Московская премьера мюзикла "АЛЫЕ ПАРУСА"

Мюзикл "Алые паруса"
18-22 октября состоится московская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Сценическая версия по мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва.

Специально для реализации московской постановки мюзикла «Алые паруса», который уже шел с успехом в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и был отмечен рядом театральных премий, была сформирована уникальная по составу постановочная команда. Как говорит Максим Дунаевский:
Я уверен, что это должно получиться, потому что все-таки, мы не принадлежим к какому-то определенному театру, мы друг друга выбираем по возможностям и способностям. И эта команда должна, конечно, должна сделать хороший, очень хороший спектакль.

Вечную сказку Грина для взрослых и детей о любви, надежде и вере в «Алые паруса» авторы спектакля — режиссер Дмитрий Белов, художник Ольга Шагалина, сценограф Глеб Фильштинский — рассказали, пользуясь языком современного, городского фэнтези, с использованием стилистики «стимпанк».
Стиль стимпанк подразумевает сочетание костюма викторианской эпохи и креативно-брутальных деталей. Викторианский стиль мы себе позволить не смогли, уж очень он не вязался с жителями приморской деревни, где живут моряки и вечно их ожидающие жены. Поэтому пришлось сделать сложный замес из хламид, маек, тату, кожи, заклепок, кобуры, частично водолазных костюмов, очень много гаджетов. Надеюсь, зрителю будет интересно.
(Ольга Шагалина)

По словам продюсера Дмитрия Калантарова «это самая масштабная и высокотехнологичная постановка «Алых парусов» на сегодняшний день в России». Сказочный мир повести Грина предстает на сцене в уникальных декорациях с движущимися элементами, а роли фантастических персонажей исполняют акробаты-танцоры самых разных направлений – от гимнастики до паркура.

Мне кажется это все-таки заложено в человеке, почему он идет к Грину, почему он идет на это название «Алые паруса», потому что он хочет увидеть то, чего так мало в жизни на самом деле. Но оно есть, только его очень мало, его по крупицам надо собирать.
(Максим Дунаевский)
Фотографии с региональных постановок

Зажигалка-монстр. Три гильзы, два бака.

Зажигалка-монстр. Три гильзы, два бака.
Вобщем, как я уже писал, идея — построить зажигалку с двумя объемами для топлива. Классический, расходный, с ватой и фитилем. И дополнительный бензобак, без ваты, топливо из которого можно добавлять в расходный, открывая некий кран\клапан.

Читать дальше →

Работа месяца - август

Видимо, ужо по сложившейся традиции, в августе работой месяца опять стала работа в исполнении Wall-ery. )
В этот раз Усилитель «Самоварофон» (57 баллов)
Усилитель "Самоварофон"

Второе место — Подводная лодка (фонарик) от sa977 (52 балла)
Подводная лодка (фонарик)

Третье место — Проект «Русскiй стимпанкъ». Серия «Русскiе Боевые водолазы». Донный гренадёр Игнатий Акулин. от RostMironov (51 балл)
Проект «Русскiй стимпанкъ». Серия «Русскiе Боевые водолазы». Донный гренадёр Игнатий Акулин.

Поздравляем!

Октябрьский фуршет

Октябрьский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Сентябрьский фуршет
Все фуршеты

Знак запрета, или Сделаем лицо! Новый, перспективный стиль.

Дамы и господа, сегодня я хочу представить вам новый символ стимпанка, заодно являющийся основным элементом нового направления в фантастике. Вот он:

Знак запрета, или Сделаем лицо! Новый, перспективный стиль.

Да-да, не удивляйтесь — это тот самый, прекрасно знакомый вам с детства КИРПИЧ! И я более чем уверен, что КИРПИЧПАНК — это стиль, которому суждена долгая и интересная судьба.


Поставим КИРПИЧ на пути опопсения!

Мои украшения steampunk/clockwork

Всем привет!
Меня зовут Катя.
С недавних пор стала заниматься изготовлением украшений/
Представляю Вам некоторые из них.
С интересом послушаю ваше мнение)
Если будут интересны подробности можете спрашивать прямо тут.

Кольцо "Шар времени"


Читать дальше →

Военно-полевой набор для чаепития.

Зайдя в магазин, торгующей сантехническими комплектующими, увидел медные заглушки и переходные втулки. Из этих несложных деталек получился примус и чайник. Чайник — заглушка+втулка переходная. Примус — переходная втулка+несколько самодельных деталей.Набор крайне полезен в походно-полевых условиях. Небольшие габаритные размеры и вес позволяют переносить набор на большие расстояния без особых усилий. Примус не действующий из соображений пож. безопасности.

Военно-полевой набор для чаепития.

Читать дальше →

Паровой бот.

Привет всем! Давно не заходил на сей ресурс, но сегодня законченное изделие обязывает, помимо посещения, выложить фотографии. Итак, железная модель паровой лодки, подобной «Авроре» и полицейскому катеру из «Приключений Шерлока Холмса, сокровища Агры».
Паровой бот.

Читать дальше →