Смертельно изящно, или К красавице и кубку. Переделка шпаги в стиле стимпанк.

Собственно, заголовок суть раскрывает — заказали мне переделать спортивную шпагу (рапиру, саблю, нужное подчеркнуть — не разбираюсь в разновидностях) под стимпанк. Разумеется, только рукоять и гарду — клинок исходника, благо он разборный.
Идея золотая — давно хотел над ножом посоображать, а тут аж шпага! Заказчик будет с ужасом неподдельным интересом наблюдать процесс вместе с нами.

Фото0

Окончание тут.


Это вызов мастерству!

Haruo Suekichi - великий и ужасный ... клок-кастомайзер :)) (Траффик!)

Работы Haruo Suekichi всем известны, все хоть раз да видели отдельные отрывки из его коллекции. Только на этом сайте его творчество довольно подробно описано незабвенным steamimpactor в статье steampunker.ru/blog/clock/363.html, а так-же вскользь упоминается в steampunker.ru/blog/art/347.html и steampunker.ru/blog/events/606.html. Потому и не буду описывать этого талантливого и весьмааа плодовитого мастера.
Я же попытаюсь представить здесь наиболее полную подборку его произведений (как известных на момент написания предыдущих статей, так и появившихся позже). Для тех, кто начнёт кричать о том, что дескать «Мы и сами можем найти его поделки в сети!» — предлагаю самим порыскать на его странице www.eager-beavers.net/suekichi2/products/shouhin_guide.cgi, попрактиковаться в переводе с японского и попытаться «выдрать» картинки в нормальном разрешении. Флаг вам в руки, так сказать! :)
Для тех же, кто ленив и не хочет много раз кликать мышкой, прошу!..

Hutonbasami

Haruo Suekichi - великий и ужасный ... клок-кастомайзер :)) (Траффик!)
Читать дальше →

Роботы Бротхертона

Может это не совсем стимпанк, но очень похоже.
Создатель этих весьма и весьма необычного безобразия — американец Грег Бротхертон создаёт из старых и ненужных железяк вот такие фантастические скульптуры.
Роботы Бротхертона
Читать дальше →

До нового года осталось ... !

Исполнительница трёх желаний,(на каждого пользователя ресурса),«Золотая рыбка»!
Решил не вешать на ёлку, а поставить под неё. :)Пусть исполнятся желания!
До нового года осталось ... !
Небольшой ворклог: остатки былой роскоши, латунь 0,7 мм, медь 0,5 мм и латунная трубка прямоугольного сечения.Впспомнил в 70-80х годах на ёлках были стеклянные рыбки с плавниками из поролона, может кто то помнит, вот так и появилась эта идея.
Читать дальше →

графический техностимпанк 1

Приветствую Господ Стимпанкеров ...!
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку картинок технического направления, как например этот вездеход на паровой подушке…
графический техностимпанк 1
Прошу натянуть поглубже на уши ваши цилиндры и котелки, а на глаза опустить гогглы… будет шумно и пыльно!

Читать дальше →

"В ангаре". (Грузовая палуба "Трезубца")

Помня слова незабвенного Зеро… Ещё одна «почеркушка» :)
Орденский орнитоптер-разведчик «Fly»
Экипаж — 2 чел.
Вооружение — скорострельные авиационные пушки.

"В ангаре". (Грузовая палуба "Трезубца")

Мои насекомые Steampunk bugs. Скорпион.

Позвольте представить Вашему вниманию еще один экспонат моей коллекции букашек. Расписывать особо не о чем, все видно на фотках. Если будут вопросы — отвечу.
Мои насекомые Steampunk bugs. Скорпион.
Читать дальше →