Еще пара простых гогглов

7 фото
image
Здравствуйте!
Собственно, долгие объяснения ни к чему, пара гогглов из серии SimpleF. Надо было сделать быстро, поэтому без особых изысков.
Единственный нюанс — наконец-то попробовал красить кожу растительного дубления.

Станочная оснастка и инструмент

Все здравствуйте. И подольше.
На днях удалось перевернуть грузовик с разным железом на своей улице.
Сначала укомплектовались сами, теперь приходится распродавать излишки.
Итак, представляю вниманию заинтересованной общественности станочную оснастку и инструмент токарный и фрезерный из СССР. Много нового, много со знаком качества.
Читать дальше →

Часы с обратным ходом.

14 фото
image
Друзья, возникла идея часов с обратным ходом. Чтобы отматывали время вспять, глядишь и мы снова станем молодыми ))))
Показать все 14 фото →

Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
На сайте неоднократно поднимался вопрос о методах изготовления различных вентиляционных решеток. Лично я использовал тонкую ленту теплообменника от латунных радиаторов авто СССРовского периода, получалось неплохо, но размеры ограничены, соответственно и возможность использования тоже, а в одном долгострое мне как раз и нужны были решетки разных размеров. Пришлось включить всю хитрожопость, чтобы придумать приблуду, максимально простую и доступную для изготовления.
Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.
Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 2 (2).


— Вот приедем в Хивы, там и узнаем. Может и перешагнёт. А может и застрянет, брюхо себе расцарапает и пушку погнёт, — скептически заметил Забельский.
— Елисей Михайлович может упускать мелочи, согласен, — кивнул Кирилл. — Но работает на совесть.
— Хотелось бы верить. Знамо дело — чиновники тоже на совесть работали — откусили свой кус. Вам общий бюджет этого «Тарантула» не озвучивали? А я слышал. Миллион рублей!
— Так ведь на дело же пошло, — пожал плечами Путилов.
— На дело. Лучше бы тогда школы в деревнях строили, да дороги к ним проложили. А это… э-эх…, — он махнул рукой. — Дорогущая игрушка для царя-батюшки — и не более того.
Кирилл помалкивал, вслушиваясь в разговор.
— Мы все видели этот танк. Вот скажите мне, есть ли там этот миллион? — спросил, хитро прищурившись, Забельский. — Я его не видел. Стали одной тыщ на двести. Механики, инженеры… полмиллиона, максимум. Где остальное? А я скажу где — в карманах у тех, кто соседний вагон занимает.
— Остерегайтесь того, чтобы пассажиры того вагона вас не услышали, — усмехнулся Путилов. — А что же вы, Кирилл Петрович, думаете по этому поводу? Вы показали нам, что хорошо умеете считать.
Кирилл посмотрел на собеседников. Путилов осторожничал с ответами, хотя, скорее всего попросту был добродушен, и не желал вступать в конфликт. Забельский же наоборот, желал вызвать провокацию. Приставучий, как репей. Вот и на платформе перед отъездом прицепился к его фамилии. Был ли он искреннен? Кириллу были известны случаи, когда подобные офицеры специально входили в компанию солдат и вызывали реакцию. С теми, кто соглашался с подобными провокационными идеями, впоследствии серьёзно беседовали. Был ли Забельский паршивой овцой?
Читать дальше →

Meat Chopper Lamp

4 фото
image
Приветствую стимпанкеры.

Представляю вам мою настольную лампу под названием «Meat Chopper Lamp».
Лампа была изготовлена по заказу шеф-повара ресторана «London-74».
Показать все 4 фото →

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Лунный исследовательский модуль приближался к поверхности спутника в районе территории Моря Спокойствия. Три астронавта наблюдали за посадкой в иллюминатор. Луна была всё ближе и ближе, и её серая, мёртвая поверхность выглядела бесконечной пустыней с большим количеством кратеров. Вот-вот американский корабль приземлится и космическая история человечества пополнится ещё одной знаменательной датой.
— Как это здорово, Нил. Мы будем первые, кто коснулся поверхности Луны — сказал Эдвин.
— Да, тут уж мы точно обогнали русских — добавил Майкл.
— Теперь Луна будет американской, мы первые застолбим здесь участки — радостно произнёс Нил.

Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (2), Глава 2(1).


— То есть поворачивать во время боя «Тарантул» сможет, — кивнул Кирилл Петрович. — А вот если ему нужно будет развернуться назад?
— То тогда ему придётся сделать ощутимый круг радиусом до двадцати метров, — признался Елисей. — Справедливости ради, подобные погрешности не влияют на исход боя. Следует изначально задать танку направление — и он пойдёт вперёд, наводя панику на врагов.
Продолжая тянуть рычаги, Елисей воочию продемонстрировал ему, как танк разворачивается на складе, едва не задевая кабиной крышу, и при этом с каждым шагом поднимая облачка пыли.
— А теперь расскажи мне о самом главном. То, без чего танк не может называться танком.
— Ты имеешь в виду, пушка? Она находится ровно под передней кабиной. Два рычага, управляющие пушкой, расположены отдельно от остальных, чтобы водитель в панике не дотянулся до них. Вот этот, собственно, зажигает порох и отправляет ядро в полёт. А этот второй подаёт из основной кабины следующее ядро и закатывает его прямо в пушку.
— То есть, если вдруг что-то пойдёт не так, и пушку разорвёт к чёртово матери, то кабина вместе с водителем взлетит на воздух?
— Исключено! Пушка прочна и надёжна.
— Сколько ядер может нести на себе танк?
— Около полусотни. При этом «Тарантул» может использоваться и как транспортник. То есть, внутрь кабины может поместиться около десятка солдат, и водитель без труда перенесёт их в стан вражеской армии.
Читать дальше →

Ноябрьский фуршет

Ноябрьский фуршет

Каждый месяц создаётся топик, как этот.
Фуршеты нужны нам для обмена опытом, для возможности попросить помощи советом и, скорее всего, получить её.

В комментариях к этому посту вы либо задаёте вопросы, которые вас интересуют, либо объявляете, в какой области вы специалист, и тогда другие пользователи задают вопрос вам. Если кто-то задал вопрос, интересный и для вас, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако сначала можете попробовать найти ответ в Мастерских

Предыдущие фуршеты