Деньги--и как с ними обходились. Часть первая. Сейфы.

Здравствуйте, леди и джентльмены! Позволю напомнить: у нас тут, некоторым образом, идёт конкурс «Стимбанк» Что это за конкурс такой? Каковы его условия? Какие призы ожидают победителей? Вся информация--по вот этой ссылке: Your text to link...
Нас поддерживают:Гогглы от DoubleP; Стимпанк и дизельпанк--наше всё!; МосСтим.
Вроде никого не забыл…
Ну а пока суд да дело--позвольте представить на ваше обозрение небольшую статью. Как знать--может, уважаемые конкурсанты найдут в ней несколько идей для вдохновения. Итак… На дворе--«Век девятнадцатый, железный»; по морям плывут первые пароходы, по железным дорогам, пыхтя и плюясь искрами, первые паровозы тащат первые поезда; где-то в Великобритании правит одна интересная дама, по которой ту эпоху частенько называют…
А как в то время хранили деньги? Повлияло ли на это развитие технологий, и если да--то как?

Деньги--и как с ними обходились.

Читать дальше →

Подводная лодка "Кальмар"...

Подводная лодка Кальмар...

Чтоб я ещё раз имел дело с пищевым алюминием — никогда! Очень мягкий металл, царапается от легкого прикосновения и резьбы надо нарезать с превеликой осторожностью… А нам бы гаечный ключ на 32 и молоточком постучать, а не пыхтеть над мелочами и царапинами :))))
В общем я опять заморочился…
Читать дальше →

Копилка #3-тестер. На конкурс "Стимбанк".

Здравствуйте уважаемые коллеги.
На лавры не претендую, но в конкурсе поучаствовать хочется!

Копилка #3-тестер. На конкурс Стимбанк.
Читать дальше →

Имитация заклепок

Решил я тут опять порукодельничать. И понадобился мне инструментик для имитации заклепок. В принципе, все очень просто, но может кому-то тоже пригодится.

Итого.

Читать дальше →

The White steam car

Представляю сообществу одну из своих работ. Стилизованная модель парового автомобиля Уайта. Масштаб 1/18. Модель была сделана примерно год назад но… фотографировать было лень. Моей мыльницей получается более менее адекватно снять при хорошем дневном освещении, а в это время суток меня обычно дома нет.

The White steam car

Читать дальше →