Стальные заготовки

Если кому нужно, продам стальные заготовки (Ст20 и др. подстаночная) в железных ящиках.
Заготовки продаются вместе с тарой, цена — 2 т.р. за ящик.
Читать дальше →

Часы-термометр в корпусе мегомметра.

Здравствуйте уважаемые мастера.
У нашего камрада Onkelskronkel разжился роскошным карболитовым корпусом и ничего лучшего не придумал как поместить в него часы.
Но там ещё много места, может со временем ещё что нибудь внедрю…

Часы-термометр в корпусе мегомметра.
Читать дальше →

Пьезорозжиг для горелки.

Моё почтение, дамы и господа!
Розжиг бензиновой горелки не бог весть какая сложная задача, но думаю все сталкивались с ситуацией, когда она гаснет в процессе пайки. При регулировке факела, это не проблема. Берём зажигалку и лёгким движением пальца высекаем искру и горелка снова в работе. А как быть, когда во второй руке пинцет с зажатой и подогнанной по месту деталью? Прекращать процесс и начинать всё по новой? Долго размышлял на эту тему и даже перечитал топик Алексея AleksSi на эту тему Your text to link...

Задумка конечно интересная, но смущали провода… катушки… В целом практически был готов к повторению, но стоя в очереди в одном из супермаркетов, на глаза попалась вот такая штуковина.

Пьезорозжиг для горелки.
Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 4 (1).

Только третьего марта их поезд, миновав уральские горы и побережье Каспия, к вечеру прибыл на полуостров Мангышлак. Неожиданно оказалось, что в этих краях зима вовсе не думала отступать. Холодные ветра дули со степей, принося с собой снег и стужу. Но и снег не задерживался на земле, уносимый ветрами, которые до зеркального блеска начищали поверхность степи. Только кое-где торчали одинокие сосны, да торчали пучки жухлой травы, невиданным образом ещё как-то цеплявшиеся корнями за землю.
Только сейчас, глядя в окно купе и обозревая сотни и тысячи солдатских палаток, окруживших несколько каменных строений, не превышавших два этажа, Кирилл Петрович, наконец, увидел, сколь серьёзными были планы по захвату непокорного ханства.
— Ого! Да тут их несколько тысяч! — изумился Зимин. — Ужели они считают хана столь серьёзным противником?
— Чтобы уж наверняка, — кивнул Кирилл. — И эти несколько тысяч будут входить только в наш отряд. А отрядов будет ещё пара.
В каменных домишках посёлка, который с полуостровом носил одно название, временно квартировали генералы с полковниками. Обычная солдатня расположилась вокруг них в походных палатках. Новоприбывшие всей группой отправились прямиком к двухэтажному дому, стены которого были вымазаны глиной и выбелены, а над крышей развевался имперский чёрно-жёлто-белый флаг с гербом.
Читать дальше →

Стимпанк зажигалка Lira

9 фото
image
Приветствую стимпанкеры.
Представляю вам мою стимпанк зажигалку Lira
Показать все 9 фото →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 3.

К тому времени, как он вышел из вагона и пошёл к головному вагону через неглубокие сугробы, там уже были несколько людей. Кто-то высовывался из окон. Люди перекрикивались между собой:
— Что случилось?
— Да кто ж знает то? Вот, встали.
— На колее что? Телега застряла?
— Да не должно. Там что-то другое.
Кирилл Петрович сообразил, что следовало взять шинель, так как в одной гимнастёрке он начинал замерзать. Отсюда он видел только, как дымит паровоз, из которого торчат листы разорванной стали.
Генералы сидели в своих купе, и даже носа не казали из окон. Со всем справлялись их секретари и адъютанты. Они спешно выбегали на мороз и присоединялись к Кириллу.
— Кажется, котёл взорвался.
— Паровоз-то бронированный. С чего ему взрываться?
Подойдя к голове поезда, они, наконец, увидели, в каком катастрофическом состоянии находится паровоз. Большого цилиндрического котла почитай вовсе не было. Вместо него болтались смятые листы металла, которыми также был усеян снег вокруг них. Из жерла котла торчало множество разорванных тонких трубочек — конвективный пучок, который теперь не подлежал восстановлению.
Читать дальше →

Еще пара простых гогглов

7 фото
image
Здравствуйте!
Собственно, долгие объяснения ни к чему, пара гогглов из серии SimpleF. Надо было сделать быстро, поэтому без особых изысков.
Единственный нюанс — наконец-то попробовал красить кожу растительного дубления.

Станочная оснастка и инструмент

Все здравствуйте. И подольше.
На днях удалось перевернуть грузовик с разным железом на своей улице.
Сначала укомплектовались сами, теперь приходится распродавать излишки.
Итак, представляю вниманию заинтересованной общественности станочную оснастку и инструмент токарный и фрезерный из СССР. Много нового, много со знаком качества.
Читать дальше →