратик, хоть ватт на 100, и вам многие тонкости станут понятны. А теоретизировать можно годами, только толку… только время тратить. На самом деле выравнивает ток по пластинам сам раствор, когда идет интенсивное газовыделение. Там получается ужене раствор, а пена, 50 на 50 жидкость и газ, и по мере увеличения газа, удельная проводимость пены, ессно снижается.Гдезазор между пластинами меньше — там действительно, кипеть будет немного интенсивнее. Но это совершенно не означает, что электролиз на всей остальной площади пластин будет выключен, так что ваша аналогия с гальваникой не работает.
Нет, вы не поняли. Банка- ОДНА. Весь пакет пластин внутри одного сосуда. И вместо бешеного количества резиновых прокладок, одна единственная, между сосудом и его крышкой.