Steampen XII (ворклог, 104 фото, 2 видео)

Доброго времени суток, друзья!

История создания ручки уходит в 2012 год. Тогда был нарисован первый эскиз. На изготовление ушло 2,5 месяца.
Ручка связана с шахтёрской темой. Держатель колпачка — кирка. Внутри шнек для транспортировки угля. Верх колпачка — фонарь.
Длина ручки 150 мм., вес 84 гр.

Steampen XII (ворклог, 80 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Натюрморт в соответствующем стиле

Натюрморт в соответствующем стиле
Фотографией занимаюсь давно, она, даже, долгое время была частью моей работы.
Читать дальше →

Исполины 20 века

Я живу в одном из городов Курской магнитной аномалии. Главное предприятие у нас — горно-обогатительный комбинат. Он включает в себя огромный карьер, несколько фабрик по переработке руды, большое автомобильное и железнодорожное хозяйство. Большое предприятие требует больших машин. Огромным самосвалом запросто перевозящим 180 тонн груза нас особенно не удивишь, но вот есть такая категория машин, которая своей мощью и размерами удивляет даже бывалых людей. Это карьерные экскаваторы — самые большие машины в мире. Историю рождения этих гигантов, которая приходится на эпоху паровых машин (паропанк), я вам сейчас и расскажу.

Читать дальше →

Второй "Викториум" не за горами

Второй роман по стимпанк миру Викториум отправился в типографию. Представляю на суд обложку. Надеюсь, что в начале весны — или даже в самом конце зимы — книга появится на прилавках.
Второй Викториум не за горами
Мир пара и металла — Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее.
Лишённый заслуженных наград молодой русский разведчик отправляется по заданию в Африку, чтобы узнать тайну лучшего угля в мире – чёрных алмазов Сесила Родса, что добывают на бывшей ферме буров де Бирсов. Но прежде ему придётся миновать почти полмира. Встретится со старыми недругами и найти новых друзей. Вступить в британскую армию и сразиться с самыми страшными воинами Чёрного материка – зулусами.
PS Ивана Стреляева на обложке решили заменить на Федора Бондарчука:-)))

Горелка бензиновая, с поджигом.

Горелка бензиновая, с поджигом.
Эта горелка была построена в первый год моего занятия ювелиркой, кажется в 92-м году, когда я еще сам толком не знал, какие из качеств для горелки важнее, а какими можно спокойно пожертвовать. От этого много избыточных регулировок, которые оказались не востребованы.

Читать дальше →