Запоздавший подарок

День рождения у сайта был позавчера, а подарок я «испекла» до конца только сегодня. Но это не значит, что его не надо дарить. =)
С наилучшими пожеланиями преподношу вам тортик. Правда, он нарисованный, зато с дамочкой и поездом.

Запоздавший подарок

Оригинальное разрешение (2,5 Мб) — pics.livejournal.com/wazzzaby/pic/0007p5de

Интервью с admin'ом

В честь дня рождения нашего Стимпанкера я немного побеседовала с уважаемым admin'ом, «отцом-основателем» ресурса. Результатом стало небольшое интервью, которое я и предлагаю вашему вниманию. В дальнейшем планируется ещё несколько бесед со старожилами и самыми активными участниками. Но по логике вещей первым отвечает тот, кто тут самый главный. =)
Вот он, наш герой:
Интервью с admin'ом

Читать дальше →

Планета Сокровищ (Treasure Planet)

Приветствую вас, господа.
В этот раз вашему вниманию представляется довольно интересная, в меру «стимпанконизированнная», анимационная интерпретация романа «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Хоть лично я и привык считать стимпанком немного другую стилистику, тем не менее элементы оного присутствуют в количестве.
Планета Сокровищ (Treasure Planet)

Читать дальше →

Ока на паровой тяге

Ока на паровой тяге

Этот паромобиль построен нами для собственного удовольствия. Таким образом мы решили приобщиться к модному течению «Стимпанк» (паропанк). Во многих странах существуют клубы, объединяющие энтузиастов паровых машин, однако реально построенных действующих паромобилей не так много. Наш паровик «Жозефина» построен по классической схеме второй половины XIX в. Двухцилиндровая паровая машина работает на жидком топливе (бак под капотом). Привод на задние колеса. Максимальная скорость 90 км/ч, время выхода на рабочее давление пара – 6 мин. Паровик может работать в качестве мобильного самовара.

www.okatuning.com.ru/oka-w-steamer-.htm

"Рыба" Миши Буховца

"Рыба" Миши Буховца

Возьмём на себя смелость познакомить стимпанкеров с работами оч. интересного художника, да и вообще мастера на все руки (и нашего друга :)) Миши Буховца. Тут — часть его работ, которые можно смело отнести к направлению steampunk.


Читать дальше →

Аниме. "Мульты", с выразительными глазами.

Сразу оговорюсь. Я не являюсь поклонником мультипликации в целом, и аниме в частности, однако, погугглил тему, и решил застолбить топ-сборник аниме фильмов, не представленных на ресурсе.
Всем известный Steam Boy, к счастью, не является единственной мультипликационной работой, выполненной в стилистике паропанка, или с элементами таковой.
Всезнающая WIKI даёт кое-какой материал по запросу. Буквально, список фильмов, так или иначе, относимых к теме.
Возможно, некоторые из них, где то «постились» на ресурсе, или фигурировали в комментах к топам. В случае упоминания «дубля», или выявления ошибочно «вбитого» ролика, прошу указать мне на него, для удаления ссылки и видеофрагмента.
WARNING!!! 9 встроенных роликов под катом.
Аниме-профи, что скажете?

Читать дальше →

Last Exile (Изгнанник)

Доброго времени суток.Просматривая блог о кино и мультфильмах, не нашёл упоминания об отличном аниме стимпанк сериале LAST EXILE снятого легендарной студией GONZO.А ведь для многих знакомство со стимпанком началось именно с этого мультфильма.
Режиссёр: Тигира Койти
Сценарий: Томиока Ацухиро
Last Exile (Изгнанник)

Читать дальше →