SteamPunk - Fantástica Jornada Noite Adentro III

Случайно наткнулся на YouTube. Я тут долго отсутствовал, так что простите если что за боян (Поиск не дал результата)


Библиотека Viriato Corrêa
Вила Мариана — Сан-Паулу — Бразилия
27 ноября 2009

Видеофильм c SteamPunk тусы, организованный Sílvio Alexandre, библиотека Viriato Corrêa и Confraria das Idéias — при поддержке со стороны Conselho SteamPunk…

И свежий пикник 2010го года=)

BEATS ANTIQUE

BEATS ANTIQUE

BEATS ANTIQUE комбинируют звуки Ближнего Востока со стилями хип-хопа, духового оркестра, даунтемпо, глитча и дабстепа, создавая музыкальный коллаж, разбавленный интеллектуальным брейкбитом, достойным настоящих ценителей. BEATS ANTIQUE создают принципиально новый стиль музыки, добавляя живые рожки, аккордеон, глокеншпиль, альт, струнные квартеты, кларнет и разные необычные инструменты к своим битовым аранжировкам.

Созданное в Окленде (Калифорния) музыкальное трио состоит из продюсеров Дэвида Сэтори и Sidecar Tommy и всемирно известной исполнительницы танца живота Зои Джейкс, которой группа обязана своими восточными ритмами.

Официальный сайт: beatsantique.com

Из жизни военных корреспондентов

В ноябре 1888 года «военный корреспондент» иллюстрированной газеты «The Graphic», насмотревшись опытов профессора Балдуина по прыжкам с парашютом из корзины воздушного шара, решил пошутить и сделал предложение использовать парашюты в военном деле, изобразив все в виде карикатуры.
Прыжки с парашюта, карикатура
Взял тут.

Первые мною сделаные гогглы

Одной из моих целей, было применение деталей от простого советского противогаза, по тому как это самый доступный «материал». А над декором ещё буду работать.

Первые мною сделаные гогглы
Читать дальше →

"Steampunk Vision" of Steamimpactor

Здесь будет приведён ворклог моего проекта на конкурс дизайна и моддинга «Steampunk Vision 3D» от NVIDIA.
На данный момент, топ выполняет функцию карточки регистрации участника, и наполняться содержанием, будет по мере продвижения проекта, либо, единовременно, по окончании проекта, и загрузки финального фотосета на сайт NVIDIA.
Апдейты (если таковые возникнут)будут отмечены моими комментариями к топу.

"Steampunk Vision" of Steamimpactor

Подробности проекта:

1) Стилизация- BIOSHOCK PC GAME
2) Материал- металл 80%
3) Масштаб 1:1 (носибельно)
4) Тип проекта FULL CUSTOM

__________________________ 13 марта 2010 года ________________________________________

Именно так! Решил делать окуляры, заточенные под культовую игру, в тени которой, собственно, и предполагался этот замечательный конкурс. Замечу, что намерен сильно рискнуть и сломать пару стереотипов в процессе выполнения задуманного. Кто не рискует, тот… получает призы, как правило, но вдруг!
Очень не люблю делать ворклоги, в силу своей лени и неорганизованности, но ничего не поделаешь, придётся переступить через себя, и тщательно всё «документировать».

UPD:

Промежуточным итогом проекта можно считать появление побочного продукта, под названием Dieselpunk Vision. Исходный проект заморожен на короткое время, но его окончание гарантирую :)

Критерии оценки работ в секции Мастерская

Критерии оценки работ в секции Мастерская
На изображении очки от Erih Mann

Коллеги,

Хочу все-таки вынести на отдельное обсуждение этот немаловажный вопрос.

Итак, на основе критериев, предложенных Ambassador Mann, предлагаю на рассмотрение овт такой перечень. Жду ваших комментариев.

1) Качество исполнения (Аутентичность\релевантность материалов, Сложность процесса изготовления, Качество обработки)
2) Органичность (сочетаемость) элементов
3) Уровень общей сложности дизайна, наличие дополнительного декора.
4) Оригинальность идеи
5) Общее соответствие канонам стиля, с учетом девиации в поджанры — клокпанк, дизельпанк, мидивал стим, арканик стим, фэнтази-стим (а-ля двемеры) дастпанк, постапокалиптик стим… и прочая, и прочая…
6) Носибельность изделия (в частности то, как оно смотрится на самом авторе или выбранной модели)
7) Полнота, качество и оригинальность Ворк лога.*

*По седбмому критерию, отдельно от всех прочих будет разыгрываться специальный приз — фигурка сестрички из Биошока 2 (см изображение ниже в комментах). Победитель этой спецноминации будет определен открытым голосованием на steampunker.ru.

Каждый пункт предлагаю мерять по 5-бальной шкале. Таким образом на мой взгляд можно если и не уравнять шансы, то хотя бы дать возможность и новичкам…

Украшения от Xoroshop

В недавней стимпанк-выставке в основном участвовали люди, работы которых мы уже видели на стимпанкере.
Однако, наблюдательный пользователь мог заметить там и новые, еще не опубликованные на ресурсе работы.
Что ж, публикую.
Как понятно из названия топика, речь пойдет об украшениях от Xoroshop (жж автора, аккаунт на стимпанкере).


Кулон из крышки от часов и кулон-прищепка
кулон из крышки от часовкулон-прищепка
— диаметр около 50 мм, высота с петелькой 58 мм. Материалы: серебряная старинная крышка от часов (1890-1915 годы), латунь, сталь, основание и петелька — мельхиор
— диаметр около 36 мм, высота с петелькой 40 мм. Материалы: старинная бронзовая пуговица с позолотой (18-19 век Россия), латунь
Читать дальше →

Витрины которых нет

Дюжину лет назад сделали мы для только что открывшегося СПБ Музея Игрушки витрины, они простояли больше десяти лет, недавно их заменили
Как человек крайне собранный и организованный за десять лет я так и не собрался их нормально снять, про видео и не говорю… Вот наткнулся у себя на то что осталось, и задался вопросом, можно ли считать стимпанком то что появилось тогда когда стимпанка еще не было?
Витрины которых нет
Читать дальше →

Конкурс дизайна и моддинга "Steampunk Vision 3D" от NVIDIA

Конкурс дизайна и моддинга "Steampunk Vision 3D" от NVIDIA
На изображении очки от Erih Mann

Дорогие стимпанкеры!

NVIDIA, сдерживая данное вам обещание, совместно с партнерами объявляет конкурс дизайна и моддинга: «Steampunk-Vision 3D». Конкурс приурочен к выходу игры Bioshock 2 — легендарной Steampunk – серии, теперь доступной в полном стереоскопическом 3D благодаря технологии NVIDIA 3D Vision. Конкурс посвящен воплощению идеи 3D Stereo визуализации в стилистике Steampunk и стоит из двух секций: «Студия» и «Мастерская». Работы на конкурс будут приниматься до 15 мая 2010г. К участию в конкурсе приглашаются жители СНГ и стран бывшего СССР.

Читать дальше →