+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Ну и что? Открываете Яндекс, и набираете, «распиновка разъема USB 3.0».
И получаете кучу картинок, где показано что куда идет.
Тупо на плюс-минус питания. Фтыкаешь флешку — он загорается.
Температура, достаточная для пайки твердым припоем расплавит сосок. Проверено на личном опыте.
— Сожалею, но в данном случае, проверенность на личном опыте говорит лишь о криворунедостаточном навыке пайки, а вовсе не о принципиальной невозможности сделать это.
Действительно, одна из самых сложных ситуаций в пайке твердыми припоями, это когда надо к тяжелой и массивной детали припаять маленькую и тонкую. Очень тяжело дать нагрев таким образом, чтобы обе детали достигли требуемой температуры, причем одновременно. Действительно, есть большой риск расплавить нахрен маленькую деталь. И у меня такое тоже бывало. Но сложно — не значит вообще невозможно.
меня же убеждали, что канифоль недостаточно снимает окислы
— Говорили вам правильно, только вывод вы из сказанного неправильный сделали )) Да, канифоль, в сравнении с кислотой, снимает окислы плохо. Но это вовсе не означает, что из-за этого надо выбросить канифоль, и везде лить кислоту. Во-первых, окислы есть не всегда. Это на алюминии пленка окисла мгновенно появляется, просто она невидима потому что тонкая и прозрачная. А на латуни, только что из-под токарного резца, или напильника — какие окислы? Нету их там.
Если латунь или медь чистаые, без поверхностных окислов (или они тшательно зашкурены), то применять кислоты для пайки — избыточно. Никакой пользы, кроме лишнего вдыхания паров кислоты. Достаточно канифоли, или спиртоканифоли.
Кислоту следует экономить. Не в смысле денег, а в смысле своего здоровья. Не надо использовать сильные средства там, где могут работать более слабые (и безопасные).
А галушки? Тоже? ))
Попробуйте погреть горелочкой аккуратно, на титане нагревом иногда удается получить красивую синеват-побежалую пленку окисла. Прочную. Получается красивее, чем без нее. Но температуру и время нагрева приходится очень четко, при перегреве уходит в темно-серый цвет.
А третьего варианта все равно не будет. Тут уж либо переделывать, либо нет ))
Хотя есть еще один вариант решения вопроса — дать отлежаться )) То есть, пусть Время покажет.
У меня тоже попадаются всякие интересные узлы от приборов, объективы, и прочие вкусности. И вроде даже изначально определены как доноры под разборку, а рука не поднимается — жалко курочить законченную, и нередко даже исправную вещь. И лежит в результате годами, ждет решения… Ни предмет коллекции винтажа, ни полноценный материал для творчества… Дожидается такого проекта, ради которого вдруг поймешь — не жалко и в дело пустить!
Либо облизать до идеального состояния, и оставить в полной аутентичности. Прикупить пару десятков пластинок для него, и постепенно научиться испытывать кайф от ретро-музыки. Это не сразу приходит, но вполне реально.
И второй вариант — безкомпромиссная переделка. Например, попробовать сделать проигрыватель для компакт-дисков, сохранив максимум родных элементов. В идеале — весь звукосниматель чтобы родной остался, и проигрывание включалось бы после его опускания в рабочее положение. Только без царапающей иголки, ессно ))
Понимаю, что это очень непросто, но задача достойная такого мастера как Валерий.
Последний раз редактировалось
1-2 чайных ложки. Можно греть, можно даже в кипящем обрабатывать.
про проволоку еще забыл, отрезал на работе с заземления на станке
— А медную трубку можно было срезать с тормозной системы автомобиля шефа ))
Кстати, могу и докопаться )) Явно недостаточно красиво выгнута дуга колпачка. Невооруженным глазом видно, что вначале идет дуга одной кривизны. потом переходит в дугу другой кривизны. Видимо, вы добились того, что колпачок правильно садится на горелку, и на этом посчитали задачу выполненной. А ведь можно было потрахаться с круглогубцами лишние 5 минут, и выгнуть, чтобы была одна кривая, а не две. Именно такими мелочами и отличаются «профессиональные» изделия, от «новичковых».
Еще не поздно поправить ))
Отдельно хочется отметить приятное качество фоток. Хорошая резкость. Шкала приемника как будто светится ))
А я думаю, по любому пропитает. Проверьте.
Подумайте о велосипеде. Маховика для запасения вращательного движения у него нет (кроме колес). Однако, для преодоления небольших препятствий, ему вполне достаточно общей инерции поступательного движения всей конструкции. А в случае «ряда камней» — водитель усиливает давление на педали.
Ну и тут тоже самое! ))
Конечно надо. Но ведь проблема решаема? )
Хотите эксперимент? Возьмите простую стандартную химическую пробирку. Набейте её целиком и плотно, пористым гигроскопичным материалом. Ватой, хб-тканью, хоть мятыми туалетноыми салфетками. Целиком, от дна до самого края.
Теперь переверните вверх дном, и коснитесь бензина, налитого в блюдце. Для максимальной наглядности, можно даже подкрасить бензин, каплей пасты от шариковой ручки.
И понаблюдайте, как пойдет напитывание пористого материала. Какая сила победит, «вакуум», или капиллярная.
Если хотите мою версию, я ставлю на то, что через некоторое время, ВЕСЬ пористый материал равномерно пропитается жидкостью.
Последний раз редактировалось
шарик ставил супер микроскопический с турбинного наконечника стоматологического — и то не влазит
— А что мешало поднять стекло на требуемый зазор, чтобы шарик влез?
А реторты точно медные были, вы уверены на 100%? Даже если да, могла применяться футеровка. Нарример, слой глины.
Но и весь остальной цветмет она растворяет не хуже )