Пара мелочей в ближайшее время.

По сути, речь о двух разных событиях, но, поскольку не вижу смысла делить пополам, опубликую в одном топике.

Пара мелочей в ближайшее время.

Во-первых, напомню, что 12-го числа сего месяца — то есть, завтра, в понедельник — откроется в Политехническом Музее в Москве выставка «ПроЛом». Про неё уже писал её организатор, а потом начало было перенесено, и об этом, видимо, официального упоминания не будет. А мы в ней участвуем, и потому считаю нелишним ещё разок напомнить.
Из личного впечатления скажу, что посмотреть есть на что. Впоследствии, если не заморочится организатор, возможно, опубликую собственный отчёт.
Короче, приходите! Будет смешно, если стимпанк-событие посетят все, кроме поклонников стиля.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

Пара мелочей в ближайшее время. (Фото 2)

А во вторых, отмечу забавное мероприятие, которое вовсю рекламируют по столице. Плакаты-то уже давно висят, а я всё забывал поделиться. А тут г-н Олдграмблер (спасибо, сударь!) напомнил своим топиком про распространение стимпанка в массы — выкладываю. Прошу считать информированием и НЕ считать рекламой.

Прямо у нас под носом!

Hindenburg (LZ-129) Часть 1 - "политическая".

Hindenburg (LZ-129) — первый пассажирский авиа-лайнер, совершавший транс-атлантические перелёты между Европой и Сев.Америкой с непревзойдённым и по сей день комфортом. Судьба этого «левиафана»- вершины технической мысли тех лет, трагична не только тем, что катастрофа, произошедшая с ним в New Jersey 6 Мая 1937 года, унесла жизни людей, но и тем, что эта трагедия окончательно убедила человечество отказаться от целого направления развития аэронавтики.

Hindenburg (LZ-129) Часть 1 - "политическая".

Читать дальше →

Календарь олимпийского комитета Испании

Удивительной красоты календарь создан в стиле Стимпанк. В роли моделей выступают спортсмены национальной сборной. Рассматривая этот календарь невольно восхищаешься мастерству его создателей, а также профессионализму моделей. Календарь обошелся заказчику в немалую сумму, но это того стоило.

Метание диска:
Календарь олимпийского комитета Испании
Читать дальше →

Стимпанк,и это возможно сделать одной рукой.

Здравствуйте.
Сильно не бросайте в меня камнями.
Я после сильной аварии на мотоцикле, и потерял руку и ногу.
Но вот видимо нашёл свою нишу, чем занять себя и мне это очень нравится.
Всё что Вы увидите здесь — сделано одной рукой, так что не обессудьте за изъяны.часть работ в стиле стимпанк, часть в киберпанк.Стимпанк,и это возможно сделать одной рукой.
Читать дальше →

Цеппелины - от проекта до ...

Хочу показать Вам сегодня сборную фотохронику жизни дирижаблей от рождения до катастрофы эксплуатации.
На примере американских цеппелинов серии USS ZRS-4 таких как Akron и Macon, в1923- 1929-го годах на верфях Goodyear-Zeppelin Airdock.

Цеппелины - от проекта до ...

Читать дальше →

Насекомые из полимерной глины

Добрый день!
Спешу представить Вашему вниманию свои новые творения.
Прошедшей ночью испеклись у меня два жука.Имён у них пока нет, так что рассмотрю все варианты
Насекомые из полимерной глины
Читать дальше →

Steamorg Scolopendra

Steamorg от(Steam organism с лёгкой руки 2tw_Ant). Вот и закончился очередной запой(творческий).Представляю вам горнопроходческий комплекс сколопендра(Scolopendra) в миру разветвитель USB на 4 порта.Это единственная (на данный момент) моя работа у которой сохранился первичный замысел на черновике (обычно черновики до окончания работы не доживают:)))
Steamorg Scolopendra

Читать дальше →

Вдох-выдох, или Налицо! Стимпанк-респиратор, МК II.

Соорудил ещё один респиратор. На сей раз, решил сделать немного более дизельный, на грани эпох — впрочем, всё условно.

Два резервуара с очищающими реагентами, заменяемые, на каждом свой регулятор потока. От каждого — две трубки: вдох и выдох (последний частично подаётся в резервуары, для регулировки скорости реакции).
Клапан забора воздуха — центральный, снабжён защитным козырьком.
Застёгивается на два ремешка — под затылком и на макушке.

Стоить он будет 5000 — впоследствии. А в данный момент резервируется для участия в выставке ПроЛом, которая в итоге начнётся 12-го декабря, в понедельник — о чём благополучно забыли оповестить организаторы.
А вот я сообщу, и напомню — стоит заглянуть, обещает быть интересным, да и сам по себе Политехнический музей, где всё это пройдёт — для стимпанкера практически обязателен для посещения, ПММ.

Но, к делу. Фото:
Вдох-выдох, или Налицо! Стимпанк-респиратор, МК II.


Главное - он частично скрывает лицо!