Настольные часы-будильник «Нумитрон»

Предыдущая конструкция настольных часов на индикаторах накала мне показалась очень интересной, и я решил повторить её, но только в стиле ретро.

Настольные часы-будильник «Нумитрон»

Читать дальше →

Августовский фуршет

Апрельский фуршет

Каждый месяц создаётся топик, как этот.
Фуршеты нужны нам для обмена опытом, для возможности попросить помощи советом и, скорее всего, получить её.

В комментариях к этому посту вы либо задаёте вопросы, которые вас интересуют, либо объявляете, в какой области вы специалист, и тогда другие пользователи задают вопрос вам. Если кто-то задал вопрос, интересный и для вас, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако сначала можете попробовать найти ответ в Мастерских

Предыдущие фуршеты

Часы #7 (дозиметр-радиометр).

Здравствуйте.
Очередные наручные часы с функцией измерения уровня радиации.
Также они предупредят владельца звуковым сигналом если уровень превысит 60 мкР/час.

Часы #7 (дозиметр-радиометр).
Читать дальше →

Шариковые ручки " Крипто "

6 фото
image
Здравствуйте Дорогие друзья. Возникла идея сделать ручку с заключенной в нее интересной и полезной информацией. Но чтобы было не совсем просто, решил шрифт нанести на грани вращающихся дисков. Таким образом получилось целое семейство крипто-ручек. В виде информации выбрал широко известные во многих народах пословицы. Большое спасибо за внимание. С удовольствием отвечу на все вопросы.

«Дом забытых машин»

«Дом забытых машин»

Превосходный советский концептуальный дизельпанк от художника-фрилансера из Нижнего Новгорода Андрея Ткаченко…
Балдею от этих рисунков. :)

Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-разведывательный аппарат класса "Москит".

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-разведывательный аппарат класса Москит.

Агрессор не мог спокойно смотреть на то, как мирно и счастливо жили люди в Советском Союзе. Огромные суммы денег шли в соседние с СССР страны, для создания террористических учебных центров. В этих центрах тренировали диверсантов, для будущей выброски на советскую территорию и совершения, в последующем, террористических актов. Бороться с такими центрами можно было только одним способом — уничтожать! Для выявления и уничтожения на чужой территории террористических баз, конструкторское бюро имени Великих Вождей Партии разработало лёгкий роботизированный диверсионно-разведывательный аппарат класса «Москит». Аппарат предназначался для незаметного проникновения на чужую территорию и с помощью обычной и инфракрасной съёмки обнаружения баз неприятеля. После того, как цели были обозначены, на голову врага сбрасывались две мощные бомбы, уничтожающие как технику, так и живую силу террористов. Аппарат обладал особой маневренностью, вертикальным взлетом и почти бесшумной работой двигателей…
Борьба с агрессором продолжалась, но теперь на чужой территории...


Читать дальше →