СтимДракон

Дамы и господа!
Представляю вам еще одного стимживотного. На этот раз попытался сделать дракона.
СтимДракон
Читать дальше →

Зажигалки с вертикальным валиком (№53, 54).

Зажигалка с вертикальным валиком (№53).
Конструктив, чрезвычайно широко распространенный среди хороших промышленных зажигалок, всяких Данхилов, Ронсонов и т.п. Кресало с приводом от узкого вертикального валика с насечкой, под боковое движение большого пальца.
Зажигалка с вертикальным валиком (№53).

Читать дальше →

Парореактивный двигатель "Кетцалькоатль" :)

5 фото
image
Подстаканник — по мотивам парового котла. Совместная работа артели с Марино Мироновым. Надеемся, что в скором времени Марино присоединится к сообществу стимпанкеров :)

Стимкич или пара строк на тему чистого пара

Стимкич или пара строк на тему чистого пара
Как сделать свою работу уникальной, ни на что не похожую? Как уйти от заштампованности — находить ли новые стилевые приемы или есть иной путь, более простой или более хитрый? Полагаться на свой талант или подсматривать у успешных коллег? Что важнее — чувство вкуса или мастеровитые руки? Новизна или отсутствие следов припоя и грамотно отполированная поверхность? Новое слово или избитая фраза?

Читать дальше →

Робот Стимеон, подносящий ключ 8 на 10

Кот Йохополлингер на старте — паровая капсула времени отправит его в Лондон середины 19 века с секретной миссией.Но что это- поломка в пульте отправления!?
Робот-помощник несет медный ключ 8 на 10 и досадная поломка устранена! Ниже — несколько ракурсов робота Стимеона в работе.
Подносящие работы впервые были разработаны пьющим профессором Джеромом Мастимониусом и подносили лед, лимон и напитки.Понадобилось несколько лет и появились модификации, способные подносить инструмент.Одна из них перед вами.
Робот Стимеон, подносящий ключ 8 на 10

Читать дальше →