Meat Chopper Lamp

4 фото
image
Приветствую стимпанкеры.

Представляю вам мою настольную лампу под названием «Meat Chopper Lamp».
Лампа была изготовлена по заказу шеф-повара ресторана «London-74».
Показать все 4 фото →

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Лунный исследовательский модуль приближался к поверхности спутника в районе территории Моря Спокойствия. Три астронавта наблюдали за посадкой в иллюминатор. Луна была всё ближе и ближе, и её серая, мёртвая поверхность выглядела бесконечной пустыней с большим количеством кратеров. Вот-вот американский корабль приземлится и космическая история человечества пополнится ещё одной знаменательной датой.
— Как это здорово, Нил. Мы будем первые, кто коснулся поверхности Луны — сказал Эдвин.
— Да, тут уж мы точно обогнали русских — добавил Майкл.
— Теперь Луна будет американской, мы первые застолбим здесь участки — радостно произнёс Нил.

Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (2), Глава 2(1).


— То есть поворачивать во время боя «Тарантул» сможет, — кивнул Кирилл Петрович. — А вот если ему нужно будет развернуться назад?
— То тогда ему придётся сделать ощутимый круг радиусом до двадцати метров, — признался Елисей. — Справедливости ради, подобные погрешности не влияют на исход боя. Следует изначально задать танку направление — и он пойдёт вперёд, наводя панику на врагов.
Продолжая тянуть рычаги, Елисей воочию продемонстрировал ему, как танк разворачивается на складе, едва не задевая кабиной крышу, и при этом с каждым шагом поднимая облачка пыли.
— А теперь расскажи мне о самом главном. То, без чего танк не может называться танком.
— Ты имеешь в виду, пушка? Она находится ровно под передней кабиной. Два рычага, управляющие пушкой, расположены отдельно от остальных, чтобы водитель в панике не дотянулся до них. Вот этот, собственно, зажигает порох и отправляет ядро в полёт. А этот второй подаёт из основной кабины следующее ядро и закатывает его прямо в пушку.
— То есть, если вдруг что-то пойдёт не так, и пушку разорвёт к чёртово матери, то кабина вместе с водителем взлетит на воздух?
— Исключено! Пушка прочна и надёжна.
— Сколько ядер может нести на себе танк?
— Около полусотни. При этом «Тарантул» может использоваться и как транспортник. То есть, внутрь кабины может поместиться около десятка солдат, и водитель без труда перенесёт их в стан вражеской армии.
Читать дальше →

Ноябрьский фуршет

Ноябрьский фуршет

Каждый месяц создаётся топик, как этот.
Фуршеты нужны нам для обмена опытом, для возможности попросить помощи советом и, скорее всего, получить её.

В комментариях к этому посту вы либо задаёте вопросы, которые вас интересуют, либо объявляете, в какой области вы специалист, и тогда другие пользователи задают вопрос вам. Если кто-то задал вопрос, интересный и для вас, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако сначала можете попробовать найти ответ в Мастерских

Предыдущие фуршеты

Настольная лампа Эдисона, "Drill"

3 фото
image
Приветствую стимпанкеры.

Представляю вам мою настольную лампу под названием «Drill».
Лампа была изготовлена по заказу главного сверлильщика завода Petzold & Co Мaschinenfabrik & Кеsselschmiede, Вerlin.
Показать все 3 фото →

Пара клонов. С поправками

22 фото
Классик-04
image
Здравствуйте, коллеги!
Сподобился вот сделать пару повторов, а именно — «Классик-03» и «Классик-04». Так как самокопирование уже надоело, то старался вносить изменения либо во внешний вид либо в конструкцию.

Показать все 22 фото →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (1).

Ну не могу я поверить в то, что в течение ровно девяти месяцев (с 25 января сего года) ВООБЩЕ НИ У КОГО ИЗ НАС не было возможности что-либо написать! Неужели настолько сильный творческий кризис?
Как бы там ни было, чтобы блог не простаивал без дела, начинаю еженедельно публиковать свой незаконченный роман. Надеюсь, чтение принесёт вам удовольствие.

— Смотри, куды прёшь! — в сердцах выкрикнул ямщик, едва не столкнувшись с чудным транспортом, и плюнув вслед нарушителю спокойствия, — Э-эх, кочерга паровая!
Оставляя за собой длинный шлейф пара, в морозном воздухе быстро застывающий и оседающий на ветках деревьев в виде инея, по дороге мчался механизм, отдалённо похожий на самокат. Разница была в массивной раме, а также небольшом котле, притороченном к заднему колесу.
Прогуливающиеся супружеские пары, а также нянечки, гуляющие с детьми, с удивлением оборачивались вслед чудному устройству, которое поднимало шум и свист. Казалось бы, не далее, как пару-тройку десятилетий назад спокойные московские улицы заполонились свистящими и гудящими паровыми колясками, а в небе появились первые дирижабли. Но люди со временем привыкли к этим неумолимым шагам прогресса и технологий. Но умы чудаковатых изобретателей регулярно подбрасывали им всё новые и новые причины для беспокойства и удивления. Привыкли и к самоходным человекообразным существам, которых инженеры называли автоматонами. Привыкли и к тому, что слова и мысли можно передавать на огромные расстояния в мгновение ока благодаря аппарату под названием телеграф. Привыкли, и по достоинству оценили газовое уличное освещение, хотя поначалу и опасались того, что газ взорвётся, и Москва сгорит, как это уже бывало не раз в прошлые века.
Ко всему привыкали. Со всем смирялись.
Читать дальше →